Как вкусно запечь грибы с сыром в духовке

30 марта 2018 111

Мы уверены в том, что шампиньоны, приготовленные с сыром в духовке, редко появляются на вашем столе. Поэтому предлагаем вам сохранить эти рецепты и приготовить как-нибудь их на обед. Вечером лучше не подавать, так как дары леса  – тяжёлый продукт для желудка.

Быстрый рецепт
Как вкусно запечь грибы с сыром в духовке
Ингредиенты Количество
чеснок - 3 кусочка
шампиньоны - 450 г
сливочное масло - 20 г
сыр - 0,1 кг
майонез - 40 мл
укроп - маленький пучок
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 149 Ккал

Минимум ингредиентов и максимум вкуса – то, что вы можете получить от простого блюда за каких-то полчаса. Приступайте вместе с нами!

Как запечь:

  1. Очистить шляпки от пленок и срезать ножки, вырезать их изнутри.очищенные шляпки грибов
  2. Выложить шляпки в форму для выпечки.
  3. Масло нарезать кубиками и положить по ломтику в каждую шляпку.
  4. Сыр натереть как можно мельче.
  5. Чеснок почистить и пропустить через давку.
  6. Смешать с сыром, майонезом и нарезанным укропом.начинка из сыра и майонеза
  7. Убрать форму в духовку на двадцать минут при средней температуре.
Совет: чтобы сыр аппетитно тянулся, используйте моцареллу.

Фаршированные шляпки грибов со сметаной под сыром

Еще одно быстрое блюдо в вашей коллекции рецептов. Тут снова грибы и сыр, но в этот раз начинка более нежная, но не менее сочная!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
зелень 20 г
сыр 150 г
сметана 30 мл
грибы 0,5 кг
сливочное масло 20 г
соль по вкусу

Понадобится на готовку – 30 минут.

На порцию приходится – 125 калорий.

Как приготовить:

  1. нежные грибы с сыром и сметанойГрибы почистить, срезать ножки.
  2. Почистить и нарезать мелкими кубиками.
  3. В сковороде распустить масло, всыпать кубики.
  4. Обжарить их, помешивая, до готовности.
  5. Шляпки в это время присыпать солью, черным перцем и положить в форму.
  6. Сыр натереть на любой терке.
  7. Обжаренные грибы соединить со сметаной.
  8. Полученной массой наполнить шляпки.
  9. Сверху посыпать сыром и убрать в духовку на десять минут при 180 градусах.
  10. Зелень ополоснуть и мелко порубить.
  11. Посыпать ею блюдо перед подачей.

Совет: в качестве зелени используйте зеленый лук, он ароматно дополнит шампиньоны.

Белые грибы с сыром и картофелем в духовке

Настоящая запеканка из любимых компонентов – картофель, лесные дары и тягучий сыр! Разве все это вместе может быть невкусным?

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 20 мл
лук 1 головка
укроп 30 г
картофель 1 кг
сметана 0,4 л
мука 15 г
белые грибы 0,5 кг
соль по вкусу
грюйер 270 г

Понадобится на готовку – 1 час и 30 минут.

На порцию приходится – 113 калорий.

Как запечь:

  1. Лук почистить и ополоснуть, нарезать его четвертинками колец.
  2. В сковороде прогреть масло, всыпать лук.
  3. Тушить его, помешивая, до мягкости.
  4. В это время почистить грибы, нарезать небольшими кубиками.
  5. Добавить их в сковороду к луку, тушить все вместе еще минут пять.
  6. Посолить и затем присыпать мукой.
  7. Помешивая, готовить еще около минуты.
  8. Затем снять с огня и заняться другими компонентами.
  9. Картошку от кожуры очистить, обязательно вымыть, нарезать тонкими кольцами.
  10. Промыть от крахмала и выложить в миску.
  11. Добавить грибы и тщательно перемешать.
  12. Туда же — сметану, немного соли и измельченный укроп.
  13. Еще раз соединить ингредиенты.
  14. Форму, обязательно огнеупорную, смазать маслом и выложить в нее картофель с грибами.
  15. Равномерно распределить всю массу, посыпать черным перцем.
  16. Грюйер натереть и посыпать им запеканку.
  17. Отправить в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.

Совет: для сытности можно добавить ломтики курицы или другого мяса.

Как приготовить с мясом

сытная запеканка с грибами

Еще один вариант простой и довольно быстрой запеканки. Приготовьте ее дома всего за час. Сытно и бюджетно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
картофель 600 г
свинина 0,5 кг
масло оливы 0,1 л
розмарин 20 г
сыр 150 г
шампиньоны 400 г
соль по вкусу

Понадобится на готовку – 1 час.

На порцию приходится – 181 калория.

Как приготовить:

  1. С картофеля счистить кожуру, ополоснуть клубни.
  2. Нарезать их произвольно, промыть еще раз.
  3. Добавить соль и перец, перемешать.
  4. В сковороде раскалить немного масла, всыпать картошку.
  5. Обжарить ее, помешивая, до румяности.
  6. Мясо вымыть проточной водой, очистить от пленок и жира.
  7. Нарезать свинину небольшими ломтиками.
  8. Выложить в сковороду после картошки, обжарить до золотистости.
  9. Шампиньоны почистить, нарезать кусочками среднего размера.
  10. Соединить с картошкой и мясом, выложить в форму.
  11. Все это посолить и поперчить.
  12. Розмарин ополоснуть и листики снять с веток.
  13. Мелко порубить их и посыпать запеканку.
  14. Сыр натереть и посыпать компоненты.
  15. Убрать в духовку на полчаса при 180 градусах.

Совет: из специй можно взять все, что вам нравится.

Как приготовить шампиньоны с сыром и фаршем в духовке

шляпки грибов с мясным фаршем

Не так сытно, как запеканка, но и закуской не назовешь! Готовить будем грибные шляпки с сочным фаршем, луком под сырной корочкой. Только представьте этот аромат!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
растительное масло 20 мл
шампиньоны 0,5 кг
фарш 0,3 кг
твердый сыр 0,1 кг
лук 2 головки
зелень 20 г

Понадобится на готовку – 50 минут.

На порцию приходится – 141 калория.

Как запечь:

  1. Шампиньоны тщательно очистить, вырезать ножки. Их можно использовать для другого блюда, так как в этом они уже не понадобятся.
  2. Шляпки посолить немного.
  3. Зелень ополоснуть и мелко порубить ножом.
  4. Лук освободить от шелухи, после чего вымыть, нарезать его мелко.
  5. Фарш соединить с зеленью, луком.
  6. Посолить массу и поперчить ее.
  7. Вымешать до однородности, затем отбить.
  8. Сыр натереть довольно мелко.
  9. Чайной ложкой наполнить шляпки фаршем до самого верха.
  10. Форму, где будет запекаться блюдо, смазать маслом и выложить сюда продукты.
  11. Посыпать сыром и убрать в духовку на тридцать минут.

Совет: можно вмешать в фарш немного сладкого перца для яркого цвета и сладости.

мясо с сыром и грибамиПопробуйте приготовить сочные отбивные с грибами и сыром. Получится сытное блюдо для всей семьи.

Подборка самых вкусных салатов с грибами и сыром —  рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями.

Читайте, как правильно и вкусно готовить сушеные грибы. Рецепт здесь.

Рецепт запекания грибов с томатами и курицей

По-настоящему сочное, насыщенное и безумно вкусное блюдо! Тут будут овощи, мясо, тягучий сыр и немного сливочного сыра для нежности. Этот рецепт точно сможет покорить вас!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
моцарелла 1 шарик
томаты 4 шт.
сливочный сыр 0,1 кг
шампиньоны 12 шт.
перец сладкий 1 шт.
курица 300 г
растительное масло 20 мл
специи по вкусу

Понадобится на готовку – 55 минут.

На порцию приходится – 90 калорий.

Как приготовить:

  1. Грибы почистить, вырезать ножки и положить их в форму.
  2. Курицу почистить и вымыть, натереть специями.
  3. В сковороде прокалить масло и обжарить на нем филе до румяности.
  4. Затем крышку закрыть и готовить мясо еще по пять минут на каждой стороне.
  5. После этого достать курицу, нарезать кубиками и отправить в блендер.
  6. Моцареллу натереть и добавить к мясу.
  7. Туда же поместить сливочный сыр и измельченные томаты.
  8. Все это смешать до однородности.
  9. Наполнить полученной массой шляпки и убрать их в духовку.
  10. Запекать минут пятнадцать и можно подавать.
Совет: для пикантности можно положить немного чеснока в начинку.

Полезные советы

Чтобы сыр аппетитно тянулся, используйте мягкие сорта. Это моцарелла, грюйер и чеддер. Если хотите чего-то солененького, возьмите фету или брынзу, а для нежности — творог.

Подавайте блюдо с какой-нибудь интересной заправкой. Она может быть на основе сыра, йогурта, томатов, сметаны, майонеза, чеснока, зелени и др. Не забудьте остудить ее, чтобы было еще вкуснее!

Грибы – это очень ароматный продукт, особенно вместе с сыром. Но наши рецепты гораздо вкуснее, чем вы можете себе представить! Обязательно попробуйте все варианты, они все этого достойны!

Оценить статью:
0

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: