Изысканные рецепты итальянских блюд из курицы

11 августа 2017 45

Курица – один из самых доступных мясных продуктов. Если приготовить её вкусно, а главное – всегда по-разному, она не надоест даже заядлым гурманам. Знают в этом толк и итальянцы: курица в их меню занимает главенствующее место.

курица

«Каччиаторе» — все краски Италии в одном блюде

Ингредиенты:

  • 8 кусочков куриного филе;
  • 0,5 кг свежих шампиньонов;
  • 2 белые луковицы;
  • 800 г томатов в собственном соку;
  • 20 помидоров черри;
  • 2 ч. л. сушёного орегано;
  • немного соли;
  • немного чёрного молотого перца;
  • 100 г рукколы;
  • 0,15 л воды или куриного бульона;
  • 4 стол. л. оливкового масла.

Время приготовления блюда – 30 минут.

Калорийность на 100 граммов – 69 ккал.

Рецепт курицы по-итальянски «Каччиаторе» пошагово:

  1. На сковороде в 1 столовой ложке растительного масла обжарить куриное филе с каждой стороны по три минуты до румяной корочки, вынуть на блюдо; обжарить мясо
  2. В это время нарезать пластинками лук и шампиньоны, на оставшемся масле поджаривать около 8 минут; нарезать грибы
  3. Поместить в сковороду томаты в собственном соку; мясо протушить
  4. Посолить и приправить перцем и орегано, залить водой (бульоном);
  5. Вернуть обратно филе, добавить черри, тушить около 15 минут после закипания соуса, курицу перевернуть один раз; добавить черри
  6. Подавать, посыпав цельными листьями рукколы. курица

Салат с курицей и ананасами

Ингредиенты:

  • 4 отварных куриных филе;
  • 200 г жёлтого изюма;
  • 1 ч. л. мягкой горчицы;
  • 200 г майонеза;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 1 ч. л. приправы карри;
  • 200 г сельдерея;
  • 200 г грецких орехов;
  • 200 г винограда киш-миш;
  • 100 г зелёного салата.

Время приготовления блюда – 40 минут.

Калорийность на 100 граммов – 24 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Отваривать курицу около 20 минут, вынуть и дать остыть;
  2. В это время промыть изюм, нарезать мелко ананасы, сельдерей, раздробить орехи, разрезать на половинки ягоды винограда;
  3. Подготовить соус, смешав майонез и карри;
  4. Нарезать кубиками курицу;
  5. Смешать соус, изюм, ананасы, сельдерей, орехи, горчицу и курицу;
  6. Выложить салат в блюдо, украшенное листьями салат, посыпать орехами и виноградом.

Итальянский суп с курицей

Ингредиенты:

  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 мл сливок жирностью 10%;
  • 3 стол. л. оливкового масла;
  • 0,3 кг томатов в собственном соку;
  • 300 г сельдерея;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 0,5 кг филе курицы;
  • 0,25 кг макарон из твёрдых сортов пшеницы;
  • немного соли;
  • 1,5 л воды или бульона.

Время приготовления блюда – 1,5 часа.

Калорийность на 100 граммов – 62 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Поставить вариться курицу на полчаса;
  2. В это время отварить макароны до готовности, промыть и дать стечь воде;
  3. Нарезать мелкими кубиками лук, перец, сельдерей, очищенные от кожуры томаты размять;
  4. Курицу вынуть, мелко нарезать;
  5. Поместить в бульон поджарку и курицу, вскипятить, убавить огонь или мощность электроплиты до минимума;
  6. Поместить в бульон макароны и сливки, не доводить до кипения, чтобы сливки не свернулись;
  7. Перед подачей каждую порцию посыпать тёртым сыром.

рулетЧитайте как приготовить горячие блюда из свинины — обязательно попробуйте то, что мы вам приготовили.

На десерт попробуйте приготовить печенье с орехами — вкусная, домашняя выпечка по нашим рецептам.

Гречка с печенью — простое, каждодневное блюдо, готовится просто и вкусно.

загрузка...

Курица по-итальянски с зелёным горошком

Ингредиенты:

  • 1 кг курицы;
  • 1 банка консервированного зелёного горошка;
  • 3 моркови;
  • 400 г сметаны;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 стол. л. растительного масла;
  • немного соли;
  • немного чёрного молотого перца.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность на 100 граммов – 93 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Нарезать курицу на порционные куски, обжарить на сковороде с маслом, выложить в кастрюлю или сотейник;
  2. Натереть морковь крупно, слегка обжарить в маске из-под курицы;
  3. Добавить морковь к курице, высыпать зелёный горошек вместе с рассолом, посолить и поперчить, выложить сметану, лавровые листья;
  4. Тушить около 20 минут на медленном огне или минимальной мощности электроплиты, возможно приготовление в духовке в порционных горшочках.

Быстрый рецепт курицы

курица

Ингредиенты:

  • 4 куриных филе;
  • 200 г сливок жирностью 10%;
  • 400 г замороженной овощной смеси на выбор;
  • 2 стол. л. растительного масла;
  • немного соли;
  • немного чёрного молотого перца.

Время приготовления – 15-20 минут.

Калорийность на 100 граммов – 90 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Разрезать куриное филе на небольшие пластинки, обжарить её на сильном огне или большой мощности электроплиты в растительном масле до румяной корочки;
  2. Слить образовавшийся сок, добавить сливки, тушить около 5 минут;
  3. Высыпать овощную не размороженную смесь, вылить обратно слитый прежде сок, посолить и поперчить, тушить на медленном огне или малой мощности электрической плиты около 10 минут до полной готовности курицы;
  4. Подавать готовое блюдо можно с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Знаменитый «Цезарь»

Ингредиенты:

  • 3 куриных филе;
  • 2 помидора;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 200 г листового салата Айсберг;
  • 150 г сухариков из пшеничного хлеба;
  • 50 г сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного соли;
  • 350 г майонеза.

Время приготовления – 35 минут.

Калорийность на 100 граммов – 269 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Поставить вариться на 20-25 минут куриное филе в подсоленной воде;
  2. В это время на сухой сковороде подсушить нарезанный кубиками пшеничный хлеб до лёгкой румяной корочки;
  3. Сварить перепелиные яйца;
  4. Вынуть и остудить курицу;
  5. Нарезать курицу и помидоры небольшими кубиками, яйца разрезать на 2-4 части;
  6. На порционные тарелки выложить салат, поверх этого смесь помидоров, курицы и яиц;
  7. Смешать чеснок с майонезом, выложить небольшое количество поверх каждой порции;
  8. Посыпать сухариками. Салат готов!

Салат Панцанелла

Ингредиенты:

  • 1,5 кг курицы;
  • 3 стол. л. оливкового масла;
  • 20 г свежих шалфея, розмарина и тимьяна;
  • 270 г чиабатты;
  • 1 полная головка чеснока;
  • 2 кг разных помидоров;
  • 10 г базилика;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г маслин;
  • 2 стол. л. каперсов;
  • 100 мл 9%-го уксуса;
  • немного чёрного молотого перца;
  • 50 г пармезана.

Время приготовления – 2 часа.

Калорийность 100 граммов – 114 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Натереть курицу специями и положить внутрь все травы и смазать маслом, оставить немного розмарина;
  2. Чиабатту разорвать на куски, почистить и измельчить чеснок, выложить всё это вместе на противень, поверх поместить курицу. Выпекать при 180 градусах около полутора часов, проверять готовность мяса, проткнув ножом – при полной готовности сукровица не выделяется. По истечении времени готовки вынуть и остудить;
  3. Помидоры помыть и крупно нарезать, смешать половину с зеленью базилика.
  4. Нарезать лук, смешать с уксусом, помять и отжать;
  5. Добавить в эту смесь 4 столовые ложки уксуса, немного оливкового масла, чёрный перец и хорошенько смешать;
  6. Хлеб убрать с противня, смешать с салатом. Заправить его оливками, помидорами, каперсами, базиликом и пармезаном;
  7. Курицу разорвать руками на куски и подавать в противне с салатом.

Полезные советы

Итальянская кухня всегда полна ярких, насыщенных вкусов. Наверное, именно поэтому итальянцы так любят куриное мясо – оно имеет мягкий вкус, который можно разнообразить любыми травами и овощами. Чтобы итальянские блюда из курицы получались максимально вкусными, нужно:

  1. Для заправки и обжарки использовать оливковое масло самого высшего сорта. Оно придаёт блюдам характерный привкус;
  2. Специи хранить в герметично закрытых баночках. В идеально варианте – их можно выращивать на балконе или на подоконнике. Достаточно будет базилика и орегано, наиболее часто используемых в Италии;
  3. Курицу перед готовкой рекомендуется замочить в воде на ночь или несколько часов, чтобы при её приготовлении бульон был чистым, прозрачным. После замачивания её нужно просушить качественными бумажными или тканевыми салфетками, чтобы не осталось никакого ворса и кусочков бумаги;
  4. Томаты черри также можно выращивать дома, это поможет сэкономить бюджет и отказаться от лишнего похода в магазин, что сэкономит и время на готовку;
  5. Сыр лучше использовать твёрдых сортов: пармезан, эдам, маасдам и любые другие по вкусу.

Какое бы блюдо итальянской кухни не было выбрано – оно, без сомнений, получится ярким и ароматным, мысленно погрузив в воспоминания об отпуске и мечты о поездке в Италию. А ведь именно с неё всё начинается!

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
загрузка...
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x