Как приготовить карбонару с беконом в домашних условиях

03 декабря 2016 323

Карбонара с беконом готовится очень просто. Существуют различные рецепты с добавлением разных ингредиентов. Это могут быть грибы, сливки, помидоры черри. Для соуса часто используется белое вино. Можно даже приготовить это блюдо с использованием мультиварки.

Как приготовить карбонару с беконом в домашних условиях

Карбонара – это блюдо итальянского происхождения, которое считается самой вкусной пастой. Данное блюдо, приготовленное в дуэте с беконом, понравится многим любителям жирной и калорийной пищи. В его состав входят спагетти со специальным соусом, который и называется карбонарой. Рассмотрим подробнее наиболее известные рецепты приготовления данной пасты.

Карбонара с беконом: простой рецепт

Этот рецепт очень прост и не займет много времени. Для приготовления потребуется:

  • спагетти в количестве 300 грамм;
  • бекон в количестве 200 грамм;
  • два куриных яйца;
  • один куриный желток;
  • оливковое масло в количестве двух столовых ложек;
  • сыр «Пармезан» в количестве 50 грамм;
  • сыр «Пекорино» в количестве 50 грамм;
  • соль;
  • перец.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 342 ккал в 100 граммах.

Процесс приготовления:

  1. Поставить кастрюлю для приготовления спагетти на плиту с водой;
  2. Параллельно можно заняться приготовлением соуса;
  3. Порезать мелко бекон и обжарить в сковороде с использованием оливкового масла. Довести до готовности и выложить в отдельную емкость;
  4. К бекону добавить все яйца и один желток. Также измельчить на терке сыр и добавить в смесь. Налить немного воды и тщательно перемешать. Поперчить и посолить, снова тщательно вымешать состав;
  5. В готовые спагетти высыпать готовый соус и перемешать с высокой скоростью. Блюдо полностью готово к употреблению.

Карбонара с беконом и сливками

Предварительно необходимо подготовить все составляющие рецепта:

  • макароны с майонезомпримерно 250-300 грамм спагетти;
  • бекон в количестве 100 грамм;
  • четыре куриных желтка;
  • сливки объемом в 100 мл;
  • сыр «Пармезан» в количестве 50 грамм;
  • один чесночный зубчик;
  • петрушка – используются только листочки с двух веточек;
  • соль;
  • перец.

Время приготовления – 35 минут.

Калорийность – 387 ккал в 100 граммах.

Поэтапное приготовление пасты:

  1. В первую очередь, необходимо заняться беконом. Нарезать его нужно в виде достаточно тонкой соломки. При желании можно измельчить его в виде кубиков;
  2. Почистить чеснок, помыть и измельчить с помощью ножа;
  3. Для обжаривания необходимо использовать сковороду с глубокими бортиками. В ней обжаривается бекон на протяжении нескольких минут для полного выпаривания жира;
  4. Добавить к бекону чеснок и еще немного обжарить;
  5. Высыпать предварительно измельченную петрушку и молотый перец. Тщательно вымешать и снять сковороду с огня;
  6. В отдельной емкости смешать желтки куриного яйца, сливки, «Пармезан», предварительно измельченный на терке, и перец с солью;
  7. Тщательно перемешать. Главное при этом ни в коем случае не взбивать соус;
  8. Теперь можно заняться самими спагетти. Для этого в емкость наливается большое количество воды, подсаливается, доводится до кипения. В нее погружаются спагетти;
  9. На упаковке всегда указывается время для приготовления. Варить нужно спагетти всегда на 1 минуту меньше заданного времени;
  10. Слить воду со спагетти через дуршлаг и высыпать туда подготовленный бекон с приправами;
  11. Теперь можно вылить соус и очень быстро все перемешать. От горячее температуры спагетти соус быстро дойдет до готовности.
  12. При подаче на стол можно присыпать отдельно каждую порцию измельченным сыром «Пармезан» и зеленью петрушки.

Рецепт пасты карбонара с беконом панчетта и белым вином

паста

загрузка...

Для этого рецепта потребуются такие ингредиенты:

  • четверть стакана оливкового масла;
  • бекон панчетта в количестве 250 грамм;
  • половина стакана белого сухого вина;
  • пять яичных желтков;
  • сыр «Пармезан», предварительно измельченный на терке в количестве 90 грамм;
  • четверть стакана сыра «Пекорино Романо»;
  • спагетти в количестве 0,5 кг;
  • три чесночных зубчика, предварительно измельченных;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 701 ккал в одной порции блюда.

Процесс приготовления пасты:

  1. В кастрюле больших размеров закипятить воду в количестве 4 л;
  2. Измельчить сыр «Пекорино Романо» на самой мелкой терке;
  3. Взять большую сковороду и поставить на огонь средней интенсивности. Разогреть в ней оливковое масло практически до температуры кипения;
  4. Бекон, предварительно нарезанный на небольшие кусочки, выложить в мало и жарить до тех пор, пока он не станет хрустящим;
  5. Затем добавить измельченный чеснок и вылить все подготовленное вино;
  6. Жарить до тех пор, пока алкогольный запах совсем не выветрится. Количество вина должно заметно уменьшиться;
  7. Убрать с плиты, но крышку открывать не стоит;
  8. В отдельной емкости хорошо взбить сыр и яйца;
  9. Вода для спагетти уже закипела, и можно насыпать в нее соль в количестве одной столовой ложки, высыпать спагетти хорошо перемешать по мере возможности. Варить до готовности;
  10. Слить воду через дуршлаг, но обязательно оставить немного (примерно половину стакана);
  11. Выложить спагетти в предварительно несколько подогретую емкость;
  12. Проверить, если они недостаточно мокрые, то стоит добавить немного оставленной воды;
  13. Вылить подготовленный соус из сыра и яиц. Перемешать;
  14. Добавить также приготовленный бекон с белым вином. Посолить и поперчить, хорошо перемешать и подавать на стол.

томатный супСуп с пельменями — казалось все так просто, но и у этого блюда есть свои секреты. Читайте как правильно готовить его.

Читайте как правильно сварить куриную грудку для супа в нашей статье.

Рецепт вкусной ухи из голов судака с пошаговыми фото и кулинарными подсказками.

Паста карбонара с беконом, помидорами черри, базиликом и сливками

Для того чтобы приготовить это блюдо потребуется:

  • спагетти в количестве 65 грамм;
  • бекон в количестве 40 грамм;
  • масло оливковое объемом в 10 мл;
  • вино белое сухое объемом в 10 мл;
  • чесночный зубчик, предварительно очень мелко измельченный;
  • сливки (жирность 35%) в количестве 65 грамм;
  • желток с одного яйца;
  • соль;
  • белый перец молотый;
  • один помидор черри;
  • щепотка сушеного базилика;
  • сыр «Пармезан», предварительно измельченный в количестве 10 грамм.

Время приготовления – 15 минут.

Калорийность – 848 ккал в одной порции блюда.

Непосредственное приготовление:

  1. Отварить спагетти до состояния, которое профессиональным языком называется «аль-денте»;
  2. Одновременно можно заняться подготовкой соуса;
  3. Бекон разделить на достаточно крупные кусочки, обжарить на сковороде с добавлением масла оливкового; обжарить бекон
  4. Добавить измельченный чеснок и белое вино. Жарить до тех пор, пока вино не уменьшится в объеме, а алкогольный запах не исчезнет; добавить чеснок
  5. Добавить сначала спагетти в соус; добавить спагетти
  6. Потом следуют сливки;
  7. Затем подходит очередь приправ: соль, белый перец молотый, базилик. Оставить до выпаривания сливок; добавить бекон
  8. Добавить желток одного яйца и перемешать спагетти;
  9. Переложить их в тарелку, поверхность посыпать сыром «Пармезан»;
  10. Разрезать помидор на две части и украсить блюдо. Можно подавать к столу. добавить помидор

Спагетти карбонара с беконом и грибами в мультиварке

Любой хозяйке понравится готовить спагетти в мультиварке, поскольку это намного проще и все равно очень вкусно. Для приготовления необходимо:

  • спагетти в количестве 300 грамм;
  • бекон в количестве 350 грамм;
  • грибы в количестве 250 грамм;
  • сыр в количестве 200 грамм;
  • сливки объемом в 200 мл;
  • томатная паста в количестве двух столовых ложек;
  • три чесночных зубчика;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • перец;
  • зелень.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 887 ккал в 100 граммах блюда.

Этапы приготовления пасты:

  1. Измельчить бекон, грибы очистить и также измельчить;
  2. Чеснок также очистить и очень мелко измельчить;
  3. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и обжарить грибы, бекон на режиме «Жарка». В конце добавить чеснок;
  4. Затем добавить туда же томатную пасту, зелень. Через две минуты налить сливки;
  5. Дождаться момента закипания смеси, при этом постоянно помешивая;
  6. Отварить отдельно спагетти;
  7. Слить с них воду через дуршлаг и выложить в емкость;
  8. Вылить к ним подготовленный соус.

Полезные советы

  1. Часто в пасту карбонара добавляется еще и красное вино. Достаточно будет всего лишь нескольких капель, но при этом блюдо обретет незабываемый вкус и аромат;
  2. Для более насыщенного вкуса стоит добавлять несколько сыров, как минимум два;
  3. Для пасты желательно использовать только оливковое масло.

Паста карбонара отлично подходит для почитателей итальянской пищи. Это блюдо очень калорийное, но, несмотря на это, обладает неповторимыми вкусовыми характеристиками.

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
загрузка...
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий