Как приготовить печеночные котлеты из свиной печени

11 июля 2017 44

Такое кушанье, как котлеты, можно приготовить абсолютно из любых продуктов. Это может быть мясо, овощи, крупа, рыба и, конечно же, печень. Печеночные котлетки готовить до безобразия просто и не сильно затратно по времени. Это блюдо не только вкусное, но еще и полезное, ведь печень богата незаменимыми веществами, которые необходимы для правильной работы организма.

Как приготовить печеночные котлеты из свиной печени

Конечно же, печенку можно тушить, запекать, жарить и даже использовать в приготовлении первых блюд. Но особенно вкусной и нежной она получается в виде котлеток, в которые можно добавлять молочные продукты, любимую зеленушку, вареные яйца, большинство овощей и даже грибы.

Каждая хозяюшка с легкостью справится с данной стряпней, которая отлично подходит для обычного обеда и праздничного стола. Не стоит бояться экспериментировать, ведь только так можно добиться идеального сочетания вкусов.

Классический рецепт

Что понадобится:

  • печень свиньи – полкило;
  • 2 яйца;
  • 150-200 г просеянной муки;
  • 1 средняя луковица;
  • масло, черный перец, любимая смесь сушеных трав и соль.

Займет времени: 35-50 мин.

Калорийность: 134 ккал – 100 г.

Готовить традиционные котлеты из печени свиной нужно так:

  1. Печенку следует тщательно вымыть под проточной водой, избавиться от пленки и жил, разделить ножом на части средних размеров; нарезать печень
  2. Луковичку очистить от шелухи, измельчить до кашеобразного состояния вместе с печенью в блендере или при помощи мясорубки; перемолоть
  3. В глубокой миске соединить получившийся фарш с яйцами. Смесь приправить и тщательно вымешать;
  4. Небольшими порциями добавлять муку, перемешивая. Должна получиться густая консистенция; добавить манку
  5. Сковороду с маслом раскалить и при помощи ложки выложить на нее печеночный фарш, формируя лепешки. Для обжаривания каждой партии достаточно 3-4 мин. обжарить

Пышные печеночные котлеты с манкой

Необходимое:

загрузка...
  • 0,5 кг свиной печени;
  • треть стакана манки;
  • репчатая луковица;
  • яйцо;
  • пряности и масло.

Займет времени: 40-50 мин.

Калорийность: 154 ккал – 100 г.

Приготовление:

  1. Луковку почистить и слегка измельчить;
  2. Печень: помыть, порезать произвольно;
  3. Приготовленные продукты смешать вместе и превратить в фарш при помощи погружного блендера. Подойдет и мясорубка;
  4. Смесь соединить с яйцом и специями;
  5. Небольшими порциями добавлять крупу манную и тщательно ее вмешивать. Дать фаршу минут 15, дабы он настоялся;
  6. Формируем ложкой столовой печеночные оладушки и обжариваем по паре минут с двух сторон на горячей сковороде, предварительно смазав ее маслом.

Котлеты из свиной печени с рисом

закуска

  • печенка свиная – 900-1000 г;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 20-25 г муки;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • средний стакан рисовой крупы;
  • масло подсолнечное;
  • специи.

Займет времени: 45-60 мин.

Калорийность: 168 ккал – 100 г.

Приступаем:

  1. Рис поместить в кастрюлю с толстым дном, несколько раз промыть до прозрачности воды и отправить на плиту вариться;
  2. Печень и луковки очистить от пленки и шелухи, тщательно вымыть и измельчить мясорубкой, предварительно порезав на кусочки;
  3. Рис за это время успеет свариться. Готовую кашу избавить от излишек жидкости и остудить;
  4. К печеночно-луковой массе добавить яйца, специи, муку и отваренные рис. Энергично вымешивать, придавая смеси однородности;
  5. Вооружившись столовой ложкой, необходимо на разогретую с маслом сковородку выкладывать фарш в форме лепешек. Несколько минут жарки с каждой стороны и готово.

Рецепт котлет из свиной печени с морковью под соусом в духовке

Нужные продукты:

  • свиная печень – 350-400 г;
  • 40-50 г манки или муки;
  • 1-2 яйца;
  • 2-3 небольшие луковки репчатые;
  • перец болгарский сладкий – 1 средняя шт.;
  • морковка – 1 большая или 2 маленькие;
  • 2 томата;
  • нежирный сметанный продукт – 40-50 г;
  • приправы и зелень по душе;
  • масло.

Займет времени: 35-45 мин.

Калорийность: 187 ккал – 100 г.

Начинаем:

  1. Подготавливаем печенку. Ее необходимо вымыть, убрать все лишне: прожилки, пленочку. Разрезаем на удобные куски;
  2. Половину приготовленного лука и морковку очищаем, разделяем на части и мясорубкой смешиваем в однородную массу с печенью;
  3. К фаршу отправляем все сыпучие составляющие и яйца. Тщательно вымешиваем.
  4. Придаем субстанции форму котлеток и слегка обжариваем на горячей сковороде политой тонким слоем масла;
  5. Состряпаем соус. Оставшийся лучок шинкуем соломкой. Перцу удаляем плодоножку, моем и мелко рубим. Помидорки избавляем от кожицы, натираем. Все эти ингредиенты отправляем на сковородку и притушиваем на маленьком огне до мягкости. Можно приправить немного.
  6. Противень или иную форму для выпекания обдать маслом, разложить печеночные оладушки и сверху залить овощным соусом.
  7. Духовке задаем 200 градусов и помещаем в нее посудину на 15 мин.
шашлык из курицыЧитайте как приготовить невероятно вкусный шашлык в аэрогриле. Предлагаем вам несколько рецептов шашлыка из разного мяса.

Читайте как приготовить салат из куриных грудок с шампиньонами — закуска получается сочной и вкусной.

Десерт сметанный торт «День и ночь» — это вкусное и ароматное блюдо с ванильным и шоколадным вкусом.

Печеночные котлетки с овсянкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • полкило перемолотой свиной печени;
  • хлопья овсяные – половинка стакана;
  • молоко – четверть такого же стакана;
  • куриное яйцо;
  • одна луковка и зубок чеснока;
  • нежирной сметаны 150 г;
  • специи, масло.

Займет времени: около часа.

Калорийность: 173 ккал – 100 г.

  1. Необходимо поместить в глубокую емкость молоко и вбить яйцо, взбить венчиком;
  2. Высыпать в эту смесь овсяные хлопья и дать настояться мин 20;
  3. Луковку и чеснок очистить и изрубить в кашеобразное состояние;
  4. Печеночный фарш следует соединить с луково-чесночной кашицей, приправить;
  5. Мультиварке задать программу «Выпечка», дно чаши обмазать тонким слоем жира;
  6. Настоявшиеся хлопья извлечь из не впитавшейся жидкости и поместить в печеночно-луковую массу. Обильно перемешать;
  7. При помощи ложки сформировать небольшие блинчики и по 2 минутки обжарить в мультиварке с двух сторон;
  8. В форме разложить приготовленные оладушки, залить сметаной;
  9. Режим сменить на «Тушение» и установить таймер на 20 мин.

Хозяйкам в помощь

  1. Для приготовления любых блюд из печени необходимо использовать исключительно свежий продукт;
  2. При покупке печенки обращайте внимание на внешний вид и запах. Никаких пятен, трещин и прочего на поверхности быть не должно. Запах должен быть немного сладковатый, кислинка – признак испорченности;
  3. Свиная печень зачастую покрыта тоненькой пленочкой, которую снять не составит труда;
  4. Вкус нежного продукта может испортить наличие крупных сосудов и жилок. Их не нужно оставлять, а острейший нож поможет от них избавиться;
  5. Дабы придать котлетам из свиной печени дополнительной нежности, стоит сырой продукт поместить в молоко и оставить на полчаса

Приятного аппетита!

Оценить статью:
0
загрузка...
Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x