Как приготовить фаршированные шампиньоны с курицей и сыром

26 мая 2017 376

Для фаршировки вам понадобятся обыкновенные шампиньоны с плотной шляпкой округлой формы. Самая тонкая операция во всех рецептах – аккуратно вырезать ножку.

грибы

Простой рецепт

Когда будете фаршировать шампиньоны мясом курицы, без сливок и сметаны вам никак не обойтись. Вкусные, в меру жирные молочные продукты – как раз то, что надо.

Требуется:

  • 20 мл сливок+20 г сметаны;
  • крепких шампиньонов – 20 штук;
  • рафинированного масла (любого по своему вкусу) – 100 мл;
  • половинка плода лимона для сока;
  • крупные луковицы – 2 штуки;
  • куриное филе – 250 г;
  • средний пучок укропа;
  • по вкусу приправлять черным перцем (свежемолотым) и солью.

На готовку понадобится 45 мин., калорийность — 150 ккал на 100 грамм.

Как готовить шампиньоны, фаршированные курицей:

  1. Промойте грибы, промокните салфеткой. Отделите от шляпок ножки. Изнутри сбрызните шляпки соком лимона и отложите в сторону; шампиньоны почистить
  2. Ножки грибные измельчите, приправьте солью;
  3. Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле, 8 мин., затем добавьте ножки и готовьте, пока вся вода не выпарится. Все переложите на тарелку; лук обжарить
  4. Из куриного филе сделайте фарш, добавьте немного размоченного в молоке хлеба, вымешайте. В течение 10 минут обжаривайте фарш на сковороде, помешивая. В конце готовки влейте 20 мл сливок, положите обжаренные с луком ножки, ст. ложку сметаны, рубленый укроп, перемешайте и 3 мин. потушите; обжарить фарш
  5. Сковороду протрите маслом и разогрейте. Примерно 3-4 минуты обжаривайте шляпки шампиньонов небольшими порциями (они должны свободно лежат на сковородке). Следите, чтобы они не подгорели;
  6. Готовые шампиньоны переложите в форму, разложите в них начинку, немного ее приминая; выложить начинку
  7. На 10 мин. поставьте запекаться, но сначала разогрейте духовку до 210 Cº; натереть сыр
  8. Такие грибочки подают на стол с картофельным пюре. закуска готова

Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром, запеченные в духовке

Грибы с начинкой хороши и в горячем и в холодном виде. Одним словом, отличная закуска на все случаи жизни.

Вам понадобится:

  • 50 мл рафинированного масла;
  • 12 штук шампиньонов;
  • крупная головка лука;
  • 1 половинка куриной грудки;
  • 30 г сметаны;
  • 20 мл сливок или молока;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.
  • горсточка тертого сыра;
  • 12 тонких пластинок сыра.

На всю готовку уйдет 25 мин., порция фаршированных грибов содержит 160 ккал.

загрузка...

Как фаршировать:

Шаг 1. Сначала помойте шампиньоны и обсушите на полотенце. Затем вырежьте у них ножки, изнутри посолите.

Шаг 2. Порежьте мелко ножки, луковицу очистите и измельчите.

Шаг 3. Для начинки обжарьте измельченный лук, добавьте нарезанные ножки и все вместе пожарьте, примерно 5 мин.

Шаг 4. Уберите подготовленные ножки с луком на тарелку, а на этой же сковородке пожарьте куриное филе, нарезанное мелким кубиком.

Шаг 5. Соедините обжаренные ножки с мясом, постоянно помешивая, немного потушите, добавив сливки, сметану и тертый сыр.

Шаг 6. Шляпки шампиньонов смажьте растительным маслом и наполните плотно начинкой.

Шаг 7. Противень накройте промасленной кулинарной бумагой, поместите на нее грибы, сверху на каждый положите по пластинке сыра. Готовьте в разогретой духовке 15 мин.

Салат из консервированной сардины — блюда с этой рыбой отличаются сытностью и необыкновенным вкусом. Попробуйте!

Суп с куриными фрикадельками — вкусное диетическое блюдо, которое так любят дети.

Читайте как приготовить нежные и мягкие фирикадельки в сметанном соусе — это очень вкусно.

Полезные советы

  1. Покупайте только качественные грибы без гнили и черных вкраплений, со шляпкой нераскрытой внизу, то есть с целой пленкой у ножки и светлыми пластиками. Кстати, темные пластинки, означают только одно – шампиньон начал «стареть», а перезрелые грибы лучше не использовать;
  2. В диаметре шляпка не должна превышать 5 см. В особо крупных экземплярах ничего хорошего нет, кроме их большого веса;
  3. Отдавайте предпочтение шампиньонам с коричневой шляпкой, в них вкуса намного больше, чем в светлых грибах;
  4. Если вы решили сделать фаршированные шампиньоны основным блюдом, то рассчитывайте, что на одного человека понадобится, как минимум шесть шляпок;
  5. Блюдо можно подавать на стол без гарнира, оно вполне самостоятельное.

Шампиньоны продаются круглый год, поэтому приготовить вкуснейшую закуску не составит труда. Итак, кратко напомним: шляпки отделите от ножек, приготовьте начинку из куриного филе и обжаренный грибных ножек, добавив немного ингредиентов по рецепту, например, положив сверху на шляпку сыр. Все готово, осталось запечь блюдо в духовке в течение 10 минут.

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
загрузка...
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий