Как готовить картофельные котлеты с грибной подливкой

13 декабря 2016 520

Что может быть вкуснее сочных, домашних котлет? Для вегетарианцев решением в данной проблеме может быть только вариант картофельного блюда с использованием нежного грибного соуса. В таком случае вкус будет настолько аппетитным, что отсутствие мяса останется незаметным.

Как готовить картофельные котлеты с грибной подливкой

Рецепт картофельных котлет с грибной подливой

Для приготовления вкуснейших картофельных котлеток с хрустящей корочкой и нежнейшей сметано-грибной подливой потребуются продукты, которые всегда находятся под рукой у любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • 4-5 средние картошки;
  • 2 яйца;
  • 50 г грибов (в сушеном виде);
  • 1 луковица;
  • 4 ст.л. 30% сметаны;
  • 130 г пшеничной муки;
  • 6 ст. л. оливкового масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, приправы в зависимости от вкусовых предпочтений.

Длительность приготовления блюда: около 60 минут.

Калорийность блюда: 220-230 калорий

Картофельные котлеты с грибной подливкой готовятся следующим образом:

  1. Первоначально подготовим картофель. Овощи помыть, удалить лишнее, поставить на плиту. После кипения посолить, отварить до момента, когда картофель станет мягким внутри; отварить картофель
  2. Параллельно начинаем готовить грибы. Для этого зальем сушеный продукт водой и также поставим на огонь. Варить до готовности; отварить грибы
  3. Из кастрюли с картофелем вылить оставшуюся жидкость и подождать, по содержимое остынет;
  4. Далее делаем картофельное пюре. В эту массу добавить муку, яйца и немного соли. Все ингредиенты смешать. сделать пюре
  5. Отваренные грибы мелко нарезаем; грибы нарезать
  6. Затем луковицу очищаем, мелко режем;
  7. Сковороду смазываем маслом, выкладываем порезанный лук и грибы; поджарить грибы
  8. Параллельно на другой емкости топим сливочное масло, в него добавляем пару ложек муки, доводим до золотистого цвета.
  9. Далее выливаем отвар от грибов в смесь муки и масла, готовим на плите примерно 5 минут. Добавляем соль, приправы; сделать подливу
  10. Получившийся соус выливаем в грибы. Добавляем оставшиеся продукты, а именно сметану и при недостатке остроты еще приправ. Держим на плите еще несколько минут;
  11. Из картофельного пюре делаем котлеты. Для этого смазываем сковороду маслом и обжариваем каждую сторону золотистой корочки; поджарить котлеты
  12. Выкладываем блюдо на тарелку, полив сверху грибной подливой.

Рецепт котлет из картофеля по-французски

сытный завтрак

Для истинных гурманов соус из грибов можно приготовить по-французски. В этом случае необходимо чуть больше ингредиентов, но вкус блюда становится заметно богаче. Котлеты из картофеля готовятся по тому же принципу, как и в рецепте выше.

Ингредиенты для грибного соуса:

  • 400 г свежих шампиньонов;
  • 1 большая луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 3-4 стебля сельдерея;
  • 15 г грибов (в сухом виде);
  • 250 мл белого сухого вина;
  • 250 мл воды;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль, приправы по вкусу.

Длительность приготовления соуса: 60 минут.

Калорийность блюда: 90 калорий на 100 г соуса.

Как готовить картофельные котлеты с грибным соусом по-французски:

  1. Сначала подготовить сушеные грибы. Их промываем, выкладываем в емкость, заливаем кипяченой теплой водой;
  2. Луковицу очищаем, мелко нарезаем;
  3. Затем дольки чеснока также очищаем и измельчаем;
  4. Стебли сельдерея также мелко нарезаем;
  5. Далее пластинами рубим свежие шампиньоны;
  6. Нарезанный лук, чеснок, сельдерей соединяем в одну миску;
  7. В сковородку выливаем пару столовых ложен растительного масла. Выкладываем смесь измельченных продуктов, ставим на огонь, тушим;
  8. Затем овощи выложить в миску и соединить с грибным отваром, белым сухим вином, сливочным маслом, солью и специями. Взбить все в блендере до текстуры пюре;
  9. В отдельную сковороду, смазанную маслом, выложить шампиньоны и сушеные грибочки, держим на огне примерно 6-8 минут;
  10. Затем выкладываем их в кастрюлю и добавляем туда смесь из блендера;
  11. Емкость ставим на небольшой огонь и держим несколько минут, не переставая помешивать;
  12. Снимаем с плиты, соус готов.

Далее обжариваем картофельные котлеты по первому рецепту и поливаем их горячим соусом по-французски.

суп готовВозьмите на заметку рецепт сливочного супа с семгой. Это ароматное блюдо, которое станет настоящим шедевром семейного обеда.

Попробуйте наш рецепт домашних рогаликов на сметане.

Читайте как приготовить хрустящие, ароматны круассаны из готового слоеного теста шоколадом или сгущенкой.

Кулинарные заметки

В процессе приготовления полезно будет воспользоваться следующими советами:

  • Для любого из соусов рекомендовано использовать оливковое масло;
  • Можно использовать и свежезамороженные грибы. Только размораживать их необходимо при комнатной температуре, не используйте при этом микроволновку;
  • Количество грибного отвара, который добавляется в блюдо, регулируется в зависимости от ваших пожеланий в густоте соуса. В первом случае используется примерно 1 стакан такого отвара.

Данное угощение прекрасно разнообразит ваш обеденный стол, а грибной соус добавит остроты и сочности. Картофельные котлеты с грибной подливкой прекрасно подойдут в качестве замены мясных блюд в пост.

Оценить статью:
1
Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий