Как правильно приготовить курицу в пароварке

05 августа 2017 47

Многие привыкли, готовя ужин, обжаривать курятину на сковородке, по желанию добавляя овощи. Запекание куриных частей также полюбилось хозяйкам. Привычным делом стал и суп, бульон которого готовится из этой птицы. Но мало кто пробовал состряпать курицу в пароварке.

Как правильно приготовить курицу в пароварке

Сколько варить курицу в пароварке

В такой кухонной помощнице куриное мясо на все 100% сохраняет свою сочность и нежность. Абсолютно все полезные витамины и микроэлементы в процессе такой готовки не покидают курятину.

Перед отправкой в пароварку тушку или кусочки курицы следует предварительно замариновать. Пары часов вполне достаточно. Но дабы получить гораздо ароматнее и нежнее блюдо, следует оставить мясо в маринаде или специях на ночь.

Сразу же выкладывать в пароварку курицу не стоит, так как пар вымоет в поддон специи и соль. Готовности мякоть достигнет примерно через 40 минут после укладывания в данную кухонную утварь.

Простой рецепт

  • курица – 1 тушка;
  • лимонный фреш – 1 ст.л.;
  • смесь специй для курицы – пара щепоток;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • молотые перцы (смесь) — щепоть;
  • масло – 2 ст.л.;
  • соль.

Время: 65 минут.

Калории: 93,4 ккал.

Как приготовить курицу в пароварке:

  1. Сок лимона, сыпучие ингредиенты и масло замешиваем до однородности в емкости;
  2. Куриную тушку промываем, обтираем салфетками бумажными и измельчаем на желаемые кусочки;
  3. В тару с лимонно-масляным маринадом погружаем порубленное мясо и вымешиваем так, чтобы жидкость обволокла каждый кусок. 15 минут не трогаем;
  4. В поддон пароварки не забываем добавить воду, в которую опускаем листы лавра;
  5. В чаше равномерно распределяем мясные части и ожидаем 40 минут, закрыв крышку.

Курица с овощами

  • 1,2 кг курятины;
  • крупная луковица;
  • цукини (кабачок) – 2 средних;
  • морковь;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • 2 томата;
  • нерафинированное масло – 3 ст.л.;
  • перец (болгарский, Ласточка) – 1 крупный;
  • приправы, соль.

Время: 65 минут.

Калории: 85,7 ккал.

загрузка...

Приготовление:

  1. Шинкуем предварительно помытую курятину порционными кусочками, взбрызгиваем маслом и натираем специями; курица
  2. Овощи вымываем, очищая от шелухи, семечек и плодоножек;
  3. Измельчаем средним кубиком перец и кабачок;
  4. Рубим луковицу тонкими ломтиками;
  5. Морковь разделяем на круглые слайсы; нарезать овощи
  6. Кружочками нарезаем томаты;
  7. Паровую корзину без отверстий устилаем пряным мясом, загружаем измельченные овощи;
  8. Мясоовощную субстанцию сдабриваем сметаной; добавить сметану
  9. Засекаем 50 минут и готово. курица готовоа

Маринованное филе в пароварке

  • вино белое – 1 ст.;
  • филе курицы – 4 шт.;
  • имбиря корень (измельченный) – 1 ст.л.;
  • горошком перец – 4 шт.;
  • лист лавра – 3 шт.;
  • 1 ст.л. жира растительного;
  • луковица;
  • луковые перья – ½ пучка;
  • соус соевый (классический) – 3 ст.л.

Время: 75 минут.

Калории: 107,3 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Филейные части курицы на 30 минут погружаем в маринад из соевого соуса, вина и масла;
  2. Каждую грудку тонко надрезаем по ширине несколько раз;
  3. В чащу перемещаем белое мясо, притрушиваем нашинкованным имбирем;
  4. В воду пароварки помещаем душистые пряности;
  5. Под закрытой крышкой готовим ¾ часа;
  6. Зеленые перья нарезаем и при подаче обсыпаем нежные грудки.

Рецепт приготовления курицы с рисом

  • рис – 1 ст.;
  • морковь – 3 шт.;
  • чеснок – 5 зуб.;
  • фреш лимонный – 1 ст.л.;
  • куриная мякоть – 300 г;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • масло;
  • кабачок – 2 шт.;
  • соль;
  • понравившиеся пряности.

Время: 135 минут.

Калории: 73,5 ккал.

Кулинарный процесс пошагово:

  1. Промытую и обсушенную мякоть курицы рубим квадратиком, с 2-х см стороной;
  2. Перемешиваем сок лимона и масло, обмазываем измельченную курицу и 60 минут настаиваем;
  3. Противень слегка взбрызгиваем маслом, равномерно распределяем мясные кусочки и при 180°С румяним 10 минут в духовке;
  4. Промываем рис до прозрачности воды;
  5. Дно пароварочной формы усыпаем вымытой крупой;
  6. Полчаса готовки достаточно;
  7. Не теряя времени, предварительно обмытые овощи измельчаем, не трогая чеснок;
  8. Овощную нарезку смешиваем с пропаренным рисом, приправляя. Золотистую курятину также отправляем следом;
  9. Еще полчаса пропариваем;
  10. Осталось 5 минут – сдабриваем чесноком.
колбаса Читайте как приготовить ароматную домашнюю колбасу из свинины и курицы в пищевой пленке.

Блины с яблочным припеком — попробуйте, это очень вкусно!

Простой перловый суп с соленым огурцом пробовал почти каждый, но вот как его правильно сварить знают не все. Читайте наши варианты рецептов в статье.

Куриные бедрышки с грибами и шпинатом

  • мякоть куриных бедер – 400 г;
  • луковица;
  • вино белое – 100 мл;
  • шампиньоны – 200 г;
  • шпинат – 150 г;
  • масло (обжаривать);
  • соль, пряности.

Время: 70 минут.

Калории: 119,3 ккал.

Как готовить:

  1. Очищенную луковицу шинкуем, промытые грибы измельчаем слайсами;
  2. На сковородке, сбрызнутой маслом, добейтесь прозрачности лука;
  3. Добавьте грибы, протушите 5 минут;
  4. Обмытый шпинат порубите по желанию, вместе с вином и пряностями поместите к луково-грибной поджарке;
  5. Потушите 7-10 минут;
  6. Каждое бедро без костей начините содержимым сковороды. Можно внедрить туда и немного сыра;
  7. Фольгой обмотайте мясные рулетики по отдельности;
  8. Разместите на пароварочном противне и пропаривайте 30-40 минут.

Полезные советы

  • заливая воду в пароварку, не стесняясь, добавляйте различные пряности: листы лавра, корень имбиря, горошины душистого и черного перца, гвоздику, чеснок и т.п. Пряный пар наделит мясо особым ароматом;
  • использовать куриные части лучше без кожи, в ней скапливаются неположительные для человеческого организма добавки, которые добавляют в куриные корма для увеличения скорости роста;
  • не жалейте времени на маринование курятины, это не только уменьшит время готовки, но и придаст мясу насыщенней вкус. Для маринада можно использовать специи, алкоголь, жидкие молочные продукты, соус соевый, масло из оливок, лимонный или апельсиновый фреши;
  • во время приготовления на пару куриных частей неплохо будет в соседние формы поместить овощи или бобовые. Так параллельно приготовится и гарнир. Главное – следите за их готовностью и во время вынимайте из пароварки;
  • любителям румяной корочки советуем после пропаривания подзолотить курицу на сковороде или, задав режим гриля, слегка запечь в духовке.

Приятного аппетита!

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
загрузка...
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x