Как приготовить хе из горбуши в домашних условиях

09 октября 2017 67

Хе – второе по популярности корейское блюдо, после моркови по-корейски, естественно. Интересно, что морковь – не родом из Кореи. Получается, что именно хе остается единственным популярным способом почувствовать вкус Востока. И это действительно стоит приготовить!

Как приготовить хе из горбуши в домашних условиях

Классический рецепт блюда (с уксусом)

  • 15 мл уксусной эссенции;
  • 2 зубца чеснока;
  • 4 лука;
  • 0,5 филе рыбы;
  • 2 моркови;
  • 1 сладкий перец;
  • специи.

Время: 1 день.

Калории: 43.

Как готовить хе из горбуши в домашних условиях:

  1. Хорошенько промыть филе и проверить его на наличие костей. Искать косточки удобнее всего пальцами, нащупывая их, а вытаскивать проще пинцетом. Для хе подходит практически любая рыба, но лучше – красная, а в нашем случае горбуша;
  2. Далее нарезать филе на длинные кусочки, ширина у которых не превышает сантиметра; рыба
  3. Полить сверху уксусом и оставить мариноваться примерно на полчаса; замариновать
  4. За это время с моркови счистить кожуру и дальше нарезать ее длинной соломкой. Лучше использовать терку для корейских салатов; морковь нарезать
  5. На небольшом количестве масла ее нужно пассеровать, слегка присолив, а затем переложить на рыбу; заправить
  6. У перца удалить семенную коробочку, сполоснуть его и нарезать тонкой соломкой, выложить поверх моркови;
  7. Освобожденный от шелухи лук нарезать тонкими полукольцами, выложить их на перец;
  8. Если остался уксус, его нужно полить сверху, а дальше дело специй для рыбы или корейских салатов, обязательно кориандр, немного соли и сахара;
  9. Все перемешать, а затем добавить мелко нарубленный очищенный чеснок, можно добавить кинзу;
  10. Убрать на сутки в холодильник для пропитки. хе
блины готовыЧитайте как приготовить блины из ржаной муки — попробуйте, это очень вкусно и необычно.
Возьмите на заметку подборку вкусных салатов из отварной рыбы — рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями.

Читайте как приготовить изысканный соус из сушеных грибов.

Рецепт рыбы хе из горбуши по-корейски без моркови

  • 30 г сахара;
  • 0,3 кг горбуши;
  • 75 мл уксуса 9%;
  • 30 мл масла;
  • 5 зубцов чеснока;
  • 4 луковицы;
  • 15 мл соуса соевого;
  • 5 г кориандра;
  • 15 г красного перца;
  • 1 пучок зелени.

Время: 3 ч.

Калории: 122.

Как делать:

  1. Рыбу промыть, проверить на наличие костей, убрать их, кожу тоже убрать, если есть. Порезать на равные кубики, мелко резать не нужно;
  2. Положить рыбу в стеклянную или эмалированную посуду, залить ее уксусом и под закрытой крышкой мариновать примерно два часа;
  3. Вымыть луковицы и счистить с них шелуху, а дальше порезать так, как нравится: шашечками, полукольцами, перьями и т.д.;
  4. Зубцы чеснока тоже нужно почистить, а затем измельчить ножом. Как вариант, можно воспользоваться давильней и пропустить через нее дольки. Можно просто натереть на мелкой терке;
  5. Зелень сполоснуть под прохладной водой, струсить влагу, а затем нашинковать. Можно использовать и укроп, и сельдерей, и петрушку, и базилик, но предпочтительнее всего кинза. Можно использовать микс из зелени;
  6. Отжать от жидкости промариновавшуюся рыбу, переложить ее в другую посуду;
  7. На нее положить лук и чеснок;
  8. Далее поперчить сверху, посолить, всыпать кориандр и немного сахара;
  9. В сковороду влить немного масла, раскалить его, а затем бросить туда перец. Размешать и сразу снять с огня, полить рыбу сверху;
  10. Помешать, добавить зелень и соевый соус, снова помешать;
  11. Дать настояться хотя бы полчаса — и можно подавать.

Полезные советы

В принципе, от рыбы зависит весь вкус хе. Но для этого блюда нет принципа, из чего готовить: хек, сельдь, минтай, нототения, лосось, щука – все получится вкусно из-за специй и маринада.

загрузка...

Насыщенный уксусный маринад очень важен при работе со свежей рыбой, ведь он является обеззараживающим элементом. Если в качестве рыбы есть сомнения, нужно просто оставить мариноваться рыбу на сутки.

Чтобы сократить время приготовления, в больших супермаркетах можно найти специальную смесь приправ именно для «хе». Искать нужно не только в отделах со специями, но и «все для суши».

Корейская кухня знает толк в специях. Это прекрасный способ разнообразить свое домашнее меню, особенно для тех, кто ищет чего-то новенького и простого. Важно серьезно подойти к выбору свежей рыбы —  и тогда успех на 90% в кармане!

Оценить статью:
1
Что еще почитать:
Комментарии (1)
Полина Ответить

Самое главное — СВЕЖАЯ рыба! Первый рецепт не годится, второй более приближен к оригинальному. Так-то, морковь по-корейски — это изобретение советских корейцев, которые были депортированы в Среднюю Азию и готовили из того, что было доступно.

Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий