Как приготовить итальянскую пасту с кабачками

17 сентября 2017 24

Из тысячи рецептов пасты овощные – одни из самых любимых. Они легкие, быстро готовятся и ярко выглядят на столе. Нежные кабачки в сочетании с другими овощами и макаронами – сытное и ненавязчивое блюдо, на которое приятно смотреть, а кушать и вовсе одно сплошное удовольствие.

паста

Рецепт по-итальянски

  • 60 мл масла;
  • 80 г сыра твердого;
  • 480 г пасты;
  • 2 дольки чеснока;
  • 15 мл сока лимона;
  • 4 кабачка;
  • 1 лук;
  • 60 г кедровых орехов;
  • 5 г мяты;
  • 15 г укропа.

Время – 25 мин.

Калории – 81 ккал/100 г.

Как приготовить пасту с кабачками по-итальянски:

  1. Кабачки вымыть и счистить с них кожуру. Если это молодые плоды, то кожицу можно оставить, достаточно просто срезать плодоножку; нарезать кабачки
  2. Далее плоды следует нарезать полудольками;
  3. Почищенный от шелухи лук необходимо порезать тонкими полукольцами;
  4. В сковороде разогреть масло, в котором сначала нужно пассеровать лук в течение пяти минут, после чего добавить кабачки и перемешать; обжарить
  5. С чеснока снять шелуху, измельчить его и добавить в сковороду;
  6. Все продукты тушить минут пятнадцать, чтобы они размягчились. Потом снять с огня;
  7. В большую кастрюлю с водой необходимо положить вариться пасту. Ее важно слегка недоварить, чтобы внутри она оставалась твердой. Именно так готовят ее итальянцы; пасту сварить
  8. Мелко нарезать вымытую зелень и вместе с лимонным соком добавить к овощам в сковороду;
  9. Далее добавить пасту тоже в сковороду, перемешать – и можно подавать с кедровыми орехами, посыпанными сверху. паста с кабачками

Паста с кабачками и помидорами

  • 1 пучок базилика;
  • 220 г пасты;
  • 3 дольки чеснока;
  • 320 г черри;
  • 160 мл сливок;
  • 40 мл масла;
  • 20 г пармезана.

Время – 20 мин.

Калории – 179 ккал/100 г.

Способ готовки пасты:

  1. Сперва необходимо отварить пасту. Желательно, чтобы это были короткие изделия, к примеру, перья. Воду обязательно посолить. Дать макаронам стечь, но при этом часть жидкости должна сохраниться;
  2. Помыть кабачок и срезать его плодоножку. У молодого плода шкурку не срезать, а если она уже довольна плотная, то лучше счистить. Порезать полукружочками;
  3. Вымытый базилик мелко нашинковать;
  4. Помытые помидоры черри нужно просто разрезать пополам, особо крупные плоды можно разделить на четыре части;
  5. Сначала в разогретой сковороде с маслом поджарить кабачок. Это занимает около трех минут;
  6. Затем добавить чеснок и перемешать;
  7. Сюда же через давильню выдавить чеснок, вмешать его и всю массу подержать на огне не более двух минут. Помидоры должны стать мягкими;
  8. Влить сливки и добавить рубленый базилик, перемешать и посолить;
  9. Когда соус почти закипел, сюда следует переложить уже готовую пасту. Если соус густой, понадобится та сохраненная жидкость из-под макарон. В ином случае, можно просто использовать воду;
  10. Разложить по тарелкам, а сверху натереть немного пармезана. Украсить целыми листочками базилика.

Спагетти с кабачками в сливочном соусе

паста с овощами

  • 3 кабачка;
  • 1 зубок чеснока;
  • 500 г пасты;
  • 160 мл сливок;
  • 2 луковицы;
  • 75 г сыра;
  • 2 болгарских перца;
  • 70 мл масла.

Время – 30 мин.

Калории – 89 ккал/100 г.

Приготовление пасты:

загрузка...
  1. Счистить с кабачка кожуру, вырезать сердцевину с семенами, саму мякоть нарезать небольшими кусочками, а еще лучше — соломкой;
  2. С чеснока, как и с лука, счистить кожуру. Оба корнеплода мелко порубить;
  3. У перца вытащить плодоножку с семенами, белые стенки тоже срезать. Нарезать мякоть тонкой соломкой;
  4. Сначала в оливковом масле и в глубокой сковороде обжарить лук с чесноком, пока ни не приобретут золотистый цвет;
  5. Затем влить сливки и тушить продукты, пока треть соуса не выпарится;
  6. В отдельной сковороде необходимо обжарить кабачки со сладким перцем, оба ингредиента должны стать мягкими;
  7. Пасту отварить, как обычно. Лучше использовать для этого макароны в виде бантиков. После варки промыть под холодной водой;
  8. Сыр натереть. Это может быть любой твердый сыр, к примеру, пармезан или голландский, а можно использовать и моцареллу;
  9. В сливочный соус переложить готовую пасту с овощами, а также специи по желанию. Сюда же добавить половину всего сыра и перемешать;
  10. Когда все ингредиенты прогрелись, можно снимать их с огня. Подавать с оставшимся сыром сверху.

ржаной хлебРжаной хлеб в домашних условиях испечь довольно просто.

Рецепт картофеля по-деревенски — вариант приготовления в мультиварке здесь.

Как приготовить картофель с рыбой по-французски. Это блюдо покорит даже привередливых гурманов.

Паста с овощами

  • 350 г пасты;
  • 1 сладкий перец желтый;
  • 1 сладкий перец красный;
  • 450 г помидор в собственном соку;
  • 20 г базилика;
  • 180 г пармезана;
  • 1 лук;
  • 10 г соли;
  • 1 кабачок;
  • 1 баклажан.

Время – 35 мин.

Калории – 91 ккал/100 г.

Последовательность действий:

  1. Сперва необходимо измельчить луковицу. Ее следует пассеровать всего на ложке масла до мягкости;
  2. Помыть баклажаны, срезать плодоножку. Все семена удалить. Мякоть нарезать небольшими кусочками и добавить к луку;
  3. Оба вида перцев вымыть и вытащить их плодоножку с семенами, после чего нарезать на кубики и добавить туда же в сковороду, помешать;
  4. Через пару минут залить все томатами. Можно использовать и свежие, но тогда нужно добавить пару ложек томатного сока для более выраженного вкуса;
  5. Накрыть крышкой и тушить семь минут;
  6. За это время очищенный кабачок так же нарезать кубиками и добавить его вместе с солью к остальным ингредиентам;
  7. В соседней кастрюле отварить пасту по инструкции. Предпочтительно брать спагетти или лингвини;
  8. Готовые макароны добавить без воды прямо на сковороду к овощам, перемешать и через минуту подавать. Сверху натереть сыр и посыпать мелко рубленым базиликом.

Сыроедческая паста из кабачков

  • 100 г грецких орехов;
  • 2 кабачка;
  • 1 перец сладкий;
  • 45 мл масла;
  • 4 помидора;
  • 1 пучок кинзы;
  • 5 г меда.

Время – 40 мин.

Калории – 59 ккал/100 г.

Алгоритм действий:

  1. Снять с кабачка кожуру и отрезать плодоножку. Далее на специальной терке для корейской моркови или при помощи спиралайзера по всей длине натереть плод. Получатся длинные полоски, похожие на спагетти, но только из кабачка. Желательно не использовать середину овоща, так как там находятся семена, и из-за этого полоски будут рваться;
  2. Орехи, заранее замоченные на два часа, осушить. Затем острым ножом их мелко порубить, но при этом не превращать их в пасту;
  3. У томатов вырезать плодоножки, а у перца вытащить семена;
  4. Поместить помидоры, перец и зелень в чашу блендера. Сюда же влить ложку растительного масла, мед и добавить соль. Все это перебить в однородную массу. Получится жидкий соус, который сразу можно смешивать с пастой из кабачков. Массе необходимо десять минут, чтобы хорошо пропитаться;
  5. Перед подачей присыпать блюдо сверху рублеными орехами.

Паста с грибами и кабачками

  • 320 г шампиньонов;
  • 1 кабачок;
  • 1 зубок чеснока;
  • 25 мл масла;
  • 3 пера зеленого лука;
  • 180 г пасты.

Время – 15 мин.

Калории – 72 ккал/100 г.

Этапы:

  1. Снять шелуху с лука и чеснока и оба продукта мелко нашинковать;
  2. Очистить шампиньоны от сора, снять с них верхнюю шкурку, промыть и нарезать слайсами, не слишком тонкими, они должны чувствоваться в блюде;
  3. Пасту сварить по инструкции. Как вариант, можно использовать постные равиоли;
  4. Нагреть в сковороде оливковое масло и отправить туда чеснок и лук. Обжаривать около трех минут, после чего добавить грибы и помешать;
  5. Грибы следует готовить примерно пять минут, они должны уменьшиться в объеме;
  6. За это время с кабачка счистить кожуру, убрать все семена и плодоножку, порезать небольшими кусочками. По истечению времени добавить к остальным продуктам;
  7. Приправить и переложить сюда уже готовую пасту, перемешать. Если блюдо получается сухим, можно долить немного воды, где варились макароны;
  8. Прогреть все продукты и переложить их на тарелку;
  9. Лук мелко порезать и присыпать им блюдо сверху.

Полезные советы

Настоящие итальянские макароны существенно отличаются от наших по качеству. Они используют совсем иную муку, благодаря чему добиться заветного «аль денте» гораздо проще. Как вариант, можно просто выбирать изделия из твердых сортов пшеницы. Они хорошо сохраняют форму, даже если их немного переварить.

Дополнить овощное блюдо можно не только сыром или грибами. Один из необычных способов – лимонная цедра. Ее нужно счистить длинными тонкими полосками, а при подаче просто выложить полоски сверху.

Кабачки доступны несколько месяцев в году, так что новые вариации пасты можно придумывать хоть каждый день. А ведь это еще и полезно!

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
загрузка...
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий