Как интересно и вкусно приготовить кабачки в мультиварке

18 декабря 2016 292

Блюда из кабачков отличаются своей низкой калорийностью и превосходным вкусом. Овощ прекрасно сочетается с разными гарнирами: начиная от круп и заканчивая жареной картошкой.

Как интересно и вкусно приготовить кабачки в мультиварке

Тушёные кабачки с рисом

Когда в одном блюде сочетаются рис и кабачки, итог может быть только один: легко, вкусно и полезно.

Необходимые компоненты для приготовления блюда:

  • крупный кабачок;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • луковица;
  • масло подсолнечное – ¼ стакана;
  • рис – ¼ стакана;
  • томаты – 2 шт.;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • вода – 1/3 стакана;
  • красный перец молотый – ½ ч. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • пучок укропа.

Время подготовки продуктов и приготовления: до 45 минут.

Калорийность: 237.92 ккал.

Этапы приготовления:

  1. С плодов очистить семена и нарезать кубиками;
  2. Мелко нашинковать луковицу;
  3. Чеснок измельчить через давилку;
  4. Мелкими кубиками нарезать томаты;
  5. В чашу аппарата положить ингредиенты по следующей последовательности: кабачки, лук, чеснок;
  6. Следом помидоры, промытый рис, измельчённый укроп и специи;
  7. Влить масло, а затем горячую воду;
  8. Перемешать и накрыть крышкой до характерного щелчка;
  9. Установить режим «Рис» и готовить примерно 17 минут.

Кабачки с картошкой в мультиварке

Это именно то блюдо, которое нужно кушать в летний период, когда необходимо готовить организм к зимнему сезону.

Необходимые компоненты:

ОВОЩИ

  • луковица;
  • кабачки – 3 шт.;
  • морковь;
  • томаты – 2 шт.;
  • морковь;
  • соль и специи;
  • клубни картофеля – 5 шт.

Время подготовки продуктов и приготовления: полтора часа.

Калорийность: 31.38 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Включить кухонный аппарат и установить режим «Жарка»;
  2. Очищенную луковицу нарезать тонкими полукольцами и обжарить до мягкости в малом количестве масла;
  3. Нарезанные кубиками помидоры, отправить к луку и продолжить тепловую обработку;
  4. Вслед за томатами отправить крупно натёртую морковь;
  5. Кабачки с картофелем очистить и нарезать на одинаковые кубики;
  6. Выложить овощи в чашу мультиварки, влить 100 мл воды;
  7. Готовить в течение 40 минут при режиме «Тушение»;
  8. В конце посолить и заправить специями.

Запеканка из кабачков и курицы

Кабачковые запеканки радуют своим разнообразием. Любой рецепт можно дополнить или изменить, основываясь на предпочтения своих домочадцев.

Необходимые компоненты:

  • кабачки – 700 гр.;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • куриный фарш – 400 гр.;
  • манка – 1 мультистакан (при отсутствии мультистакана — 150 гр.);
  • помидор;
  • 15% сметана – 200 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • перец, соль.

Время подготовки продуктов и приготовления запеканки: 1 час 15 минут.

Калорийность: 112.12 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Очищенный плод крупно натереть и оставить на четверть часа, для выделения сока;
  2. Отжать и смешать с фаршем;
  3. Добавить сметану, вбить яйца, положить измельчённые чеснок и помидор, посолить, всыпать манку и поперчить;
  4. Ингредиенты перемешать;
  5. Кухонный агрегат промазать кулинарным жиром, дно со стенками обсыпать манкой;
  6. Разложить запеканку;
  7. Готовить в течение 1 часа в режиме «Выпечка»;
  8. Подавать, предварительно украсив зеленью.

В этом рецепте сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок.

Кабачковая запеканка с творогом

Это блюдо — прекрасная возможность познакомить маленьких детей с овощем. Приготовленная по этой рецептуре запеканка, получается лёгкой, поэтому её вполне можно подавать к завтраку или полднику.

Необходимые компоненты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • 15% сметана – 4 ст. л.;
  • яйцо;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • щепотка соли;
  • творог – 300 грамм.

Время подготовки и приготовления: полтора часа.

Калорийность: 61.34 ккал.

Этапы приготовления:

загрузка...
  1. Очищенные плоды нарезать ломтиками, заправить специями и маслом;
  2. Растереть яйца, сметану, соль и творог;
  3. Смазать чашку мультиварки кулинарным жиром и разложить слой кабачков;
  4. Сверху распределить творожную массу;
  5. Готовить на протяжении часа в установленном режиме «Выпечка».

В этом рецепте отсутствует сыр, поэтому для любителей румяной корочки, можно часть творога заменить на адыгейский сыр.

Рецепт фаршированных кабачков в мультиварке

Если вы любитель фаршированного перца, то этот рецепт также придётся вам по вкусу. В качестве начинки можно использовать абсолютно любые наполнители: начиная от мясного фарша и заканчивая грибами.

Необходимые компоненты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • любой фарш – 250 гр.;
  • помидор;
  • масло – 30 мл;
  • рис – 2 ст. л.;
  • кубик для бульона – ½ часть;
  • сметана – 30 гр.;
  • соль;
  • петрушка – 2 веточки;
  • перец.

Время подготовки и тепловой обработки: 1 час.

Калорийность: 63.43 ккал.

Этапы приготовления:

  1. У вымытых и обсушенных плодов срезать концы;
  2. Если кабачки небольшие, то разделить их на 2 части и при помощи чайной ложки аккуратно удалить серединку, стараясь не повредить стенки;
  3. Удалённую мякоть мелко нашинковать, обжарить в масле. По желанию можно спассеровать её с нашинкованной луковицей;
  4. Для начинки объединить отварной рис, фарш, мякоть плодов и нарезанную петрушку;
  5. Перемешать, поперчить, посолить и вновь смешать ингредиенты; нафаршировать кабачки
  6. Получившейся мясной начинкой плотно наполнить бочонки из кабачков;
  7. В чашку аппарата выложить нарезанный помидор, сметану, измельчённый бульонный кубик и залить 200 мл воды; нафаршировать кабачки
  8. Выложить фаршированные кабачки;
  9. Установить режим «Тушение» и готовить полчаса. кабачки готовы

Бульонный кубик можно заменить полноценным бульоном, так будет ещё вкуснее.

Диетические кабачки на пару

Предельно простое и вкусное блюдо. Процесс приготовления позволяет не только получить низкокалорийное, но и полезное блюдо.

Необходимые компоненты для приготовления диетических кабачков:

  • кабачки – количество на ваше усмотрение;
  • соль.

Время подготовки и приготовления: до получаса.

Калорийность: 24 ккал, если использовать 6 кабачков.

Этапы приготовления:

  1. У кабачков срезать кожуру, удалить семена и нарезать кружками;
  2. Выложить на дно чаши аппарата, посолить;
  3. Включить пароварку и готовить овощи 20 минут.

На завтрак диетические кабачки подают со сметаной, а на ужин поливают оливковым маслом.

блюдо готовоКак вкусно и правильно пожарить печень читайте в нашей статье.

Пошаговый рецепт рулета из скумбрии с подробными фото уже ждет вас на страницах нашего портала.

Как приготовить пирожки с ливером такие как продавались при Советском Союзе вы можете узнать здесь.

Овощной пирог

Как видите из кабачков можно приготовить немало вкусных блюд в мультиварке. Вот, например, рецепт овощного пирога.

Необходимые компоненты для теста:

  • вода – 3 ст. л.;
  • масло – 130 гр.;
  • мука – 250 гр.;
  • соль по вкусу.

Ингредиенты для приготовления начинки:

  • кабачок;
  • яйца – 2 шт.;
  • луковица;
  • грудка куриная – 2 шт.;
  • масло – 45 мл;
  • укроп – 4 стебелька;
  • сметана – 200 гр.;
  • соль по вкусу.

Время подготовки и приготовление: 1 час 35 минут.

Калорийность: 188.02 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Муку перемешать с солью, добавить куски мягкого масла и размять до однородной крошки;
  2. Влить воду и за 3 минуты быстро приготовить тесто;
  3. Убрать на полчаса в холодильник;
  4. За это время приготовить начинку: мясо и кабачки нарезать одинаковыми кубиками;
  5. Измельчить луковицу;
  6. Установить режим «Жарка», таймер на полчаса и обжарить по очереди кабачок, лук, мясо;
  7. Каждый заход вливать по столовой ложке масла;
  8. Овощи обжарить в течение 5 минут, филе 7 минут;
  9. Готовим заливку: разлить в ёмкость яйца, положить сметану, заправить специями. Перемешать;
  10. Тесто размять, слегка раскатать и застелить им дно кухонного аппарата;
  11. Далее разложить начинку и сверху влить заливку;
  12. Готовить в течение 1 часа 10 минут при режиме «Выпечка».

Кабачковая икра

ЗАКУСКА
Для приготовления овощной икры нужно:

  • кабачки – 2 кг;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль, перец;
  • томаты – 700 гр.;
  • репчатый лук – 300 гр.;
  • морковь – 250 гр.;
  • паста томатная – 2 ст. л.;

Время готовки: 2 часа 30 минут.

Калорийность: 31.77 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Помидоры залить кипятком на четверть часа;
  2. Нашинковать лук, овощи измельчить кубиками;
  3. Луковицы обжарить в мультиварке в режиме «Выпечка» до исчезновения «аромата»;
  4. Положить морковь и томить в течение 10 минут;
  5. Сверху выложить кабачки;
  6. Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Положить поверх кабачков;
  7. Положить пасту томатную, перемешать;
  8. Готовить в течение 2 часов при режиме «Тушение».

Запеканка из кабачков с болгарским перцем и картофелем

Несложный рецепт найдёт своих поклонников. Картофель придаст блюду сытность, а перец — яркие нотки.

Необходимые компоненты:

  • кабачок;
  • луковица;
  • перец болгарский;
  • клубни картофеля – 4 шт.;
  • масло — 30 мл;
  • сметана – 35 гр.;
  • яйцо;
  • веточка базилика;
  • соль.

Время готовки: 1 час 15 минут.

Калорийность: 131.24 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Клубни отварить и дать полностью остыть;
  2. Очищенный кабачок нарезать тонкими кольцами и разложить на дно чаши;
  3. Картофель нарезать кружками, луковицу кольцами;
  4. Измельчить базилик;
  5. Вторым слоем выложить кольца лука и зелень;
  6. Третьим слоем картофель;
  7. Завершением станет измельчённый болгарский перец;
  8. В отдельной посуде смешать сметану с яйцом и посолить;
  9. Можно влить немного воды;
  10. Полученным соусом залить овощную запеканку;
  11. Готовить в течение 45 минут при режиме «Выпечка».

Кулинарные подсказки

Мультиварки прославились тем, что даже во время запекания блюда не пересыхают, а тушатся. Тем самым каждый ингредиент сохраняет свои полезные вещества и витамины. Но у кабачков свои тонкости приготовления. Вот некоторые из них:

  1. Овощ он очень водянистый, поэтому если в рецептуре сказано натереть обязательно отжимайте и сливайте, выделившийся сок. Особенно ценен совет для запеканки, тогда она будет более плотной, а во время нарезки не развалится;
  2. Если в рецептуре предлагают нарезать плоды кольцами, то для сохранения формы обжарьте их даже без масла. Обжаренные колечки будут эстетично смотреться при сервировке блюд;
  3. При выборе кабачков не думайте, что крупный размер означает хорошее качество. Например, для запеканок подойдут мелкие и средние плоды. Как правило, внутри они очень нежные, а во время готовки не придётся удалять семена, что сэкономит процесс.

Что касается сочетаемости с другими продуктам, то плоды по своим вкусовым качествам – универсальны. Они удачно гармонируют с мясом, творогом, сырами, рисом, рыбой и любыми овощами.

Неплохим дополнением друг для друга станут фарш и кабачки. Если мясо отвечает за сытость, то овощи за витаминную пользу организму. Кроме этого, если дома не окажется фарша, его можно заменить любым мясным продуктом. Например, колбасой или сосисками. Поверьте, будет не только вкусно, но и ароматно.

Простота приготовления блюд из кабачков в мультиварке порадовала немало хозяек. За вами остаётся лишь следовать рецептам, не бояться экспериментировать и дополнять блюда другими ингредиентами в зависимости от предпочтений ваших членов семьи и гостей.

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
загрузка...
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x