Как вкусно приготовить гречаники с фаршем

05 февраля 2017 224

Гречаники часто дополняются мясным фаршем, что делает блюдо более питательным и насыщенным. Можно придать этому рецепту большую вкусовую яркость, дополнив томатным соусом. А для тех, кто следит за своим питанием можно приготовить замечательные гречаники с куриным мясом на пару.

Как вкусно приготовить гречаники с фаршем

Гречаники представляют собой своеобразные котлетки, которые получаются очень сочными и сытными. Основой такого блюда является гречневая крупа. Очень часто данное блюдо дополняют различными составляющими, которые делают его более оригинальным и наполненным новым ароматом и вкусом. Рассмотрим приготовление гречаников, которые дополняются фаршем.

Пошаговый рецепт

Для приготовления этого блюда потребуется:

  • любой свежий фарш — ½ кг;
  • масло рафинированное растительное объемом в 150 мл;
  • яйца свежие куриные – три штуки;
  • два стакана очищенной воды;
  • один стакан гречневой крупы;
  • мука пшеничная высшего сорта – пять столовых ложек;
  • одна луковица средних размеров;
  • соль и перец добавлять в соответствии с личными предпочтениями.

Время приготовления – 60 минут.

Калорийность – 198,9 ккал.

Этапы приготовления гречаников с фаршем:

  1. Гречневую крупу необходимо, в первую очередь, тщательно перебрать, вымыть, слить воду через сито и предоставить возможность для полного высыхания; крупу отварить
  2. Емкость с двумя стаканами очищенной воды поставить на плиту, довести до температуры кипения, добавить соль в количестве одной чайной ложки. Туда же высыпать подготовленную гречневую крупу, накрыть крышкой и варить на протяжении 20 минут;
  3. Слить остатки воды и охладить. После этого необходимо подготовленную кашу тщательно измельчить в блендере;
  4. Лук нарезать в форме крупных кубиков и обжарить с применением растительного масла на сковороде. Затем охладить и также измельчить с помощью блендера; нарезать лук
  5. Добавить подготовленный лук в фарш. Также вбить сразу одно яйцо, добавить в соответствии со вкусом соль, перец. Всю смесь тщательно перемешать;
  6. Добавить в фарш подготовленную гречку и снова все тщательно вымешать. Затем желательно отбить смесь; сделать фарш
  7. Руки смочить в воде и приступить к формированию котлет;
  8. Два яйца вбить в отдельную емкость и взбить венчиком; добавить яйцо
  9. Каждая из котлет обкатывается в муке, затем опускается во взбитое яйцо;
  10. Сковороду нагреть на плите, добавить рафинированное растительное масло и обжарить сформированные гречаники до появления румяной корочки. При этом интенсивность огня должна быть минимальной;
  11. Для подачи блюда на стол стоит предусмотреть какой-нибудь соус на личное усмотрение. котлеты
ложка сметаныСколько грамм в сметане в столовой ложке? Как измерить молочный продукт без весов и мерной ложки? С нашими советами печь станет еще проще!

Обалденные куриные рулетики с грибами — возьмите на заметку этот рецепт.

Сколько нужно варить свеклу до готовности читайте здесь.

Гречаники с фаршем в томатном соусе в духовке

гричаники по домашнему

Для приготовления гречаников в томатном соусе потребуется следующий перечень составляющих:

загрузка...
  • свежее куриное филе — ½ кг;
  • гречневая крупа – полный стакан стандартных размеров;
  • одно или два куриных яйца;
  • две луковицы больших размеров;
  • два чесночных зубка;
  • соус томатный;
  • приправы, сушеные травы и соль в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями;
  • растительное рафинированное масло для обжаривания гречаников;
  • мука пшеничная для панировки.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Калорийность – 166,5 ккал.

Приготовление блюда:

  1. Мясо измельчить с помощью мясорубки вместе с одной луковицей. Добавить все необходимые приправы, соль и вбить яйцо. Также добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Тщательно вымешать фарш;
  2. Гречневую крупу варить в воде до полной готовности, потом охладить и добавить к фаршу. После этого всю смесь тщательнейшим образом перемешать;
  3. Предварительно смоченными в воде руками сформировать гречаники и обкатать их в пшеничной муке;
  4. Разогреть на плите сковороду и на растительном рафинированном масле обжарить гречаники с двух сторон до получения корочки румяного золотого цвета;
  5. Еще одну луковицу измельчить на кубики небольшого размера и обжарить на сковороде с растительным маслом;
  6. Добавить в сковороду томатный соус и добавить приправы и сушенные травы;
  7. Обжаренные гречаники с фаршем выложить в форму для выпекания с высокими бортами и залить полученным томатным соусом;
  8. Форму накрыть фольгой и поместить в предварительно разогретый духовой шкаф. Выпекать до полной готовности блюда.

Диетические гречаники с куриным фаршем на пару

Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и полезными. Для приготовления необходимо:

  • гречневая крупа – 150 грамм;
  • одна луковица небольших размеров;
  • одна чайная ложка молотой паприки;
  • небольшая щепотка смеси перцев;
  • один чесночный зубчик;
  • свежий куриный фарш — ½ кг;
  • две столовых ложки панировочных сухарей;
  • один болгарский перец;
  • две небольших щепотки соли.

Время приготовления – 45 минут.

Калорийность – 81 ккал.

Пошаговое приготовление диетического блюда с фаршем:

  1. Сварить гречневую крупу до готовности, после чего охладить и добавить к куриному фаршу;
  2. Луковицу и чеснок освободить от шелухи, измельчить с помощью ножа и также добавить к фаршу;
  3. Добавить необходимое количество соли, паприки и перца;
  4. Также высыпать к составу подготовленное количество панировочных сухарей;
  5. Теперь остается только тщательно все перемешать и фарша полностью готов;
  6. Сформировать котлетки небольшого размера и аккуратно выложить в пароварку;
  7. Время приготовления на пару должно составить около получаса.

Советы опытных кулинаров

  1. Для того чтобы фарш для гречаников получался вязким и из него было проще формировать котлеты стоит предварительно отбить его уже после смешивания мясо с гречневой кашей.
  2. Если вдруг в процессе формирования гречаники начинают разваливаться стоит добавить еще одно дополнительное куриное яйцо.
  3. Из процесса приготовления можно вовсе убрать этап обжаривания на сковороде. Для получения более полезного блюда лучше выпекать гречаники в духовке на пергаментной бумаге.

Гречаники с фаршем являются полезным и вкусным блюдом украинского происхождения. Процесс приготовления достаточно прост и не займет большого количества времени. Поэтому каждой хозяйке стоит обязательно включить данное блюдо в рацион.

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
загрузка...
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x