Рецепты вкусных блюд из курицы со шпинатом

05 августа 2017 45

Большинство хозяек отдает предпочтение куриному мясу: оно и дешевле, и готовится гораздо быстрее. Обжаренные куриные ножки с макаронами на ужин – что может быть проще и лучше? Разумеется, курица со шпинатом. При помощи этих двух ингредиентов можно состряпать множество вкуснейших блюд. Давайте в этом убедимся.

 

Простой рецепт

Компоненты:

  • филе курицы — полкило;
  • травы прованские (сушеные) – 1 ч.л.;
  • шпинат – 200 г;
  • соль – щепоть;
  • ½ пачки масла (сливочного);
  • мука просеянная – 2 ст.л.

Готовка займет: 30 минут.

Калорийность: 178,2 ккал.

Готовим курицу со шпинатом на сковороде:

  1. Грудки куриные промойте под водой, немного просушите и нашинкуйте полосочками;
  2. В емкости соедините соль (по вкусу), травы и муку. В этой смеси обваляйте измельченное мясо;
  3. Сковороду поместите на огонь, сливочное масло подтопите, обжарьте запанированные кусочки до готовности;
  4. Шпинат промойте и слегка пошинкуйте;
  5. Измельченную зелень отправьте к мясной поджарке и протушите еще минут 5 (по надобности добавьте пару капель кипятка).

Курица под шпинатом и сыром в духовке

  • курица (филе) – 500 г;
  • 1 лук-порей;
  • сливки – 1 ст.;
  • сыр «Российский» — 100 г;
  • рафинированное масло – 2 ст.л.;
  • шпинат – 200 г;
  • соль.

Приготовление займет немного времени: всего 50 минут.

Калорийность: 136,8 ккал.

Как готовить блюдо:

  1. Обдайте водой шпинат и разложите на полотенце, дав ему обсохнуть;
  2. Филе порубите желаемыми кусочками, предварительно его промыв;
  3. Лук-порей (его белую часть) нашинкуйте овальными слайсами;
  4. Сковороду с маслом накалите, и обжарьте измельченное филе до легкой румяности;
  5. Полуготовые кусочки переложите в форму;
  6. В ту же сковородку отправьте нашинкованный порей и пассируйте до мягкости;
  7. Добавьте шпинат и продолжайте готовку еще 4 минуты;
  8. Луково-шпинатную поджарку поместите на подготовленную курятину;
  9. Полейте сливками и присыпьте сыром, измельченным теркой;
  10. Полчаса в духовом шкафу запекайте, установив 200°С.

Курица со шпинатом в сливках

курица со шпинатом в сливках

 

  • мякоть курицы – 400 г;
  • луковица;
  • шпинат – 1 пучок;
  • сливки 10% — 1 ст.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • орех мускатный (молотый) — щепотка;
  • соль, перец;
  • масло (нерафинированное) – 2 ст.л.

Кулинарный процесс займет: 35 минут.

Калорийность: 157,8 ккал.

Приготовление по шагам:

  1. Прежде всего, стоит подготовить необходимые ингредиенты. Свежий шпинат промываем проточной водой и просушиваем. Если есть только замороженный, то полностью размораживаем его естественным способом и сцеживаем жидкость;
  2. Куриную мякоть также обмываем, по необходимости снимаем остатки кожи, хрящей и т.п. Не забываем салфеткой убрать излишки влаги. Мясо измельчаем, как хочется, но не слишком мелко;
  3. Чистим от шелухи зубцы чеснока и луковицу и меленько рубим;
  4. На огонь помещаем сковороду, смазав маслом. Нагрелась – отправляем куриные кусочки. Беспрерывно помешивая, ожидаем, пока поверхность мяса побелеет;
  5. Затем добавляем нашинкованные пряные овощи. Когда луковица утратит свой цвет, то погружаем подготовленный шпинат. Оставляем на пару минут, чтоб зелень слегка потемнела, и заправляем сливками, специями и подсаливаем;
  6. После закипания своеобразного соуса засекаем 5 минут, снимаем с огня.

Салат со шпинатом и курицей

Ингредиенты:

загрузка...
  • 1 огурец (свежий);
  • яйца (сваренные вкрутую) – 2 шт.;
  • курятина – 1 грудка;
  • шпинат – 80 г;
  • любимая зелень;
  • йогурт классический – 2 ст.л.;
  • сыр (сливочный) – 2 ч.л.;
  • специи, соль.

Готовка займет: 35 минут.

Калорийность: 89,3 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Мясо куриное отварить, 20 минут достаточно, остудить и, нашинковав соломкой, отправить в салатник;
  2. Огурец тщательно обмыть, измельчить в виде тоненькой соломки и отправить к курице;
  3. Шпинатные листья также промыть водой, промокнуть излишки влаги и добавить в салатник;
  4. Зелень помещаем в мясоовощную субстанцию, предварительно измельчив ее;
  5. В отдельной миске замешать соус из йогурта и сливочного сыра, сдобрив солью;
  6. Яйца растолочь вилкой, чтобы те образовали крупную крошку;
  7. Полуготовый салат усыпаем растолченными белками и желтками, заправляем соусом и качественно замешиваем.
Пирожковое тесто на сухих дрожжах — быстрые и простые рецепты на каждые день.

Как запечь кусок свинины в мультиварке читайте в нашей статье.

Как сделать интересный подарок на праздник — ананас из конфет. Такой презент понравится и взрослым, и детям.

Теплый салат

  • орешки кедровые – ½ ст.;
  • белый хлеб (мякиш) – 100 г;
  • куриная грудка;
  • масло оливок – 50 мл;
  • соль, травы сушенные;
  • шпинат – ½ пучка;
  • чеснок – 2 зуб.

Готовка займет: 20 минут.

Калорийность: 243,5 ккал.

Как приготовить теплый салатик:

  1. Средними полосочками измельчить филе курицы, предварительно его помыв;
  2. Накалить сковороду с парой капель оливкового масла, задать сильный огонь и 10 минут зажаривать куриные кусочки до золотистости;
  3. Промытый шпинат отправить к мясной составляющей и протушить 3 минуты, сдобрить солью и травами сушенными, убрать с огня;
  4. Хлебную мякоть мелко раскрошить руками до образования крошки. И их обжаривать на сковороде с маслом из оливок с орешками и изрубленным чесноком;
  5. Подрумянившуюся орехово-хлебную смесь выложить поверх шпинатной курицы и подавать салат теплым.

Рецепт пирога со шпинатом и курицей

Ингредиенты выпечки следующие.

Тесто:

  • масло сливочное – ½ пачки;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сливки (12%) – 3 ст.л.;
  • 2 яйца;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – 1/3 ч.л.

Начинка:

  • зелень лука (крошенная) – 2 ст.л.;
  • сырой желток;
  • куриное филе – полкило;
  • ¼ кг шпината;
  • творог (средней жирности) – ¼ кг;
  • соль, перец;
  • орех тертый мускатный – 1 ч.л.

Готовка займет: 180 минут.

Калорийность: 187,2 ккал.

Как испечь вкусный пирог:

  1. Подтопленное масло взбивать миксером до побеления;
  2. Сливки и яйца добавить, замешать до однородности;
  3. Соединить с рассыпчатыми компонентами и вымешивать тесто пока перестанет прилипать; тесто
  4. Основу для пирога обмотать пленкой и отправить на отдых в холодильник на 45-60 минут;
  5. Отдохнувшее тесто разделяем на 3 части, 2 из которых раскатываем больше размера формы, остаток в пленке возвращаем в холодное место;
  6. Емкость для выпекания сдабриваем жиром и располагаем там раскатанный корж, создавая бортики. На полчаса помещаем в холодильник; раскатать тесто
  7. Шпинат перебрать, оставляя исключительно листочки, вымываем, погружаем в кастрюлю и, установив минимальный огонь, добиваемся легкого увядания. Откидываем на дуршлаг и, приминая руками, максимально избавляемся от влаги;
  8. В отдельной таре желток, щепоть соли и перца, творог и орех мускатный замешиваем до однородной консистенции;
  9. Филейную часть курицы обдаем водой, обмакиваем салфетками излишки жидкости и шинкуем ломтиками; начинка
  10. Раскатанное в форме тесто устилаем 1/3 порубленной курятины, затем выкладываем ½ творожно-желтковой массы, притрушиваем измельченными луковыми перьями и половину листьев шпината укладываем сверху;
  11. Последовательность повторить еще раз, закончив изрубленным филе;
  12. Духовой шкаф нагревается на 180°С, остатки теста раскатываем и укрываем им поверхность пирога, защипываем края. Слегка попротыкать вилкой и отправить запекаться на 75 минут. пирог

Куриный крем-суп со шпинатом

  • мясо курицы – 200 г;
  • луковица;
  • сливки – 1 ст.;
  • картофель – 4 средних шт.;
  • масло – 2 ст.л.;
  • тертый орех мускатный – щепотка;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • шпинат – полкило;
  • 1/4 ч.л. тимьяна;
  • 2 листа лавровых;
  • соль, перец.

Стряпня займет: 55 минут.

Калорийность: 95,7 ккал.

Как сварить суп:

  1. В кастрюлю поместить куриную мякоть, лист лавровый, тимьян, сдобрить перцем и солью. 20 минут варить после закипания, залив водой, и регулярно избавляться от появляющейся пены;
  2. Пассировать тонко пошинкованный чеснок и лук на масле;
  3. Добившись мягкости овощей, добавить шпинат, размешать и томить 5 минут;
  4. Извлечь из бульона курятину и отправить в него предварительно очищенный и измельченный кубиком картофель. Довести до готовности, 15 минут предостаточно;
  5. Туда же в емкость выложить луково-шпинатную поджарку и продолжить готовку 10 минут;
  6. Изъять из супа лавровый лист и погружным блендером превратить в жидкое пюре;
  7. В кремообразную субстанцию влить сливки и довести до горячего состояния. Кипятить запрещено;
  8. Подавать с измельченным куриным мясом и присыпать мускатным орехом.

Куриные грудки, фаршированные шпинатом

  • 2 куриных филе;
  • ½ лимона;
  • соль, перец;
  • свежий шпинат – 200 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • сыр «Пармезан» – 25 г;
  • 1 ч.л. масла сливочного;
  • 2 ст.л. оливкового масла.

Стряпня займет: 35 минут.

Калорийность: 113,2 ккал.

Как приготовить блюдо:

  1. Филе курицы промыть водой и надрезать вдоль так, чтобы образовался своеобразный карман, немного отбить, обернув пленкой;
  2. Зелень петрушки нашинковать мелко, из ½ лимона добыть сок;
  3. Мелкой теркой измельчить пармезан;
  4. На растопленном масле 2 минуты протушить шпинат, изрубленную петрушку, полив лимонным фрешем;
  5. После снятия с огня сразу же посыпать пармезаном, солью, перцем и вымешать;
  6. Распластанное филе нафаршировать сырно-шпинатной смесью, зубочистками скрепить «шов», взбрызнуть оливковым маслом, сдобрить специями;
  7. С каждой стороны подрумянить грудки на накаленной сковороде, идеально по 5 минут;
  8. Сковороду с начиненным филе разместить на 20 минут в духовой шкаф. 170°С достаточно.

Совет: во время термической обработки курицы со шпинатом следует регулярно помешивать содержимое сковороды. Это позволит предотвратить подгорание лука, прогреть шпинат. Так мясо не избавится от своей естественной сочности, а сливки получат возможность равномерно обволочь курятину. Приятного аппетита!

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
загрузка...
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x