Как приготовить мясные и рыбные котлеты на гриле

18 августа 2017 117

Котлеты, приготовленные на гриле, отличаются от домашних полуфабрикатов своей сочностью, необычным вкусом и ароматным запахом. Приготовленные на природе они вызывают отменный аппетит. Однако не всегда есть возможность выбраться на пикник, поэтому на помощь приходит сковорода гриль. Ну что ж, тянуть не будем, предлагаем несколько вариантов приготовления котлет на решетке и сковороде гриль.

Как приготовить мясные и рыбные котлеты на гриле

Рецепт котлет из свиного фарша

Идеальными по вкусу и аромату будут котлеты на гриле, если купить свежее мясо и сразу перекрутить его два-три раза через мясорубку. Фарш получается легким и воздушным по текстуре. Придаст нежный вкус небольшой кусочек сливочного масла.

Ингредиенты:

  • половина батона;
  • половина стакана молока;
  • 1 кг мякоть свинины;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли и перца по вкусу.

Затраченное время: 40-55 минут.

Калорийность: 200 Ккал/100 г.

Батон размачивают в молоке до полного размягчения.

добавить батон

Соединяют вместе размоченный хлеб, перемолотый мясной фарш, мелко покрошенный репчатый лук.

добавить фарш

Полученную массу солят и перчат по вкусу. Добавляют взбитые яйца, взбивают вместе с фаршем до однородного состояния.

фарш

Формируют небольшие мясные шарики, придают плоскую форму, обжаривают на решетке — гриль. Готовые котлеты рекомендуется подать с зеленым салатом, нарезанным репчатым луком и приправленным оливковым маслом, петрушкой по вкусу.

котлеты

Пикантные котлеты из куриного фарша с сыром на барбекю

Куриные котлеты с сыром на гриле барбекю нежные и легкие, их можно есть тем, кто соблюдает диету, и давать маленьким детям. Котлетки можно обжаривать, готовить на пару, запекать в духовом шкафу. Попробуйте новый рецепт приготовления, необычный по своему составу.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе домашней курицы;
  • 2 яйца;
  • 50 г сало топленое;
  • 300 г сыра твердых сортов;
  • смесь перцев по вкусу;
  • щепотка соли;
  • сухари;
  • зелень.

Затраченное время на приготовление: 35-50 минут.

На 100 грамм калорийность блюда 250-300 Ккал.

Средних размеров филе нарезать кусками. С помощью мясорубки накрутить фарш. Можно перекрутить два раза, для придания легкости и воздушности. Полученную массу залить взбитыми яйцами и еще раз перемешать. Придания котлетам насыщенного вкуса и получения золотистого цвета корочки можно достичь, добавив топленое сало. Из полученного фарша сформировать котлеты, придав им форму лепешки. Приготовить сыр, натереть, положить горку сыра посередине, сформировать форму котлеты. Посыпать сухарями мелкого помола, обжарить, подать с зеленым луком и укропом.

Рецепт котлет для бургеров на гриле

закуска

загрузка...

Приготовить вкусные котлетки для булочек несложно. К тому же, приготовленные своими руками для близких людей, они получатся намного вкуснее и принесут больше пользы.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежей мякоти говядины;
  • 300 г репчатый лук;
  • 100 г чеснок;
  • 2 яйца;
  • 100 г сухое красное вино;
  • 300г сыр мягких сортов;
  • помидор, огурец, болгарский перец;
  • щепотка соли;
  • смесь перцев по вкусу;
  • булочки для бургеров;
  • соус из кетчупа или майонеза по вкусу.

Время, затраченное на приготовление: 30-45 минут.

Калорийность блюда: 300-400 Ккал/100 г.

Небольшими кусками нарезают мясо, перекручивают с помощью мясорубки. Перед пропусканием в мясо вкладывают лук, разрезанный на небольшие части, чтобы он перекрутился вместе. Обязательно нужно использовать крупную решетку для получения фарша. В пропущенное мясо добавляется сухое вино, чеснок, соль, перец, взбитые предварительно яйца. Все ингредиенты хорошо перемешиваются. Готовый фарш делится на порции, из которого формируются котлеты.

Форма должна быть небольшой, в виде плоской лепешки. Готовые полуфабрикаты нужно смазать маслом с помощью кондитерской кисти и обжарить на решетке гриль. Булочки для бургеров разрезаются пополам. Смазываются соусом из кетчупа и майонеза и выкладываются готовые котлеты из говядины.

Сверху кладутся ломтики сыра, нарезанные тонкими пластинами (лучше брать в магазине — фабричной упаковки). Затем — тонкие кольца свежего лука, огурца, болгарского перца, помидора. Все посыпается зеленью, сверху выкладывается вторая часть булочки. Готовые бургеры можно еще раз положить на пару минут на решетку гриля барбекю для получения хрустящей корочки булочек.

печеньеРецепт печенья с сыром — в нашей статье. Ароматная выпечка по домашним рецептам.

Вкусные торты с ягодами — нажмите сюда, мы подготовили целую подборку интересных рецептов.

Читайте как приготовить котлеты из рыбы. Пошаговые фото и рекомендации помогут вам.

Приготовление котлет на сковороде гриль

Самыми вкусными считаются домашние котлеты из охлажденного подмороженного мяса, приготовленные на сковороде гриль. Это блюдо подается с сырыми овощами, его оценят ваши близкие и гости.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мякоти говядины;
  • 0,5кг мякоти свинины;
  • 350 г лука;
  • 2 яйца;
  • 50 сока лимона (при отсутствии — лимонная кислота 2 г);
  • 300 г сыра брынза;
  • 20 г паприки;
  • 100 г воды;
  • молотые сухари (мука);
  • 50 г оливкового масла;
  • щепотка соли и смеси перцев;
  • ассорти из помидоров, огурцов, зелени.

Затраченное время на приготовление: 45-60 минут.

Калорийность: 300-350 Ккал/100 г.

Свинина, говядина, лук прокручивается через мясорубку. С готовым мясным фаршем смешивают соль, перец по вкусу, сок лимона, паприку и два взбитых яйца. Для придания воздушности добавляют воду (лучше газированную 200 г), все тщательно вымешивают. Брынзу мелко шинкуют, к ней добавляют натертый лук и чеснок, смешивают с фаршем.

Из готовой массы лепят полуфабрикаты, обваливают панировочными сухарями (мукой), обжаривают в сковороде гриль в хорошо разогретом оливковом или другом масле. Обжаренные котлеты подаются со свежими овощами, посыпанные нарезанной петрушкой, укропом, свежим репчатым луком.

Рыбные котлеты на сковороде гриль

Котлеты славятся своим нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • 500 г рыбного филе;
  • 300 г мякоти белого хлеба;
  • половина стакана молока;
  • щепотка соли;
  • смесь перцев по вкусу;
  • яйцо;
  • 50 г картофельного крахмала;
  • мука для панировки;
  • сезонные овощи по вкусу.

Время, потраченное на приготовление: 50-65 минут.

Калорийность: 100-150 Ккал/100 г.

Филе рыбы (щука, сом, горбуша) режут или рубят очень мелко, до получения однородной массы, можно использовать мясорубку (блендер), но обязательно нужно ставить крупную решетку. Хлебную мякоть (замоченную в молоке) вводят в перемолотый рыбный фарш. Кладут по вкусу перец и соль. Одновременно помешивая, добавляют сок лимона и яйцо. Для густоты всыпают картофельный крахмал.

Слепить мясные шарики, придать плоскую форму. Перед обжариванием котлет обсыпать их мукой (панировочными сухарями), затем положить на сковороду гриль. Поджарить, переворачивая по мере необходимости. Подают с запеченными и свежими овощами, зеленью.

Воздушные котлеты из индейки

Диетические котлеты по этому рецепту легко усваиваются как взрослыми, так и маленькими детьми.

Ингредиенты:

  • 500 г филе домашней индейки;
  • 200 г риса;
  • половина батона;
  • половина стакана молока;
  • соль небольшая щепотка;
  • перец по вкусу;
  • перемолотые белые сухари (мука);
  • свежие или отварные овощи по вкусу.

Время, затраченное на приготовление: 60-85 минут.

Калорийность: 100-150 Ккал/100 г.

Филе индейки мелко рубится или перемалывается с помощью блендера. Добавляется, размоченный в молоке батон, сваренный рис, соль и перец по вкусу. Фарш хорошо перемешивают, кладут в холодильник на полчаса. Достают и лепят котлеты, придавая им небольшую плоскую форму. Раскладывают на решетку, переворачивая с разных сторон, обжаривают. Подают вместе со свежими и отварными овощами.

Маленькие секреты вкусных котлет

Чтобы котлеты на гриле удались и запомнились своим оригинальным вкусом, возьмите на заметку несколько секретов:

  1. Всегда берите мясо нескольких сортов. Отлично сочетаются между собой свинина, говядина, птица;
  2. Для придания сочности добавляйте молоко. Придаст тонкий вкус котлетам красное полусухое вино, если добавить 50-100 г;
  3. Нельзя добавлять в прокрученное мясо хлеб, лук и картофель, когда готовка котлет отложена на некоторое время;
  4. Добавляйте крахмал для придания массы и густоты. При отсутствии, положите очищенный и натертый картофель;
  5. Чтобы фарш стал воздушным, возьмите его двумя руками, поднимите над посудой, в которой вмешивали и встряхните несколько раз. Фарш обогатится кислородом. Получатся легкие и воздушные котлеты.

Используя маленькие секреты, котлеты на гриле всегда будут вкусными и аппетитными. А ваши друзья будут просить поделиться рецептами их приготовления.

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
загрузка...
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий