Как приготовить голубцы с мясом и рисом

17 июня 2016 141

Белокочанная капуста давно является классическим продуктом для приготовления вкусных блюд у русских людей. Рецептов, в состав которых она входит, не счесть. В первую сотню входят голубцы. В нынешней интерпретации могут существовать всевозможные вариации их начинки, однако приоритетной все же остаются круглый рис, мясо.

голубцы

Традиционные голубцы с мясом и рисом

Для создания шедевра потребуются ниже представленные компоненты.

  1. Овощи:
  • Капуста – 1 небольшой вилок;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  1. Полкилограмма свинины.
  2. Рис – 0,5 ст.
  3. Приправы: соль, перец черный – по вкусу.
  4. Масло постное – 2 ст.л.
  5. Паста томатная (заправки) – 0,5 л.

Всецело процесс занимает порядка 60 – 90 минут.

Число калорий на один голубец составит от 200 до 400, в зависимости от его размера.

Непосредственная процедура перехода из состояния разрозненных продуктов в изысканное блюдо будет выглядеть следующим образом:

  1. Весь продуктовый состав, прежде всего, необходимо подготовить: хорошо промыть рис и овощи, затем избавляемся от ненужной кожуры;
  2. Далее примемся за начинку: для этого рис заливаем кипятком, оставляем его на 10 минут, в это время измельчаем подготовленное мясо в фарш, 1 головку репчатого лука. Воду сливаем, компоненты хорошенько перемешиваем. Добавляем специи согласно своим предпочтениям;
  3. сделать фарш

    загрузка...
  4. Теперь займемся капустой. Аккуратно отделив листья, от головки, поочередно опускаем их в кипящую подсоленную воду на несколько секунд каждый, для того чтобы они размягчились и легко поддавались манипуляциям мастера;
  5. пропарить капусту

  6. После того как листья остынут, берем по столовой ложке начинке и заворачиваем ее в них, как в блинчик;
  7. Теперь примемся за жарку: измельчаем луковицу, перетираем морковь, отправляем их на сковороду, где они подрумянятся до золотистого цвета, вводим томатную пасту, даем немного потомиться;
  8. Сформированные голубцы укладываем в кастрюлю, заливаем томатной заправкой и тушим в течение 40-50 минут.

голубцы протушить

Рецепт приготовления легких голубцов: для тех, кто на диете

Капустное блюдо само по себе является низкокалорийным. Если в нем использовать куриное мясо, то калорийность будет еще ниже. Для быстрого приготовления этого блюда, существует его облегченный вариант, «ленивый».

В состав диетических голубцов входят:

  • Куриный фарш – 500 гр.;
  • Луковица — 1;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Яйцо сырое – 1 шт.;
  • Рис – 50 гр.;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Специи — по вкусу;
  • Постное масло – 1/5 стакана.
  • Капуста – 300 – 400 гр.;
  • Томат – 0,5 л. или паста — 200 гр.

голубцы с мясомТакое блюдо не займет слишком большое количество времени: около 60 минут.

Низкая калорийность (до 150 ккал) делает это блюдо пригодным для людей, следящих за фигурой.

Приготовление:

  1. Моем и чистим все ингредиенты;
  2. Измельчаем лук, трем морковь и мелко шинкуем капусту;
  3. Разогреваем постное масло на сковороде;
  4. Измельченные ранее овощи придаем обжарке;
  5. Добавляем соль, перчим, тушим на небольшом огне полчаса;
  6. Варим отдельно рис до готовности;
  7. Далее смешиваем все компоненты: тушеные овощи и рис;
  8. Вбиваем яйцо;
  9. Формируем голубцы;
  10. Сметана и томат станут прекрасным дополнением в виде соуса;
  11. Заливаем голубцы соусом и тушим минут 30, до готовности.

Готовое яство можно украсить зеленью.

паштет из печениИзысканный паштет из говяжий печени с морковью и луком. Приготовьте эту интересную закуску чтобы удивить гостей нежным вкусом.

Читайте как приготовить правильно классический торт «Сметанник» с кремом. Десерт хоть и выглядит просто, но вкус его придется по вкусу наверняка.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками — простое блюдо, которое также имеет свои секреты. Как сделать его еще вкуснее читайте в нашей статье.

Полезные советы

  • Голубцы из листьев молодой капусты среднепоздних сортов легче разбираются;
  • Добавив в начинку немного воды, морковь, пассированную на сковороде, и немного измельченных помидор, блюдо получится сочным, а его вкус – нежным;
  • Чтобы удалить горечь из капусты и лука, их нужно на 10 минут залить кипятком;
  • Убрать излишнюю липкость мясного фарша к рукам, можно смачивая их обычной водой;
  • Духовка и мультиварка — дополнительные средства для приготовления голубцов;
  • Взамен капустных прекрасно подойдут листья винограда;
  • Особый вкус блюду придаст кусочек сливочного масла;
  • Прекрасной альтернативой воды станут соки из фруктов: винограда, яблок, граната;
  • Необычный вкус придаст так называемая «подушка из овощей»: укладывая «капустные конвертики», добавьте между слоями, сладкий перец, зелень,  другие пряности.

Одно из национальных блюд славянской кухни – голубцы. Это сочетание мяса, риса и капусты – главных продуктов русского стола – любимо многими. Готовьте на здоровье!

Приятного аппетита!

Оценить статью:
0
загрузка...
Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x