Как приготовить галушки с мясом по-домашнему

08 октября 2017 56

Это не похоже на макароны с мясом, это кое-что особенное, более вкусное и необычное. И если вы еще никогда не ели галушки с мясом, советуем поскорее попробовать!

галушки

Базовый рецепт

  • 550 г мяса;
  • 40 мл масла;
  • 220 мл кефира;
  • 15 г пасты томатов;
  • 2 г соды;
  • 3 лука;
  • 10 г соли;
  • 3 моркови;
  • 1 яйцо;
  • 30 г зелени;
  • 420 г муки,
  • 4 г черного перца.

Время: 50 мин.

Калории: 153.

Готовка блюда:

  1. Мясо тщательно вымыть, затем обсушить его и по желанию зачистить;
  2. Поместить на разделочную доску, порезать на небольшие кусочки;
  3. В сковороду влить масло, дать ему время на разогрев;
  4. Когда цель достигнута, выложить мясо и обжарить его до румяной корочки;
  5. За это время подготовить другие ингредиенты: морковь вымыть и очистить, лук тоже почистить и ополоснуть;
  6. Оба компонента измельчить: можно ножом, можно теркой;
  7. Добавить к мясу морковь, лук, томатную пасту, соль, черный перец и стакан воды;
  8. Все хорошенько перемешать и готовить под крышкой, периодически помешивая, 40 минут. За это время мясо должно полностью приготовиться;
  9. Пока оно готовится, можно приготовить галушки и в первую очередь в миску влить кефир;
  10. Добавить к нему соль, соду, яйцо и измельченную, предварительно вымытую зелень;
  11. Размешать до однородности и затем постепенно всыпать муку;
  12. Делать это нужно поэтапно, чтобы избежать образования комочков;
  13. Снова довести тесто до гладкости и отставить; тесто
  14. В сотейник налить воды, дать ей закипеть;
  15. Когда цель достигнута, воду посолить и выкладывать в нее галушки чайной ложкой;
  16. Важно помнить, что ложку нужно смачивать перед каждым разом, чтобы тесто не прилипало;нарезать
  17. Когда всплывут, варить еще около пяти минут до готовности;
  18. Затем вытащить шумовкой или слить на дуршлаг и разложить по тарелкам;
  19. Сверху полить мясным соусом и звать всех к столу. мясо с галушками

Рецепт галушек с мясом на пару

  • 10 г сахара;
  • 2 куриных филе;
  • 3 г соды;
  • 1 лук;
  • 20 мл масла;
  • 4 г соли;
  • 1 яйцо;
  • 260 мл кефира;
  • мука.

Врем: 1 ч.

Калории: 149.

Кулинарный процесс пошагово:

  1. Яйца разбить в миску, немного взбить их вилкой или венчиком;
  2. Влить кефир, добавить сахар, соду и немного соли;
  3. Все компоненты еще раз хорошенько перемешать;
  4. Достаточное количество муки пропустить через сито;
  5. После этого вмешать ее к остальным компонентам, довести до однородности;
  6. Необходимо, чтобы тесто имело мягкую структуру, но при этом не прилипало к рукам;
  7. Накрыть полотенцем и не трогать хотя бы двадцать минут;
  8. Мясо зачистить от пленок и жира, вымыть его и обсушить;
  9. Нарезать небольшими кусочками одинакового размера;
  10. В сковородку влить масло, положить мясо и обжарить его до румяности;
  11. Лук почистить, ополоснуть его и мелко порубить;
  12. Нарезать мелким кубиком и добавить к уже румяному мясу, тушить вместе десять минут;
  13. Когда мясо готово, пересыпать массу в мясорубку или блендер, перебить до однородной консистенции фарша;
  14. Отдохнувшее тесто вынуть из миски, положить на присыпанную поверхность;
  15. Раскатать в пласт. Толщина не должна превышать полсантиметра, далее вырезать кружочки при помощи стакана;
  16. В центр каждого из них поместить немного начинки и собрать в шарики;
  17. Готовые галушки выложить в пароварку, налить од них достаточно воды;
  18. Включить ее и не трогать галушки до самой готовности;
  19. При подаче можно подать к ним соус, сметану и покрошить зелень.

Галушки с мясом и картошкой

  • 1 яйцо;
  • 550 г свинины;
  • 10 г специй;
  • 5 клубней картошки;
  • 120 мл масла;
  • 0,2 кг муки;
  • 3 лука;
  • 40 мл воды;
  • 5 г черного перца;
  • 15 г соли.

Время: 50 мин.

Калории: 210.

Этапы приготовления:

  1. Свинину тщательно вымыть, обсушить ее и порезать кубиками;
  2. Если есть время и желание, зачистить кусочки от жира;
  3. Картофель очистить, нарезать некрупными кусочками и промыть;
  4. Луку снять кожуру, вымыть его и мелко порубить;
  5. В глубокую сковороду влить масло, всыпать мясо;
  6. Обжарить его с одной стороны до изменения цвета;
  7. Пока готовится мясо, в миску всыпать муку, добавить яйца;
  8. Перемешать и дополнить ингредиенты водой и третьей частью соли;
  9. Далее уже вручную можно замесить однородное, мягкое тесто;
  10. Для лучшего результата можно влить столовую ложку масла;
  11. Мясо в это время нужно периодически помешивать, чтобы оно равномерно готовилось со всех сторон;
  12. Добавить к нему лук и тушить еще около пяти минут, помешивая;
  13. Готовое тесто поделить на кусочки и из каждого скатать шарик;
  14. К мясу с луком влить примерно полтора литра воды, перемешать;
  15. Поместить к ним картофель и варить все вместе до готовности;
  16. Когда все готово, добавить крошечные галушки;
  17. Варить всего три минуты, добавить специи по вкусу и довести до готовности.
палтусКак приготовить палтус в духовке с овощами читайте в нашей статье.

Рецепты с фото осенних салатов на зиму.

Как приготовить драники с мясом, самая вкусная подборка рецептов.

Галушки с мясом по-чеченски

  • 200 мл воды;
  • 5 г сладкой паприки;
  • 480 г муки;
  • 15 г хмели-сунели;
  • 5 г соли;
  • 50 мл масла;
  • 450 г говядины;
  • 1 яйцо;
  • 5 кусочков чеснока.

Время: 1 ч 15 мин.

Калории: 238.

Что нужно сделать:

  1. Для начала всыпать в емкость всю муку и при возможности с ситом;
  2. Посолить ее, добавить яйцо, воду и вручную замесить однородное тесто;
  3. При необходимости, можно добавить еще муки или воды;
  4. Завернуть шар в пленку и дать ему на отдых тридцать минут;
  5. Когда время пройдет, раскатать его в колбаску и порезать небольшими ломтиками;
  6. Ломтики, в свою очередь, раскатать в колбаски и нарезать «перьями»;
  7. Каждый кусочек придавить двумя пальцами и потянуть на себя;
  8. Повторить процесс со всеми ломтиками теста;
  9. Выложить их на поднос, разделочную доску или лист пергамента и дать обсохнуть на протяжении пятнадцати минут;
  10. Довести до кипения сотейник с водой или бульоном, всыпать галушки;
  11. Варить их, помешивая, до готовности, чтобы не склеились (около семи минут после закипания);
  12. Говядину промыть, обсушить и зачистить от жира на разделочной доске;
  13. Нарезать тонкой соломкой и положить в сковороду;
  14. Влить масло, добавить хмели-сунели, паприку, немного соли;
  15. Включить огонь, перемешать и тушить до полной готовности;
  16. Когда мясо готово, добавить очищенный и пропущенный через давку чеснок;
  17. Перемешать и отставить, а пока заняться тестом;
  18. Галушки слить на дуршлаг и пересыпать в сотейник, полить маслом из-под мяса;
  19. Перемешать и рассыпать по тарелкам, сверху мясной соус и к столу.

Картофельные галушки с мясом

картофельные галушки

  • 450 г картошки;
  • 30 мл воды;
  • 330 г муки;
  • 1 лук;
  • 30 г манной крупы;
  • 250 г куриного филе;
  • 1 яйцо.

Время: 2 ч.

Калории: 162.

Как готовить блюдо:

загрузка...
  1. Для начала очистить картошку, так как она будет готовиться дольше всего;
  2. Нарезать ее кубиками и промыть, сложить в кастрюлю;
  3. Влить воду, посолить ее и отварить корнеплоды до полной готовности;
  4. После этого кипящую воду слить, картошку растолочь;
  5. Далее оставить пюре, ему необходимо остыть;
  6. Когда она остынет, добавить яйцо, манную крупу и довести все до однородности;
  7. Постепенно, в несколько этапов всыпать муку, вручную замесить тесто;
  8. Мягкую массу скатать в шар, поместить в миску и дать ему отдохнуть тридцать минут;
  9. За это время вымыть, зачистить от жира и обсушить мясо;
  10. Нарезать его небольшими кусочками и отставить;
  11. Луку снять кожуру, ополоснуть его и крупно нарезать;
  12. Сложить и мясо, и лук в блендер, перебить до однородности;
  13. Добавить специи, воду и тщательно перемешать;
  14. Присыпать мукой стол, выложить тесто поделить его на части;
  15. Из каждой сделать лепешку и наполнить мясной начинкой;
  16. Скатать из них шарики и отварить в соленой воде до готовности (после закипания еще десять минут, не более).

Как приготовить галушки с мясом и грибами

  • 350 г грибов;
  • 8 г соды;
  • 550 мл кефира;
  • 30 мл масла;
  • 450 г муки;
  • 2 яйца;
  • 430 г куриного мяса;
  • 2 лука;
  • 280 г сметаны.

Время: 1 ч.

Калории: 151.

Как делать:

  1. Ссыпать в глубокую миску муку и при этом обязательно воспользоваться ситом;
  2. Добавить соду, немного соли, яйца и все это перемешать;
  3. Постепенно влить кефир, не переставая мешать, чтобы замесить тесто;
  4. Накрыть его пленкой и дать отдохнуть хотя бы тридцать минут;
  5. За это время вымыть, зачистить от пленок и нарезать кубиками;
  6. Грибам зачистить шляпки и ножки, нарезать их пластинами;
  7. Луку снять кожуру, промыть его и измельчить полукольцами;
  8. В сковородку налить масло, всыпать лук и готовить его до мягкости;
  9. После этого добавить мясо и грибы, специи по вкусу;
  10. Помешивая, готовить на протяжении пятнадцати минут без крышки;
  11. Отдохнувшее тесто раскатать в колбаску, порезать ее на части;
  12. Из них снова скатать колбаски и порезать кусочками по 30 мм;
  13. Полученные ломтики теста отварить до готовности в соленой воде;
  14. Достать их шумовкой и разложить по тарелкам;
  15. Сверху выложить мясной соус с грибами и подавать к столу.

Советы поваров

Не нужно делать галушки слишком большими, так как при термической обработке (варка, запекание, готовка на пару) они увеличиваются в два раза. Так что делайте их в два раза меньше, чем хотите видеть на столе.

По вкусу блюдо можно заправить сметаной, йогуртом с зеленью, сливочным маслом или обжаренным луком. Во всех случаях блюдо будет незабываемым.

Выберите рецепт, который больше всего вам понравился и скорее принимайтесь за готовку. Мы уже говорили, что галушки с мясом — необычное блюдо, и его обязательно нужно попробовать хотя бы один раз!

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий