Какие блюда можно приготовить из мясного фарша

22 января 2017 319

Мясной фарш — это весьма «удобный» продукт, потому что блюда из него готовятся быстро – во всяком случае, быстрее, чем из непосредственно мяса.

С фаршем легко работать, потому что его можно смешивать с самыми разными ингредиентами, получая разные, но точно вкусные результаты.

блюда из фарша

Из фарша можно приготовить и праздничные, и диетические блюда, а еще он сам по себе разнообразен – говяжий, свиной, смешанный, куриный, из индейки, так что все могут найти себе вариант по вкусу. Главное – покупать фарш в проверенных местах.

Рецепты самых вкусных блюд

Конечно, блюд из фарша существует практически бесчисленное множество, потому что каждая хозяйка легко может создать свой рецепт, смешав какие-то продукты, которые оказались у нее под рукой. Естественно, из фарша готовят традиционные котлеты, зразы, фрикадельки, тефтели, пельмени, чебуреки, беляши и т.д. Но можно сделать и по-другому.

Картофельно-мясная запеканка

Необходимые ингредиенты:

  • 300 гр. фарша из мяса;
  • 3 крупных картофелины;
  • 3 средних лука;
  • 200 гр. грибов;
  • 3 зубочка чеснока;
  • 1 среднего размера помидор;
  • 5 ст. ложек сметаны или натурального йогурта;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 50 мл молока;
  • рафинированное масло для обжарки;
  • 1 ч. ложка приправы хмели-сунели;
  • щепотка тмина;
  • зелень;
  • соль и перец.

Время приготовления: час.

Калорийность: примерно 190 Кк/100 гр.

Мясной фарш надо смешать с двумя ложками сметаны и специями, потом посолить.

фарш

Лук порезать полукольцами и жарить в рафинированном масле до мягкости. Помидор нарезать кубиком, грибы кусочками, картофель тонкими кружочками.

Сделать заливку из трех ст. ложек сметаны, сыра, молока и мелко изрубленной зелени.

сделать заливку

Выкладывать в форму слоями: обжаренный лук, фарш, помидоры с грибами, картофель и сметанная заливка.

сделать запеканку

Готовится запеканка в духовке на протяжении около сорока минут с температурой в 180 градусов.

запеканка

Мясной хлеб с сыром

Необходимые ингредиенты:

  • 400 гр. фарша из мяса;
  • 1 средний лук;
  • 1 яйцо;
  • 1 среднего размера помидор;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2 ст. ложки любого кетчупа;
  • рафинированное масло для обжарки;
  • зелень;
  • соль и перец.

Время приготовления: 1,5 часа.

Калорийность: примерно 230 Кк/100 гр.

Сначала надо порезать кубиками лук и зажарить его в рафинированном масле до румяного состояния. Половину сыра нарезать кубиками, а половину натереть, помидоры нарезать на кружочки, зелень измельчить.

Затем нужно смешать мясной фарш с пережаренным луком, нарезанным сыром, солью, перцем, яйцом и зеленью, и выложить его в форму, которую нужно промазать жиром.

Сверху смазать кетчупом, покрыть кружочками помидора и дать запечься в духовке на 220 градусах в течение получаса.

Потом достать форму, посыпать будущий мясной хлеб тертым сыром и выпекать его еще полчаса. Подавать охлажденным.

Творожно-мясные тефтели под томатным соусом

Необходимые ингредиенты:

тефтели

  • 500 гр. фарша из мяса;
  • 200 гр. творога;
  • 2 крупных лука;
  • 1 ст. ложка сметаны или натурального йогурта;
  • 1,5 ст. ложки густой томатной пасты;
  • 1 зубец чеснока;
  • 1 ч. ложка муки (плюс мука для обваливания);
  • рафинированное масло для обжарки;
  • соль и перец.

Время приготовления: час.

Калорийность: примерно 300 Кк/100 гр.

Чтобы приготовить тефтельки, нужно смешать фарш с творогом, нарезанной луковицей и сметаной, сформовать из полученной массы небольшие тефтели, обвалять их мукой и пожарить на рафинированном масле до корочки.

Чтобы приготовить соус, нужно нарезать и обжарить оставшуюся луковицу, присыпать ее мукой, положить в сковородку томатную пасту, перемешать все и потушить на умеренном огне еще три минуты, затем влить в зажарку немного чистой воды, чтобы получилась консистенция соуса, и еще немного все потушить.

Полученным соусом нужно залить котлеты и протушить блюдо до готовности.

Фрикадельки под соусом

Необходимые ингредиенты:

  • 300 гр. фарша из мяса;
  • 1 средний лук;
  • 500 гр. помидоров в собственном соке;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 средний болгарский перец;
  • 1 ч. ложка сухой паприки;
  • 0,5 ч. ложки имбиря (сушеного);
  • 0,5 ч. ложки приправы хмели-сунели;
  • щепотка красного жгучего перца;
  • 1 ч. ложка белого сахара;
  • зелень;
  • соль, черный перец.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: примерно 160 Кк/100 гр.

Чтобы приготовить фрикадельки, надо смешать фарш с рубленными зеленью и чесноком, поперчить его, посолить и мокрыми руками слепить маленькие мясные шарики.

Для соуса в рафинированном масле обжаривается мелко резанный лук, туда добавляется болгарский перец и, спустя пару минут, измельченные помидоры в собственном соке (сразу с соком) и все специи, а также сахар.

Когда соус закипит, в него останется выложить фрикадельки и потушить все вместе на медленном огне пятнадцать минут. Подавать надо с гарниром.

Запеканка из фарша с овощами

Необходимые ингредиенты:

  • 300 гр. фарша из мяса;
  • 200 гр. свежей капусты;
  • 200 гр. кабачка;
  • 1 средний лук;
  • 1 среднего размера помидор;
  • 1 яйцо;
  • 1 зубец чеснока;
  • 70 гр. твердого сыра;
  • 150 мл молока;
  • рафинированное масло для обжарки;
  • соль и перец.

Время приготовления: час.

Калорийность: примерно 140 Кк/100 гр.

Вначале нужно мелко нарубить лук и зажарить его на рафинированном масле, после чего к нему добавить фарш и готовить до выпаривания жидкости. Добавить к фаршу чеснок и соль с перцем, капусту тонко пошинковать и помять с солью, кабачок нарезать кольцами, помидор тоже.

Отдельно сделать заливку из взбитого с молоком, солью и перцем яйца. В форму для выпекания положить все продукты слоями – капусту, фарш, кабачок, помидор, и залить яичной смесью.

Сверху будущую запеканку нужно посыпать натертым сыром и отправить ее в духовку под крышкой на 20 минут, а потом оставить без крышки еще на 15.

Немецкое блюдо шнельклопс

шнекельклопс

Необходимые ингредиенты:

  • 300 гр. фарша из мяса;
  • 1 средний лук;
  • 2 ст. ложки сметаны или натурального йогурта;
  • 1,5 ст. ложки муки;
  • 3 зубка чеснока;
  • 300 мл отвара от картофеля;
  • рафинированное масло для обжарки;
  • соль и перец, кориандр по желанию.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: примерно 140 Кк/100 гр.

Предварительно надо отварить картофель – с ним и будет подаваться шнельклопс. Затем порезать лук кубиком и обжарить на рафинированном масле, добавить фарш и жарить уже до готовности.

Приправить специями и измельченным чеснок, присыпать мукой, влить в мясную массу картофельный отвар и сметану, перемешать, довести до вскипания и снять с огня. По желанию можно сверху посыпать зеленью.

Подается шнельклопс таким образом: на тарелку выкладываются несколько картофелин и поливаются готовым мясным соусом.

гречка с яйцомКак приготовить гречку просто и вкусно — возьмите на заметку нашу подборку рецептов.

Читайте как приготовить необыкновенно вкусных карасей в духовке. Самые вкусные рецепты здесь.

Как потушить картошку без мяса — подборка рецептов для мультиварки.

Котлеты с картофелем под соусом

Необходимые ингредиенты:

  • 400 гр. фарша из мяса;
  • 2 средних лука;
  • 1 средняя морковь;
  • 4 зубка чеснока;
  • 3 ст. ложки молока;
  • 1 ст. ложка сметаны или натурального йогурта;
  • 2 ст. ложки густой томатной пасты;
  • 1 ст. ложка муки (плюс мука для обваливания);
  • 400 мл горячей воды;
  • рафинированное масло для обжарки;
  • соль, сахар, перец.

Время приготовления: час.

Калорийность: примерно 220 Кк/100 гр.

Чтобы сделать котлеты, нужно смешать фарш с одной порубленной луковицей, сметаной и молоком, посолить, сформировать изделия небольшого размера, обвалять их в муке, и жарить на рафинированном масле до появления корочки.

Для приготовления соуса нужно порезать и пожарить вторую луковицу, добавить к ней натертую морковь, затем томатную пасту, протушить все немного и залить водой.

Посолить соус, поперчить, всыпать немного сахара и измельченный чеснок, и положить в него зажаренные котлеты.

загрузка...

Тушить блюдо до готовности и подавать с отварным картофелем, посыпав каждую порцию свежей зеленью.

Мясное суфле

суфле

Необходимые ингредиенты:

  • 500 гр. фарша из мяса;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 1,5 стакана чистой воды;
  • 1 средний лук;
  • 3 зубка чеснока;
  • рафинированное масло для обжарки;
  • соль и перец.

Время приготовления: полчаса.

Калорийность: примерно 110 Кк/100 гр.

Лук и чеснок нужно измельчить, сыр потереть на средней терке. Фарш развести водой и посолить, а затем протушить в кастрюле на среднем огне в течение пяти минут и отделить от лишней жидкости.

В это время на сковороде обжарить до прозрачности лук с чесноком и добавить к готовому фаршу вместе с тертым сыром, яйцами и черным перцем по вкусу. Полученную массу нужно выложить в помазанную жиром сковородку и либо продержать на тихом огне под плотной крышкой в течение пяти минут, либо спечь блюдо в духовке.

Ленивая долма

долма

Необходимые ингредиенты:

  • 500 гр. фарша из мяса;
  • 3 ст. ложки риса;
  • 2 средних лука;
  • виноградные листья;
  • соль и перец.

Время приготовления: полтора часа.

Калорийность: примерно 130 Кк/100 гр.

Вначале нужно отварить рис и дать ему остыть, а потом добавить к фаршу вместе с луком (его надо мелко порубить), солью и перцем. Виноградные листья залить кипятком на пару минут и быстро охладить их в холодной проточной воде.

Дно формы для запекания нужно выложить частью виноградных листьев, смазать их фаршем, накрыть еще одним слоем из виноградных листьев и проложить таким образом еще пару слоев.

Останется залить долму чуть подсоленной водой и отправить в духовой шкаф на 180 градусов на пятьдесят минут.

Подавать это блюдо лучше всего с соусом из кефира или сметаны с рубленым чесноком.

Мексиканское чили кон карне

Необходимые ингредиенты:

  • 700 гр. фарша из мяса;
  • 1 стакан красной сухой фасоли;
  • 3 стручковых перчика чили;
  • 1 средний лук;
  • 1 целая головка чеснока;
  • 300 гр. помидоров;
  • 200 гр. любого томатного соуса;
  • 2 ч. ложки куркумы;
  • 1 ч. ложка жгучего красного перца;
  • рафинированное (лучше всего кукурузное) масло для обжарки;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 10 гр. темного (не менее 70% какао) шоколада.

Время приготовления: около 2 часов.

Калорийность: примерно 130 Кк/100 гр.

Фасоль нужно предварительно замочить на ночь или хотя бы на шесть часов, а потом отварить до готовности.

Порезать кубиками и зажарить лук, добавить туда измельченный болгарский перец и выдавленный сквозь пресс чеснок, куркуму, жгучий молотый перец и прогреть все вместе еще пару минут.

В отдельной сковороде зажарить на рафинированном масле фарш из мяса и смешать его с овощной зажаркой и нарезанными на мелкие кусочки помидорами. Залить стакан воды, посолить и тушить на умеренном огне (под крышкой) в течение сорока минут.

Добавить фасоль, томатный соус, целые острые перчики и тушить десять минут. Перед снятием с огня останется еще растворить в блюде кусочек шоколада. Приятного аппетита!

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий