Как приготовить Хе из судака в домашних условиях

02 апреля 2017 576

Блюда корейской кухни, а особенно рыба Хе, давно полюбились жителям России. На заметку: Хе – это определенный способ готовки, а не название рыбного блюда. Хе легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. А начать стоит с простых рецептов.

Как приготовить Хе из судака в домашних условиях

Готовим легко и просто

Хотя рецептов готовки Хе много, но сделать его из рыбы очень легко. Для этого понадобится только свежий судак. Давайте рассмотрим этот простой рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 свежий судак (около 2 кг);
  • 1 небольшая редька (дайкон);
  • 1 морковка крупная;
  • 20 г уксуса;
  • 60 г масла рафинированного;
  • 30 г соевого соуса;
  • 4 очищенных чесночных дольки;
  • щепотка кунжута;
  • на кончике ножа кориандр;
  • соль крупная, красный перец и черный – по вкусу.

Хе удастся приготовить за 2 часа 20 минут. Получится 8 порций, в каждой по 165 ккал.

Рецепт Хе из судака в домашних условиях пошагово:

Шаг 1

Судака разделать на филе без костей, снять кожу. Рыбную мякоть нарезать кусочками. Размер примерный, он может быть около 2 см. Сложить рыбу в чашку, приправить уксусом и отправить в холодильник на 60 минут. За это время кусочки судака необходимо несколько раз перемешать.

Шаг 2

Вынуть емкость с рыбой из холодильника. Приправить черным перцем, посолить, хорошенько перемешать и выложить в дуршлаг, накрыть рыбу пищевой пленкой. Сверху прижать не большим грузом, поставить дуршлаг на емкость, куда будет стекать жидкость с излишками уксусной эссенции. В таком виде отправить в холодильник на полчаса.

Шаг 3

Овощи (редька, морковка) тонко шинкуются и смешиваются с кусочками судака. Затем добавляется мелко порубленный чеснок и соевый соус. В металлическую емкость влить рафинированное масло, добавить кориандр, кунжут, перец острый, поставить на плиту и довести до кипения. Не дать маслу закипеть! Сразу же залить им рыбу Хе. Смешать все компоненты.

Хе из судака: версия по-корейски

Не волнуйтесь, что вы предлагаете своей семье или гостям сырую рыбу. Назвать ее сырой можно только условно. Выдержанная в маринаде рыбка является прекрасной закуской.

Вам понадобится:

  • судак20 мл бульона куриного (концентрированного);
  • 2 очищенных зубчиков чеснока;
  • 0,4 кг филе судака;
  • редька зеленая средней величины – половинка;
  • сахарный песок – 10 грамм;
  • тонкие кусочки острого перчика (красного) – 1 щепотка;
  • столовая ложка водки рисовой;
  • горсточка нашинкованной моркови;
  • кунжут (семя) – 1 щепотка;
  • 30-40 грамм кунжутного масла.

Затраченное время: 2, 5 часа. В каждой порции — 160 ккал.

Как приготовить Хе из судака по-корейски:

Шаг 1

Филе судака нарезать ровными квадратиками. Примерный размер 4х4. Толщина каждого составит 0,5 см.

Шаг 2

Обдать кусочки кипятком, затем выложить их на сито или дуршлаг, чтобы убрать всю воду. Переложить в миску, приправить уксусом и на 60 минут оставить на столе.

Шаг 3

Редьку зеленую почистить, нарубить соломкой, заправить маслом, добавить кусочки красного перца, сахар, концентрированный бульон, рисовую водку и семена кунжута. В конце добавляется морковка и порубленный мелкими кусочками чеснок.

Шаг 4

Смешать овощную смесь с кусочками рыбы. Поставить на 2 часа, настаиваться в холодильник.

нарезать помидорыСалат с креветками и помидорами — простой вариант блюда из морепродуктов.

Суп из трески для детей — возьмите на заметку рецепты блюд, которые прекрасно подходят для детского питания.

загрузка...

Как приготовить вкусную и полезную запеканку из творога для детей в мультиварке читайте в нашей статье.

Хе с овощами

При готовке Хе из судака с овощами берите ингредиенты в рекомендованных пропорциях.

Вам понадобится:

  • судак весом в 1 кг;
  • половинка крупной луковицы;
  • 200 г уксуса столового;
  • редька – половинка плода;
  • 1 ст. ложка соуса соевого;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 20 г масла рафинированного;
  • 30 г мелкого сахара;
  • щепотка семян кунжута;
  • половинка моркови;
  • 1 болгарский перец (красного цвета).

Приготовить Хе с овощами удастся за 2 часа, в 100 граммах готового блюда содержится 168 ккал.

Рецепт приготовления рыбы Хе из судака с овощами по этапам:

  1. Очистить рыбу от косточек, снять кожу. Полученное филе нашинковать соломкой. Длина, которой около 5 см, а толщина не более 0,5 см; очистить рыбу
  2. Кусочки сложить в эмалированную емкость, добавить уксус, тщательно смешать. Оставить блюдо на столе – достаточно полчаса; залить уксусом
  3. Редьку очистить и нашинковать тоненькой соломкой, немного посолить. Добавить соломку из моркови. С ней блюдо смотрится очень красиво;
  4. Судака, морковь с редькой соединяют, добавляют соль, соломку из репчатого лука, измельченный чеснок, толченые семена кунжута, сахар. По своему вкусу можно добавить соевый соус. залить соусом
  5. Болгарский перец красного цвета помыть, убрать семена и толстые перегородки. Полученную мякоть нарезать тонкой соломкой. Украсить ей готовое блюдо и можно подавать на стол. хе из судака

Корейская закуска из судака с луком и соевым соусом

Еще один прекрасный рецепт корейского блюда, получивший широкое распространение в нашей стране. Для его готовки подойдет свежий судак, репчатый лук и соевый соус.

Необходимые продукты:

  • 150 грамм сока лимона или уксуса столового;
  • 0,7 кг филе судака;
  • мелко порезанная крупная луковица;
  • 30 грамм соевого соуса;
  • крупная соль – по своему вкусу.

Общее затраченное время составит 2 часа. Одна порция рыбы содержит 140 ккал

Как сделать Хе из судака с луком и соевым соусом:

  1. Если у вас целая рыба, то из нее надо удалить косточки, убрать кожу. Сделать это не сложно. Далее следует нарезать филе на полоски, желательно тонкие;
  2. Сложить в кастрюлю, добавить измельченный репчатый лук, немного лимонного сока или уксуса, посолить. И, еще один ингредиент – соевый соус. Его тоже добавить;
  3. Поставить блюдо на несколько часов в холодильник. Вот и все, Хе из судака с луком готово.

Три полезных совета

  1. Самая вкусная рыба Хе получится из крупного судака – от двух до пяти килограммов;
  2. Из замороженной рыбы тоже готовят это блюдо, но в этом случае нарезать ее надо замороженной. Шинковать как строганину в виде полосок, иначе кусочки судака развалятся;
  3. Перед готовкой рыбное филе промыть прохладной водой, сложить в дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость, и после этого приступать к приготовлению Хе.

Приятного аппетита!

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий