Как приготовить картофельные драники с грибами

Драники – это русское блюдо, которое обычно готовится из картофеля. Для разнообразия в них иногда добавляют различные овощи. Особенно вкусными и ароматными они получаются с начинкой из грибов.

Этот ингредиент придает оригинальный вкус, но в то же время делает угощение питательным и достаточно сытным. Так, как же приготовить драники из картофеля с грибами? Рассмотрим несколько способов.

Как приготовить картофельные драники с грибами

Пошаговый рецепт

Готовить будем из продуктов:

  • полкилограмма картофеля;
  • шампиньоны – 250 грамм;
  • лук – 2 штуки;
  • два яйца;
  • 30 грамм муки;
  • зелень укропа – 2-3 стебля;
  • соль на свой вкус;
  • пряности любые;
  • немного майорана в сушеном виде.

Время на приготовление – 1 час.

Калорийность – 155 ккал.

Процесс приготовления картофельных драников с грибами:

загрузка...
  1. Грибы нужно сполоснуть, протереть полотенцем;
  2. Режем мелкими ломтиками, при желании их можно перемолоть блендером или протереть теркой;
  3. Картофельные клубни необходимо очистить от шкурки, тщательно промываем очищенные клубни; почистить картофель
  4. Трем картофель на терке с крупной решеткой; натереть картофель
  5. С лука нужно счистить кожуру, луковицы необходимо порубить тонкими полукольцами;
  6. Ветки укропа промываем, встряхиваем и режем мелкими кусочками;
  7. В чашку выкладываем грибы, протертый картофель, полукольца лука, укроп;
  8. Добавляем соль, черный перец, сушеный майоран;
  9. Насыпаем немного муки и выкладываем куриные яйца; смешать
  10. Все компоненты тщательно перемешиваем до равномерной структуры;
  11. Заливаем в сковородку достаточное количество растительного масла и убираем ее на газ;
  12. В прогретое масло помещаем драники столовой ложкой и зажариваем с обеих сторон; обжарить
  13. Каждая сторона должна обжариваться примерно 10 минут, должна образоваться корочка с золотистой структурой;
  14. Готовить нужно на небольшом огне;
  15. Как только драники будут готовы, их нужно выложить на тарелку и подать к столу. драники

Как приготовить драники с курицей и грибами

Для приготовления будут нужны продукты:

  • килограмм и 200 грамм картофеля;
  • три яйца;
  • 60 грамм муки;
  • майонез – 80 грамм;
  • соль на свой вкус;
  • растительное масло.

Компоненты для начинки:

  • куриное филе – 250 грамм;
  • 170 грамм грибов;
  • одна луковица;
  • морковный корнеплод;
  • приправы на свое усмотрение.

Время на приготовление – 1 час.

Калорийность – 175 ккал.

Вариант приготовления:

  1. С луковицы нужно счистить кожуру, нарезаем кубиками или полукольцами;
  2. Морковный корнеплод нужно хорошо сполоснуть, очистить шкурку и протереть на терке с крупными зубцами;
  3. В сковородку необходимо подлить растительное масло, убираем на огонь и прогреваем;
  4. В разогретое масло нужно всыпать лук с морковью и зажарить до полуготовности;
  5. Куриное мясо перемалываем в блендере и выкладываем к овощам;
  6. Грибы промываем и также переламываем блендером или нарезаем ножом на мелкие кусочки;
  7. Выкладываем грибы к овощам и курице, приправляем специями, размешиваем и готовим около 10 минут;
  8. Картофель очищаем от шкурки, промываем;
  9. Картофельные клубни можно протереть теркой с крупными зубцами или же перемолоть в блендере или кухонном комбайне;
  10. Приправляем картофель специями, солью, добавляем майонез;
  11. Разбиваем яйца, два яйца выкладываем в основу;
  12. Одно яйцо разделяем на белок и желток. Желток выкладываем в основу, а белок в начинку;
  13. Выкладываем в основу муку и перемешиваем;
  14. Начинку еще раз тщательно размешиваем;
  15. Далее в жаровню нужно налить большое количество растительного масла и убрать на газ;
  16. Как только масло начнет кипеть выкладываем в него ложкой картофельную основу, делаем из нее лепешку, в центр кладем начинку и закрываем второй порцией картофельной основы;
  17. Остальные драники выкладываем аналогичным образом;
  18. Жарим драники с обеих сторон в течение 10 минут, должна появиться корочка с золотистым цветом;
  19. Раскладываем готовые драники на тарелке и ставим на стол.
по домашнемуБуженина из говядины — читайте несколько вариантов приготовления мяса.

Читайте как приготовить вкусный картофель с сыром в духовке.

Возьмите на заметку рецепт сочных котлет с подливкой, которые подойдут и к спагетти, и к овощным блюдам, и к кашам.

Готовим блюдо с сыром в духовке

Для приготовления драников нам потребуются следующие компоненты:

  • килограмм картофельных клубней;
  • 300 грамм грибов;
  • ломтик сыра на 120 грамм;
  • две штуки лука;
  • мука – 70 грамм;
  • две чесночные дольки;
  • три яйца;
  • пара щепоток соли;
  • немного черного молотого перца;
  • 60 грамм майонеза;
  • растительное масло.

Период приготовления – 1 час 15 минут.

Калорийность – 154 ккал.

Как готовить драники из картошки с грибами и сыром в духовке:

  1. Грибы следует промыть и нашинковать на небольшие кусочки, их можно перемолоть в блендере;
  2. С луковиц требуется снять кожуру, режем лук на небольшие квадратики;
  3. В жаровню заливаем немного масла, убираем на огонь и греем;
  4. На горячее масло следует засыпать лук и грибы;
  5. Зажариваем все до полуготовности, приправляем солью, специями;
  6. Картофель очищаем от шкурки, промываем клубни от грязи;
  7. Протираем картошку теркой с крупной решеткой или перемалываем блендером;
  8. Чесночные дольки очищаем от шкурки и пропускаем через пресс, добавляем к картофелю;
  9. Добавляем к основе муку, яйца, специи;
  10. Разбиваем яйца и выкладываем в основу. Основу нужно хорошенько перемешать;
  11. Сыр протираем теркой с мелкими зубцами;
  12. Поверхность форму для запекания сбрызгиваем растительным маслом;
  13. Выкладываем ложкой основу, делаем небольшую лепешку, выкладываем в центр грибную начинку, сверху кладем тертый сыр, закрываем вторым слоем картофельной основы;
  14. Таким же образом делаем другие драники;
  15. Раскаляем духовку до 180 градусов и помещаем в нее форму;
  16. Готовим драники в течение 35-40 минут;
  17. Вынимаем форму, выкладываем драники на тарелку и подаем на стол со сливочным соусом.

Секреты приготовления драников с грибами

  • лучше всего использовать лесные грибы. Если же нет возможности использовать лесные, то можно заменить шампиньонами;
  • желательно, прежде чем делать дранники, начинку дополнительно прожарить, так они приготовятся быстрее;
  • жарить драники следует на медленном огне и в большом количестве масла, чтобы они не пригорели;
  • обязательно в основу добавляйте несколько яиц или майонез, за счет этого она будет держать форму и не развалиться;
  • подавать следует со сливочным или томатным соусом.

Драники с грибами будут прекрасным дополнением к любым блюдам – супам, кашам, салатам. Они прекрасно сочетаются с любыми соусами и подливками. Главное — нужно их правильно сделать.

Тем более их приготовление не такое уж и сложное и для него потребуется минимальное количество продуктов. Так что не стоит откладывать приготовление этого блюда на потом, лучше его сделать как можно скорее.



загрузка...

Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x