Как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке

26 декабря 2016 270

Картошка – это овощ, который нравится всем без исключения. Картофель вареный, запеченный, тушеный, а также картофельное пюре и это еще не все, что можно сделать из этого продукта. Его можно готовить не только на плите или в духовке, но и в мультиварке. Просто отменной получается картошка по-деревенски в мультиварке. Она получается очень мягкой и нежной, а при употреблении просто тает во рту.

Как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке

Хрустящий картофель по-деревенски в мультиварке

Ингредиенты для готовки:

  • картофель молодой – 1 килограмм;
  • орегано молотый – 1 маленькая ложка;
  • укроп в свежем виде – 7-8 стеблей;
  • соль на свой вкус;
  • любые специи по своему желанию;
  • растительное масло.

На готовку мы потратим около 60 минут, калорийность – 115 ккал.

Подробная готовка:

  1. Для начала картофельные клубни следует промыть. Споласкиваем его водой, желательно теплой; обязательно с клубней смываем всю грязь, для удобства можно использовать поролоновую губку;
  2. После этого картофель обтираем кухонным полотенцем от всей воды, он должен быть сухим;
  3. Укроп следует сполоснуть и разложить на полотенце, чтобы он обсох;
  4. Клубни разрезаем средними дольками, если они небольшие, то их можно готовить прямо в целом виде; нарезать картофель
  5. В миску выкладываем соль, различные специи, молотый орегано и все хорошо размешиваем;специи смешать
  6. Далее наливаем растительное масло и снова размешиваем;
  7. Готовым соусом из пряных компонентов поливаем кусочки картофеля, все хорошо размешиваем;смешать картофель
  8. Все кусочки должны быть равномерно покрыты масляной смесью;
  9. После этого перекладываем все в емкость мультиварки; картофель выложить
  10. Выбираем режим «Плов» и оставляем готовиться в течение 35-40 минут;
  11. Зелень укропа шинкуем мелкими кусочками; в конце готовки посыпаем все укропом;
  12. Готовый картофель выкладываем на тарелки и подаем на стол. картофель готов

Картофель с мясом

Для готовки мы подготовим следующие продукты:

  • картофель молодой – 800 грамм;
  • свиное мясо, желательно с шейной части – 500 грамм;
  • масло сливочное деревенское – 1 большая ложка;
  • томатная паста с густой консистенцией – 40 грамм;
  • один морковный корнеплод среднего размера;
  • лук – 2 штуки;
  • тимьян – ½ ч.ложки;
  • розмарин – щепотка;
  • растительное масло.

Приготовление займет около 1,5 часа, калорийность – 180 ккал.

Подробное приготовление:

загрузка...
  1. Картофель следует тщательно промыть в теплой воде;
  2. Всю грязь стоит смыть, потому что картошка будет готовиться вместе со шкуркой;
  3. Далее обтираем овощ сухим полотенцем от всей жидкости;
  4. Разрезаем клубни на небольшие дольки;
  5. Луковицы нужно очистить от шелухи;
  6. Разрезаем лук на две части и шинкуем полукольцами;
  7. Морковь споласкиваем, счищаем всю грязь и шкурку;
  8. Трем корнеплод теркой с крупной решеткой;
  9. Мякоть свинины необходимо хорошенько ополоснуть под прохладной водой;
  10. Далее протираем мясо бумажными салфетками от лишней жидкости;
  11. Разрезаем мясо небольшими кубиками или прямоугольниками;
  12. В емкость мультиварки наливаем растительное масло;
  13. Выставляем режим «Выпечка» и прогреваем;
  14. В разогретое масло высыпаем мясо и прожариваем минут 5, постоянно помешивая;
  15. Далее выкладываем полукольца лука и протертую морковь;
  16. Все компоненты перемешиваем, подсаливаем и приправляем молотым перцем;
  17. Все снова смешиваем и оставляем готовиться коло 15 минут;
  18. Далее добавляем сливочное масло, томатную пасту и хорошо перемешиваем;
  19. Засыпаем картофельные кусочки, смешиваем;
  20. Выбираем режим «Плов», выставляем время 45 минут;
  21. Все тушим до готовности. После этого выкладываем на большую тарелку, можно посыпать зеленью.

Рецепт картошки с копченым салом и чесноком

с часныком

Подготовим следующие продукты:

  • 700 грамм молодой картошки не большого размера;
  • сало копченное – 300 грамм;
  • чеснок – 5 долек;
  • соль на свое усмотрение;
  • смесь специй для картофеля;
  • растительное масло.

Процесс приготовления составит 1 час, калорийность – 120 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Картошку прямо в шкурке следует тщательно ополоснуть теплой водой;
  2. Всю грязь с клубней обязательно нужно смыть, поэтому лучше ее счистить при помощи губки;
  3. Далее картофелины протираем полотенцем от лишней воды;
  4. Картофель крупного и среднего размера необходимо нарезать дольками;
  5. Если имеются мелкие клубни, то их следует оставить в целом виде;
  6. С сала следует срезать шкурку;
  7. Мякоть сала нарезаем небольшими кусочками, их размер должен быть не больше 1 см;
  8. Зубчики чеснока очищаем от шкурки и пропускаем через пресс;
  9. Смешиваем сало с чесноком;
  10. Также сало можно приправить соль, специями, черным молотым перцем;
  11. Далее в чашу мультиварки наливаем растительное масло, выбираем режим «Выпечка» и прогреваем;
  12. После этого выкладываем сало с чесноком, специями и оставляем обжариваться;
  13. Выкладываем дольки и клубни картофеля, перемешиваем;
  14. Готовим все в режиме «выпечка» примерно 40 минут;
  15. Далее выкладываем на тарелки, подаем на стол.
щавельКак приготовить полезный салат из щавеля, который к тому же очень вкусный. Попробуйте наши рецепты.

Рецепты простой выпечки: быстро и вкусно. Рецепты к чаю и на сладкий стол — выбирайте на любой вкус.

Рецепт пирога с мясом и картошкой, читайте наши варианты этого блюда.

Ароматный картофель: рецепт по-деревенски с хреном и чесноком

Составляющие элементы:

  • полкилограмма картофеля молодого;
  • чеснок – 3 зубца крупного размера;
  • хрен «Столовый» — 15 грамм;
  • петрушка и укроп – по 3 стебля;
  • растительное масло;
  • немного соли;
  • специи на свое усмотрение.

Готовка у нас отнимет не более 1 часа, калорийность – 118 ккал.

Как будет выглядеть приготовление:

  1. Картофель следует хорошенько промыть прохладной водой, лучше всего его опустить в холодную воду на минут 5 и затем тщательно смыть с него всю грязь;
  2. Нарезаем картофель небольшими дольками;
  3. Зелень укропа нужно сполоснуть, разрезать мелкими кусочками;
  4. В миску выкладываем хрен, добавляем специи;
  5. Зубчики чеснока очищаем, пропускаем через чесночницу;
  6. Петрушку споласкиваем и мелко шинкуем;
  7. Выкладываем чеснок, петрушку и укроп к хрену;
  8. Добавляем в соус соль и размешиваем;
  9. Готовый соус выкладываем к картофелю и перемешиваем;
  10. В емкость мультиварки наливаем растительное масло, выбираем режим «Выпечка»;
  11. Выкладываем картофель с хреном и оставляем готовиться в течение 40 минут;
  12. После этого готовый картофель можно подавать на стол.

Кулинарные советы

  • чтобы лучше смыть грязь с картофеля, следует использовать щетку или губку;
  • после промывания картофель следует протереть насухо, чтобы в процессе приготовления он покрылся корочкой золотистого цвета;
  • если клубни небольшие, то их можно готовить в целом виде.

Картофель по-деревенски — это домашнее блюдо, которое обладает прекрасным вкусом. Несмотря на то, что овощ готовится прямо в шкурке, он получается очень нежным и шкурка не ощущается на зубах. А приправы придают ему яркий вкус и аромат.

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
загрузка...
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x