Как вкусно приготовить итальянские равиоли с начинкой

Макаронные изделия равиоли являются одним из вариантов пасты и относятся к традиционной кухне Италии, родины спагетти и пиццы. Их готовят из плотного, тонко раскатанного теста и самых необычных начинок.

Классический наполнитель – это шпинат с пармезаном и рикоттой (итальянский молочный продукт). Кроме этого, в качестве фарша используют рыбу, морепродукты (анчоусы, креветки), петрушку с куриными яйцами, грибы, творог, свиную грудинку с чечевицей, тыкву и мускатные орехи, реже перекрученное мясо птицы или говядину.

равиоли с соусом

Равиоли с зеленью употребляют в пищу во время постных дней. Еще по вашему желанию они легко превращаются в лакомую сладость и подаются в виде вкуснейшего десерта с медом, шоколадом, фруктами или ягодами внутри.

Всевозможные сочетания продуктов рождают новые вкусы, что, несомненно, притягивает внимание гурманов.

Вручную равиоли не лепят, обычно их вырезают формочками или ножами, специально предназначенными для теста. В итоге получаются аккуратные изделия – округлые, квадратные, треугольные, в виде полукруга, – которые варят в воде.

Они выступают, как отдельное блюдо и всегда употребляются со всевозможными соусами, которые так популярны в Италии. Пряные подливки, на основе томатов или сливок – их великое множество вариантов!

А вот соленые или острые равиоли, жаренные в растительном масле, можно добавить прямо в суп или кушать вприкуску.

Равиоли – иностранные «родственники» наших пельменей и вареников, которые отличаются некой утонченностью, присущей всем итальянским блюдам. Сделайте такое кушанье у себя дома. Возможно, для начала, стоит попробовать обычные начинки, например, с мясом, грибами, сыром или рыбой.

Ну а главное в этом блюде все-таки его основа, то есть, тесто. Уделите этому должное внимание, тогда результат вас не разочарует!

Процесс создания универсального теста для равиолей

Любой хозяйке всегда хочется, как можно точно приблизиться к оригинальному блюду. Дабы ваше творение не просто было вкусным, а произвело фурор, старательно следуйте всем советам.

тесто равиолиХотя мучная основа для равиолей немного и отличается от пельменной, ничего сложного в ее замесе нет. Разве что понадобится немного усердия и настойчивости, чтобы заготовка вышла правильной консистенции, была в меру тугой и «подвижной». Вымешивайте тесто с силой, по времени, около 15 минут.

Равиоли делают по-разному, порой их заводят на воде и берут продукты в таком соотношении: 200 граммов муки, 105 мл воды, 35 мл оливкового масла, соль.

А можно попробовать и такую версию: 2 яйца, 180 мл воды, 2 ст. ложки оливкового масла, 1,5 ч. ложки соли, а муки понадобиться примерно 750 гр. (объем муки контролируйте сами, не высыпайте сразу всю). Самым популярным для равиолей считается яичное тесто.

Состав:

  • Мука пшеничная – 200 граммов;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • Щепотка соли.
Опытные кулинары советуют начинать замес сразу на столешнице. Просеянную воздушную муку насыпьте в виде холмика, сделайте в середине углубление. Разбейте яйца, влейте оливковое масло, посолите. Поначалу тесто будет разваливаться, крошиться, но вскоре превратиться в цельный однородный комок.

Тщательно разминайте его руками, периодически отбивайте об стол. Не забудьте, что тесто нужно поместить в пакетик и закрыть в темной прохладе минут на 20. После такого «отдыха» тесто разделите напополам. Вооружитесь скалкой и тонко раскатайте обе части. Пока работаете с одним кусочком, второй лучше спрятать под чашкой, чтобы не подсох.

Толщина получившихся в итоге листов должна быть не более одного миллиметра. Если у вас есть кухонный прибор лапшерезка, то вы без труда справитесь с этим делом.

Последний этап приготовления – это создание самих изделий, имя которым равиоли. На один из раскатанных кусков теста распределите наполнитель, раскладывая его порциями ложкой с некоторыми промежутками.

Сверху опустите второй лист теста и прижмите пальцами пустые промежутки, разрежьте. Обязательно контролируйте варку. Во время варки изделия могут порваться, поэтому не делайте огонь слишком сильным. Варятся они около 10 минут, жарятся – 3-5 мин.

Равиоли с мясом: пошаговый рецепт

Сочетание мясной начинки и теста, конечно, сходственно с нашими родными пельменями. Но попытайтесь сделать это блюдо с иным подходом, возможно, вы откроете для себя новые грани его вкуса.

загрузка...

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Щепотка соли;
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • Домашний фарш (свинина + говядина) – 250 гр.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Соль, специи для фарша.

Обязательно приготовьте своими руками соус, ведь он является неотъемлемой частью такого блюда, как равиоли! Для самого простого понадобятся такие продукты:

  • Помидоры – 4 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Базилик – щепотка;
  • Сахар – 1/3 ч. ложки.

Замесите тесто и уберите в холод «отдыхать», пусть лежит не менее 20 минут.

тесто на равиоли

Займитесь содержимым равиолей. Мелко нарежьте лук, поджарьте на растительном масле и добавьте его к перекрученному мясу.

поджарьте лук

Туда же отправьте соль, специи, измельченный чеснок, размешайте. Возьмите тесто, разделите на две части и каждую раскатайте в тонкие листы.

тонкое тесто

Равномерно раскладывайте кусочки фарша так, чтобы между ними были равные расстояния, затем накройте оставшимся тестом.

сделайте равиоли

Сделайте равиоли и отварите их в соленой воде до готовности.

сварите равиоли

Для варки соуса нужна большая сковородка. Положите в нее очищенные от шкурки, перетертые помидоры, жареный лук и сахар.

поджарьте соус

Тушите 7 минут, регулярно перемешивая. Затем посолите, добавьте перец и базилик. Не снимайте соус с огня еще 5-7 минут. Он будет нежнее, если его растереть погружным блендером.

равиоли готовы

И вот, мясные равиоли с томатной подливкой готовы!

Равиоли сырные

Такой наполнитель, как сыр предаст макаронным изделиям мягкий, приятный вкус. Купите твердый сорт, который вы больше всего любите. Итальянцы выбирают, преимущественно, такие виды сыра, как пармезан и рикотта.

Приготовьте универсальное тесто из муки, яиц и масла (описанное выше), а для наполнителя понадобятся:

  • Сметана – 1 ст. ложка;
  • Желтки куриных яиц – 3 шт.;
  • Сыр – 200 гр.;
  • Мускатный орех, перец и петрушка – по вкусу.

В глубокой чашке смешайте измельченный на терке сыр и все остальные ингредиенты. Сформируйте равиоли с сыром и варите 8-10 минут. Их можно кушать, полив растопленным сливочным маслом или заправив тертым сыром иного сорта.

Равиоли с грибами

Маленькие конвертики из теста с грибами, заправленные сырно-сливочным соусом, – истинное объедение! Для этого блюда подойдут как шампиньоны, так и вешенки или опята.

Продукты для теста:

    равиоли яблочные
  • 120 мл воды;
  • 400 гр. муки;
  • 2 яйца;
  • 50 мл оливкового масла;
  • ½ ч. ложки соли;

Для начинки:

  • 500 гр. грибов;
  • 2 яйца;
  • ½ ч. ложки соли;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Растительное масло для жарки;
  • Черный перец.

В посуду налейте воды, к ней отправьте все остальное. Понемножку подсыпайте муку, вымешивайте, делайте плотную блестящую массу без комочков. Пусть тесто немного постоит, а вы тем временем поджарьте на растительном масле лук и грибы, дайте смеси остыть.

К этой смеси прибавьте яйца, соль и перец, тщательно перемешайте. Затем раскатайте тесто в большую тонкую лепешку, расположите начинку и аккуратно закройте вторым пластом теста. Вырежьте мучные изделия и доведите их до готовности.

Горячее блюдо украсьте укропом.

Равиоли с форелью

Форель – невероятно вкусная рыба! Ее приготовление мало нуждается в особых добавках и специях, она итак хороша и полна необходимых организму веществ. Оттого равиоли с форелью – пища лакомая и здоровая.

Продукты:

  • Вода – 250 мл;
  • Мука – 300 гр. муки (или чуть больше);
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Оливковое (растительное) масло – 2 ст. ложки;
  • Форель – полкилограмма;
  • Репчатый лук – 3 большие головки;
  • Перец;
  • Соль – щепотка.

Сделайте тесто нужной густоты. Разберите форель, удалив кожу и кости. Удобнее всего делать это, когда рыба подмерзшая, нарежьте ее кубиками. Измельченный лук обдайте кипятком, чтобы он стал мягче, соедините его с рыбой, посолите и поперчите.

Раскатайте тесто. Можно слепить равиоли любой формы, на ваше усмотрение, например, округлыми. Вырежьте из теста кружки среднего размера, на одни поместите начинку, другими прикройте ее, закрепите края изделий. Бросьте равиоли в кипящую воду, готовьте 10 минут.

Еще одно блюдо из солнечной Италии — рецепт «Тирамису» в домашних условиях.

Рыбный пирог из слоеного теста из горбуши по нашему рецепту.

Красная рыба в сливочном соусе — еще одно блюдо, которое можно встретить в итальянском ресторане. Попробуйте наш рецепт.

Полезные советы

  1. Когда формируете равиоли и делите начинку, раскладывая ее равномерно по тесту, намочите пустые промежутки яйцом или водой, чтобы края изделий лучше слиплись;
  2. Итальянцы едят свежие равиоли и не замораживают их, потому что тесто может потрескаться;
  3. С самого начала работайте при низкой температуре окружающей среды и холодными руками. В жарком помещении тесто быстро начнет сохнуть;
  4. Не имеете специального ножа для вырезки равиолей, а хочется сделать красивую волнистую каемку? Воспользуйтесь обычной вилкой! Просто прижмите ею края изделий;
  5. Варить равиоли лучше в большой кастрюле, так как в маленькой посуде они слипнутся;
  6. Раскатывая тесто, постарайтесь достигнуть нужной толщины – примерно в 1 мм. Слишком тонкий лист порвется в бурлящей воде и начинка «отправится в свободное плавание», ну а из толстого пласта получатся не равиоли, а обычные вареники!

Успехов и удачных экспериментов у плиты!



загрузка...

Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x