Как потушить картошку с мясом в мультиварке

12 июня 2016 105

Еще в старину запекали в печи в глиняных горшочках картошку с кусочками мяса. И вот в наши дни современные хозяйки используют уже не печь на дровах, а электроприбор мультиварку для картошки с мясом.

говядина с картошкой

Мясо подойдет любое — свинина, баранина, телятина и даже курица. И необязательно это должна быть мякоть – жирные ребрышки тоже подойдут. Иногда добавляют в это блюдо грибы, томатный морс, другие овощи и пряности.

Это блюдо сытное, вкусное и справляется с задачей обеспечения всей семьи энергетическими веществами. Ведь нет таких людей, которым бы оно не понравилось. Перед приготовлением картошку можно поджарить чуть-чуть на масле, чтобы она приобрела корочку, а можно этого не делать и просто сырой овощ забросить в агрегат.

Тушеная картошка с мясом

Кулинары считают, чтобы приготовить это блюдо лучше применять старую прошлогоднюю картошку. Это из-за того, что она быстрей разварится и станет мягче в отличие от молодого клубня.

Компоненты:

  • Картошка – 650 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Телятина молодая – 400 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль, приправы – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Томатный морс – 200 мл;
  • Свежая зелень – пучок.

Приготовление: 95 минут.

Калорийность: 132 Ккал/ 100 г.

Молодую телятину промываем и на куски разрезаем, параллельно вырезая пленку и жилы. Активируем электроприбор, подливаем масло подсолнечное и закладываем прожариваться мясо на функции «Жарка».

мясо подготовить

Очищаем овощи и шинкуем полукольцами. Кладем к мясу.

порезать лук

Картошку тщательно промываем и счищаем кожуру, режем на произвольные куски размера одного. Водой заливаем и оставляем постоять, пока мясо не дойдет до полуготовности – это около тридцати минут.

порезать картофель

Выкладываем на телятину с овощами картошку, заливаем домашним томатным морсом, добавляем приправы и соль.

картофель в сметане

Герметично прикрываем крышку прибора, переключаем на функцию тушения и оставляем на пятьдесят пять минут. Открываем, перемешиваем и притрушиваем любой свежей зеленью.

картофель готов

Рецепт тушеной картошки с куриным мясом и грибами

Самое вкусное сочетание продуктов – это куриная грудина с грибами и молодой картошкой. Лучше брать, конечно, лесные грибы, но за неимением можно в блюдо класть вешенки или шампиньоны.

Компоненты:

  • Картошка молодая – 1 кг;
  • Куриное филе – 350 г;
  • Грибы – 200 г;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Лук – 1 головка;
  • Бульон – 2 стакана.

Приготовление: 85 минут.

Калорийность: 141 Ккал/ 100 г.

картошка с грибамиКуриное мясо филейным ножом разрезаем на небольшие полоски. Лук очищаем и шинкуем кубиками. Запускаем устройство на функцию жарки и перекладываем подготовленные продукты вместе с оливковым маслом.

загрузка...

Картошку молодую чистим металлической сеткой для посуды – так быстрее и эффективнее. Грибы промываем в теплой воде и шинкуем слайсами. Кладем к мясу с луком, промешиваем и готовим девять минут. Сверху засыпаем небольшую картошку, подсаливаем, добавляем специи и вливаем два стакана любого бульона. Прикрываем крышкой, переключаемся на функцию тушения и доготавливаем блюдо тридцать минут.

Вместо бульона можно залить разведенными с водой сливками и сметаной и притрусить сушеной зеленью.

Тушеный картофель с говядиной в мультиварке Редмонд

Хозяйки не очень часто используют в приготовлении блюд говяжье мясо. Чтобы получилось вкусное нежесткое блюдо, надо постараться, но многорежимный прибор Редмонд значительно упростит эту задачу.

Компоненты:

  • Говяжья вырезка – 350 г;
  • Картофель – 8 шт.;
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Сливки – 150 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец горошком – 3 зернышка;
  • Лист лавра – 2 шт.;
  • Смалец – 2 ст. л.

Приготовление: 50 – 70 минут.

Калорийность: 108 Ккал/ 100 г.

Картошку вычищаем от кожуры, шинкуем кубиками. Выкладываем на сковороду с жиром и обжариваем буквально пять – семь минут. Вырезку режем слайсами и даем промариноваться десять минут, притрусив приправами и солью.

Активируем агрегат на режим обжаривания, прожариваем говядину до корки румяной. Засыпаем сверху почищенную и нашинкованную кубиками морковь, лист лавра и черный перец.

Вливаем микс из сливок и томатной пасты, протушиваем все пятнадцать минут и добавляем прожаренную картошку. Перемешиваем, еще солим и готовим полчаса, дважды открывая крышку прибора и перемешивая содержимое.

Если вы накололи кусочек мяса, а он еще жесткий, то продлите время приготовления на десять – пятнадцать минут.

холодец готовЧитайте как сварить вкусный холодец из свиных ножек. Читайте как готовить холодец, чтобы он оставался прозрачным и ароматным.

Как приготовить простой рецепт кляра для курицы читайте в нашей статье.

Читайте особенности приготовления холодца из курицы с добавлением желатина. Рецепт здесь.

Как потушить картошку в мультиварке без мяса

Можно приготовить постное вегетарианское блюдо без мяса. На вкус оно, конечно, будет существенно отличаться, но попробовав его несколько раз, привыкаешь, и даже начинает нравиться.

Компоненты:

    овощная картошка

  • Картофель – 650 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Лист лавра – 1 шт.;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Соль – щепотка;
  • Вода – 550 мл;
  • Зелень – пучок;
  • Сыр – 100 г.

Приготовление: 60 минут.

Калорийность: 56 Ккал/ 100 г.

Картошку вымываем от грязи и чистим острым ножом. С овощей снимаем шелуху и шинкуем брусками, чеснок измельчаем филейным ножом. Морковь нарезаем брусками или натираем теркой.

Лук шинкуем полукольцами и слегка прожариваем на м масле растительном в электроприборе, запустив функцию жарки. Через минут пять кладем морковь и картошку, доливаем воду и всыпаем специи и соль.

Герметично закрываем крышку, активируем функцию «Тушение» или «Суп» и готовим сорок пять минут. В конце открываем, притрушиваем зеленью и сыром. Заменить можно воду на томатный сок или овощной бульон.

Не имея мультиварки, это блюдо просто запечь в глиняных горшочках или легко тушить на конфорке.

Тушеный картофель с мясом и овощами

картошка с мясом

Мясос овощами – традиционное повседневное блюдо практически в каждой семье. Но вкус у всех выходит разным из-за добавляемых продуктов.

Компоненты:

  • Куриное филе – 400 г;
  • Перец сладкий – 3 шт.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картошка – 5 шт.;
  • Грибы – 170 г;
  • Вяленые помидоры – 1 банка;
  • Кукуруза – 1 банка;
  • Соль, приправы – по вкусу;
  • Жир свиной – 3 ст. л.

Приготовление: 90минут.

Калорийность: 162 Ккал/ 100 г.

Мясо куриное нарезаем кубиками, растапливаем жир на сковороде и кладем поджариться филе. Овощи все чистим и вымываем в воде. Из перца вырезаем серединку и семена. Лучше взять три разных цвета – в блюде будет смотреться ярче.

Лук, кабачок, перец, морковь, картошку шинкуем одного размера кубиками. К мясу добавляем лук, грибы и морковь, через пять минут – кабачок и перец, через десять минут – картошку, соль, вяленные помидоры и приправы.

Все перемешиваем и обжариваем семь минут.

Включаем устройство на функцию тушения. Перекладываем полуготовое блюдо в чашу, добавляем кукурузу и готовим двадцать минут.

Тушеный картофель с кроликом и сыром

Как легко превратить обычное блюдо в неординарное и непривычное? Стоит просто добавить несколько нестандартных продуктов – и готово.

Компоненты:

    картошка с мясом и сыром

  • Картошка – 5 шт.;
  • Кролик – 1.5 кг;
  • Сметана – 150 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Черный перец – 4 зерна;
  • Вода – 650 мл;
  • Соль, приправы – по вкусу;
  • Укроп – пучок;
  • Сыр – 100 г.

Приготовление: 75 минут.

Калорийность: 127 Ккал/ 100 г.

Кролика разрезаем на несколько частей, закладываем провариться в закипающую воду на двадцать минут. Картошку чистим и шинкуем брусками. Морковь трем. Включив электроприбор на функцию обжарки, закладываем подготовленные овощи.

Периодически промешивая, готовим пятнадцать минут. Извлекаем из бульона кроля и перекладываем в чашу, перемешиваем, заливаем сметаной, притрушиваем солью и приправами.

Готовим двадцать минут под герметично закрытой крышкой. В конце посыпаем укропом и сыром.

Подсказки кулинаров

  1. Перед приготовлением обязательно надо обжарить картошку и мясо, чтобы они приобрели красивый цвет;
  2. Не нужно крупно шинковать продукты. Это значительно увеличит время приготовления;
  3. Вместо воды для тушения можно долить любой бульон или сливочный, грибной, томатный соус;
  4. Если при обжаривании мясо пристает к сковороде, добавьте чуть-чуть кипяченой воды;
  5. В это блюдо рекомендуют всегда класть черный перец и лист лавра;
  6. Зажаривать ингредиенты можно на сливочном, оливковом масле и на сале;
  7. Мясо следует присаливать, когда на нем появится корочка, чтобы не получилось сухим;
  8. Если хотите ускорить процесс, обдайте картошку горячей водой и дайте обсохнуть на полотенце.

Приятного аппетита!

Оценить статью:
0
загрузка...
Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x