Как быстро и вкусно пожарить грибы с луком

03 марта 2017 529

Когда на обед или ужин хочется чего-то особенного и простого — жареные с луком грибы станут отличным решением. Их приготовление не требует практически никаких усилий, достаточно измельчить и обжарить компоненты.

грибы пожарить

Все остальное сделает потрясающий грибной вкус и аромат. Чаще всего хозяюшки готовят шампиньоны, грузди, подосиновики или белые грибы. Благодаря легким рецептам и кулинарным приемам, готовить жареные грибочки очень просто!

Простой рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны — 900 гр;
  • сливочное для жарки масло — 2 ст. л;
  • 2 крупные луковицы;
  • сахар — 0,25 гр;
  • соль.

Время на приготовление: 35 минут.

Калорийность: 61.68 ккал.

  1. Грибы тщательно промыть, просушить на салфетке и нарезать их кусочками произвольной формы. В случае с лесными грибами, их нужно слегка отваривать и тщательно чистить. нарезать грибы
  2. Лук очистить, нарезать ножом кубиками или полукольцами. Лука можно брать больше, чем предусмотрено рецептом.
  3. Масло разогреть в сковородке. Добавить туда лук, он должен стать слегка мягким.
  4. Следующим шагом всыпаем грибочки. Все перемешать, дать возможность им осесть. Приперчить. И жарить до золотистого цвета. поджарить лук
  5. В процессе жарки по вкусу подсолить и добавить сахар. Благодаря сахару усилится грибной вкус.
  6. Под конец жарки можно грибы накрыть, чтобы они обмякли. Для того чтобы они были сильно зажаренные, накрывать овощи не нужно. грибы с луком

Белые грибы, жаренные со сметаной и лучком

Необходимые ингредиенты:

  • грибы белые — 1 кг;
  • лук — 200 гр;
  • сливочное или топленое масло — 2 ст. л;
  • сметана 15-25% жирности — 3 ст. л;
  • соль, перец.

Время приготовления: 35-40 минут.

загрузка...

Калорийность: 93 ккал .

  1. Белые грибы промыть, очистить, отварить. Нарезать их тонкими дольками или четвертинками.
  2. Лук нарезаем колечками. Поместить его на разогретую сковороду. Припустить лук до мягкости.
  3. Добавить белые грибы к луку, перемешать и жарить на сильном огне.
  4. Когда грибы хорошо осядут в сковородке, их нужно подсолить по вкусу и приперчить.
  5. Когда содержимое сковороды подрумянится, добавить норму сметаны. Накрыть крышкой и довести со сметаной до готовности.
  6. Подавать с отварным картофелем или гречкой в горячем виде.
курица с грибамиКурица с грибами в духовке получится еще вкуснее и сочнее, если вы последуете нашим советам.

Читайте как вкусно пожарить курицу на сковороде — наши пошаговые рецепты помогут сделать блюдо еще вкуснее и сочнее.

Возьмите на заметку рецепт вкусной шарлотки без яиц.

Рецепт жареных груздей с луком и мясом

Необходимые ингредиенты:

  • свинина или телятина — 700 гр;
  • лук — 150 гр;
  • грузди — 450 гр;
  • масло сливочное или растительное — 2 ст. л;
  • уксус 9% — 0, 5 ч. л;
  • соль, перец.

Время на приготовление: 50 минут.

Калорийность: в 100 граммах 164,5 ккал.

  1. Нарезать кусочками свинину, посолить ее, посыпать перцем и залить уксусом. Дать мясу немного промариноваться.
  2. Очистить норму лука, нарезать его кубиками или полукольцами.
  3. Грузди промыть, пробланшировать кипяченой водой, слить ее и нарезать.
  4. На разогретую сковородку с маслом выложить отжатое от маринада мясо. Дать возможность мясу слегка обжариться, чтобы выпарился в сковороде сок.
  5. Добавить лук, жарить до слегка обмякшего состояния.
  6. Следующим этапом всыпаем грибы. Все тщательно перемешать. Накрыть сверху крышкой. Готовить, периодически помешивая.
  7. Посолить по вкусу, при необходимости всыпать перца. Довести до готовности.
  8. Подавать с гарниром из вареного картофеля, гречки или макарон.

Как пожарить грибы с луком и фаршем

Необходимые ингредиенты:

  • грибы — 800 гр;
  • лук — 200 гр;
  • фарш — 350 гр;
  • масло для поджаривания — 2 ст. л;
  • специи, соль.

Время на приготовление: 40 минут.

Калорийность: 99.7 ккал.

  1. Грибы промыть, если лесные — предварительно отварить. Нарезать тонкими дольками.
  2. На сковороду налить масло разогреть его, всыпать фарш с измельченным луком.
  3. Обжарить фарш, посолить, добавить перца.
  4. Как только из фарша выпарится сок, всыпать овощи жарить их до готовности.
  5. Чтобы блюдо не получилось сухим, главное его не пережарить. Можно готовить под крышкой, так получится сочнее.

Кулинарные советы

  1. Жарить можно абсолютно любые грибочки. Если использовать шампиньоны, их предварительно отваривать необязательно. А вот лесные, чтобы избавиться от песка и довести их до полуготовности нужно предварительно отваривать.
  2. Жареные грузди любят много лука, его никогда много не бывает.
  3. Жарить шампиньоны до золотистого цвета. Тем, кто сильно поджаренные блюда не любит, можно протушить их до готовности под крышкой.
  4. С грибами очень хорошо сочетается сметана, при желании ее легко заменить сливками. В редких случаях кладут майонез.
  5. Усилить вкус тепличных шампиньонов можно с помощью грибной приправы.

Сочетая разные сорта грибов, можно получить вкусное ассорти с приятным ароматом!

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
загрузка...
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий