Как вкусно приготовить говядину в красном вине

10 сентября 2017 49

Красное вино используют для соусов или маринадов, но в обоих случаях стоит покупать хороший и качественный алкоголь, поскольку дешевый портвейн только испортит блюдо.

Как вкусно приготовить говядину в красном вине

Пошаговый рецепт

Нежное и немного сливочное мясо станет прекрасным ужином в будний день. Готовить тушеную говядину в красном вине просто, а вкус получается невероятным.

Состав:

  • «Шираз» или другое вино – 1,5 ст.;
  • свежий розмарин – 1 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. л;
  • уксус – 1 ч. л;
  • лук – 2 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • говядина (кострец) – 500-600 гр;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль и молотый перец – по ½ ч. л.

Требуемое время: 1 час 20 минут.

Калорийность: 207 ккал.

  1. Кострец помыть, удалить жировые пленки и порезать порционными кусочками; нарезать мясо
  2. Уложить кусочки в глубокую миску и залить его красным вином;
  3. Влить ложку масла и уксус, добавить специи;
  4. Миску накрыть и отправить настаиваться в прохладное место;
  5. Время маринования зависит от личных предпочтений: от 30 минут до 12 часов;
  6. После того, как мясо напитается вином, разогреть сковороду;
  7. Влить в раскаленную сковородку все оставшееся масло и нагреть его;
  8. Мясо выложить в сковороду и жарить на среднем огне; обжарить
  9. Если его слишком много, то жарить порционно, но на сковороде должен быть только один слой;
  10. Обжарить с 2 сторон; обжарить
  11. Добавить в сковороду полукольца лука и обжарить его до румяности;
  12. Влить молоко и увеличить огонь так, чтобы оно выпаривалось;
  13. Как только молоко полностью выпариться — влить вино;
  14. Томить мясо на медленном огне без крышки, пока алкоголь не выпарится на 2/3; вином
  15. Подавать с гарниром. мясо

Говядина с красным вином в духовке

В отличие от свинины, говядина требует длительного приготовления, поскольку имеет свойство быть жестковатой. Но если ее долго тушить в духовке, то этого можно избежать.

Продукты:

  • масло – 30 мл;
  • крупная луковица;
  • говядина – 0,4 кг;
  • морковка – 250 гр;
  • грибы – 250 гр;
  • зубчик чеснока;
  • бутылка красного вина;
  • апельсин;
  • розмарин – 1веточка;
  • лавровый лист;
  • горошек – 1 ст.;
  • специи по щепотке;
  • укроп – 50 гр нарезанного.

Время приготовления: 150 минут.

Калорийность: 250 ккал.

загрузка...
  1. Все овощи заранее приготовить, удалив кожуру и хорошо их промыв;
  2. Луковицы измельчить четверть кольцами, морковь – кольцами, а грибы пластинками. Зубчик чеснока измельчить как удобно;
  3. В большую и жаропрочную кастрюлю влить масло;
  4. Бросить в раскаленное масло лук и обжарить его;
  5. Как только лук станет румяным – бросить к нему порезанное кубиками мясо;
  6. Жарить все 5 минут, но при этом часто мешая, чтобы кусочки обжарились со всех сторон;
  7. Добавить все остальные овощи и хорошо все перемешать до однородности;
  8. Влить вино;
  9. Из апельсина выжать сок, а его цедру измельчить;
  10. К мясу добавить сок и цедру, а затем все остальные специи;
  11. Как только масса закипит – накрыть кастрюлю крышкой и отправить в духовку;
  12. Духовку предварительно нагреть до 150° C;
  13. Тушить мясо 1 час;
  14. После снять крышку и добавить замороженный или свежий горох, продолжая тушить еще полчаса;
  15. За это время 2 раза все перемешать;
  16. Всыпать укроп и добавить специй при необходимости. Подавать мясо горячим!

Говядина в красном вине в мультиварке

 

Приготовление мяса в мультиварке существенно облегчает весь процесс, ведь требуется лишь подготовить все ингредиенты и забросить их внутрь прибора.

Состав:

  • чернослив – 7 шт. (крупных);
  • луковица;
  • травы – 1 ч. л;
  • масло для обжарки;
  • зелень – 2 ст. л;
  • перец и соль;
  • «Каберне» – 1 ст.;
  • тархун – 1 ч. л;
  • лопатка говяжья – ½ кг;
  • морковка;
  • чесночный порошок – 2 ч. л.;
  • помидоры – 2 шт.

Потраченное время: 120 минут.

Калории: 176.

  1. Постную говядину обмыть, промокнуть салфетками и порезать некрупными кусками;
  2. На режиме «Жарка» разогреть в чаше мультиварки немного масла и обжарить на нем мясо;
  3. Морковку порубить короткой тонкой соломкой, а лук — четверть кольцами;
  4. Все овощи бросить к мясу, перемешать и оставить на 8 минут;
  5. Залить все вином. Оно должно обязательно быть красным и сухим;
  6. Помешивая, выпарить алкоголь. При этом крышку мультиварки закрывать не нужно;
  7. Как только алкоголь выпариться на 2/3 – ввести в чашу измельченные помидоры (без кожицы), а также бросить все специи и зелень;
  8. Перемешать и влить холодную воду так, чтобы она покрывала всю массу;
  9. Выбрать режим «Тушение» и, закрыв крышку, томить 60 минут;
  10. Чернослив нарезать пластинками и переложить им мясо;
  11. Томить еще 45 минут;
  12. Подавать мясо горячим с рисом или картофелем.
начинка готоваОчень вкусная начинка для пирожков с капустой по нашим рецептам.

Приготовьте салат «Арбузная долька» к праздничному столу. Фото-рецепт с нашими рекомендациями и подсказками.

Простой рецепт тушеной свинины в мультиварке, читайте нашу подборку.

Шашлык из говядины, маринованной в красном вине

При выборе мяса для шашлыка, многие предпочитают свиную вырезку, дескать она нежнее получается. Но так говорят те, кто никогда не пробовал вымачивать говядину в красном вине и жарить ее на мангале.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 1500 гр;
  • репчатая луковица – 5 шт.;
  • яблоко – 100 гр;
  • сладкий перец – 100 гр;
  • соус для шашлыка – 100 гр;
  • вино красное – 1 ст.;
  • минералка – 100 мл.;
  • петрушка и укроп – по 50 гр;
  • специи по вкусу.

Требуемое время: ½ часа + 5 часов для маринования.

Калорийность: 200 калорий.

  1. Вырезку измельчить на кусочки, удобные для нанизывания на шампуры;
  2. В эмалированную миску выложить мясо, добавить перец, соль и прочие желаемые специи, перемешать;
  3. Очищенные луковицы нарезать кольцами, бросить в миску и снова все перемешать;
  4. Влить вино;
  5. Оставить на 4 часа мариноваться;
  6. Яблоко и перец порезать кружками (кольцами);
  7. Когда мясо промаринуется, нанизать его на шампуры, перемежая с луком, яблоком и сладким перцем;
  8. Жарить шашлык на мангале 20 минут, периодически смачивая минеральной водой;
  9. Готовое мясо украсить веточками зелени и подавать вместе с соусом.

Полезные советы

Говядина – это полезное диетическое мясо. Чтобы любое блюдо из говядины всегда получалось, следует:

  1. Выбирать только свежее мясо, без налета и с приятным запахом;
  2. Использовать сухое красное вино для маринада, причем вино должно быть качественным;
  3. Обжаривать мясо следует только после того, как его поверхность будет сухая;
  4. Поскольку вино само по себе ароматное, добавлять массу специй не стоит, чаще всего будет достаточно соли и перца;
  5. Подавать к столу вино следует той же марки, что использовалось при приготовлении мясных блюд;
  6. Главное правило приготовления говядины – тушить ее подольше;
  7. Лучше всего использовать Шираз и Каберне для приготовления говядины и мясных соусов. А вот свинину и телятину готовят с Пино Нуар, Кьянти или Мерло.

Вино обогащает вкус мяса и делает его приятно терпким и вяжущим. Оно имеет невероятно нежную и мягкую структуру, а также приятный аромат.

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
загрузка...
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий