Как запечь фаршированные кабачки в духовке

18 января 2017 417

Для кабачков можно подобрать любую начинку. Это может быть и мясной жирный фарш, и диетическая курица. Также можно использовать ветчину или грибы. Очень часто готовятся кабачки, фаршированные овощами. Такое блюдо можно употреблять тем, кто соблюдает диету.

фаршированные кабачки

Кабачки можно приготовить с добавлением самой разнообразной начинки. Также, можно придать различную форму овощу. Это могут быть и лодочки, и пенечки, и колечки. Все зависит от фантазии повара.

Нельзя не заметить, что кабачки, запеченные в духовке, являются очень полезным и питательным блюдом. Поэтому обязательно нужно включить какое-нибудь блюдо из рецептов ниже в рацион.

Фаршированные кабачки шампиньонами в духовке

Кабачки, наполненные начинкой из шампиньонов, очень просты в приготовлении и займут небольшое количество времени. Помимо этого блюдо обладает очень аппетитным внешним видом и ароматом. В первую очередь, необходимо заняться подготовкой всех составляющих:

  • кабачки, свежие, молодые в количестве трех штук;
  • свежие либо замороженные шампиньоны — 200 грамм;
  • три луковицы крупных размеров;
  • сливки (жирность 20%) – объемом в 200 мл;
  • половина стакана белого сухого вина;
  • сыр «Пармезан» количеством в 20 грамм;
  • рулька (варено-копченая) – примерно 150 грамм;
  • четверть стакана панировочных сухарей;
  • масло оливковое – до пяти столовых ложек;
  • два небольших зеленых яблока;
  • 3 ветки шпината;
  • половина чайной ложки свежевыжатого лимонного сока;
  • четверть чайной ложки свежемолотого черного перца;
  • треть чайной ложки соли.

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Калорийность – 173 ккал.

Подготовка блюда:

  1. Кабачки вымыть, а грибочки почистить, вымыть и разделить на тоненькие пластиночки; кабачки очистить
  2. Лук освободить от шелухи, промыть и нарезать в форме полуколец. Сыр измельчить на терке мелкого размера. Соединить его с сухарями и хорошо перемешать;
  3. Разогреть сковороду на плите и выложить туда подготовленный лук. Добавить оливковое масло – примерно две столовых ложки;
  4. Обжарить до прозрачности и выложить грибы, тушить до испарения всего количества образовавшейся жидкости; помидоры добавить
  5. Добавить подготовленное вино и еще оставить на три минуты;
  6. Добавить все сливки и еще оставить на пять минут;
  7. Рульку измельчить на кубики и обжарить в отдельной сковороде. В процессе жарки добавить измельченный лук;
  8. Добавить к грибам и хорошо перемешать;
  9. С кабачков снять верхний слой кожуры;
  10. Шпинат порезать острым ножом, добавить к грибам и снова тщательно перемешать подготавливаемую начинку;
  11. Кабачки разрезать в продольном направлении на две части. Извлечь середину и заполнить пространство подготовленной грибной начинкой; добавить грибы
  12. Выложить фаршированный овощ в противень, предварительно смазанный оливковым маслом;натереть сыр
  13. Посыпать сверху все кабачки подготовленным сыром с сухарями и поместить в предварительно разогретую до 180°С духовку. Время выпекания должно составить около 50 минут. блюдо готово

Кабачки «Лодочки» с фаршем

В состав блюда входят следующие составляющие:

  • два свежих молодых кабачка, можно также использовать цуккини;
  • свежий фарш, можно совместить в нем свинину и говядину – 400 грамм;
  • одна луковица средних размеров;
  • два чесночных зубка;
  • твердый сыр количеством в 100 грамм;
  • небольшой пучок свежей петрушки;
  • растительное либо оливковое масло;
  • поваренная соль и свежемолотый перец.

Время приготовления – 1 час 40 минут.

Калорийность – 128,7 ккал.

Работа по приготовлению «Лодочек»:

лодочки

  1. В первую очередь, необходимо заняться подготовкой кабачков: тщательно вымыть, высушить, разделить на две части продольным разрезом;
  2. Осторожно удалить из половинок внутренности. Для этого удобно применять обычную чайную ложку. Оставшаяся толщина кабачка должна составить около 10 мм;
  3. Внутреннюю поверхность кабачков смазать растительным либо оливковым маслом, выложить на противень и поставить в духовой шкаф на 15 минут. Температура при этом должна находится в пределах 180˚С;
  4. Теперь можно приступить к приготовлению начинки. Для этого лук освободить от шелухи, помыть и нарезать в форме небольших кубиков;
  5. С чеснока также снять кожуру и измельчить с помощью острого ножа;
  6. Извлеченные внутренности кабачков порезать также в форме небольших кубиков;
  7. Разогреть сковороду, налить оливкового либо растительного масла и выложить туда лук, через минуту добавить и чеснок. Жарить до тех пор, пока лук не станет мягким;
  8. Выложить к овощам подготовленную мякоть кабачков. Жарить в течение пяти минут;
  9. Выложить обжаренные овощи в отдельную емкость;
  10. На сковороду выложить фарш и обжаривать до полной готовности;
  11. Охладить его и добавить к подготовленным кабачкам и луку, перемешать;
  12. Сыр отдельно измельчить с помощью крупной терки;
  13. Петрушку измельчить с помощью ножа;
  14. Зелень петрушки и подготовленные сыр добавить к фаршу, добавить поваренную соль и свежемолотый черный перец и снова тщательно перемешать состав;
  15. «Лодочки» немного посолить, и наполнить фаршем;
  16. Выложить их на заранее смазанный растительным маслом противень;
  17. Помидоры помыть и разделить на тонкие пластинки;
  18. Выложить их на «Лодочки», немного посолить и поперчить;
  19. Поместить противень в разогретую духовку до 180˚С и выпекать в течение получаса;
  20. За пять минут до завершения достать противень и присыпать кабачки тертым сыром;
  21. Достать из духовки и предоставить несколько минут для отдыха, затем присыпать измельченной зеленью и подавать к столу.

Кабачки с рисово-мясной начинкой

кабачки с рисовой начинкой

Для выполнения этого блюда необходимо:

  • ветчина, предварительно нарезанная в форме кубиков – 200 грамм;
  • четыре кабачка небольших размеров;
  • одна луковица;
  • оливковое масло – примерно две столовых ложки;
  • предварительно сваренный рис – два стакана;
  • шпинат, замороженный – около 400 грамм;
  • твердый сыр – 70 грамм;
  • поваренная соль, свежемолотый перец и другие приправы на личное усмотрение.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 133 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки вымыть, отрезать немного с обеих сторон и сделать продольный разрез, разделяя таким образом овощ на две половины. Извлечь из каждой части внутренности с помощью чайной ложечки;
  2. Лук нарезать в форме мелких кубиков и обжарить немного на сковороде;
  3. Шпинат также добавить к луку и обжарить в течение пяти минут;
  4. Смешать в емкости рис, ветчину, подготовленный шпинат с луком. Добавить соль, перец, приправы и хорошо перемешать;
  5. Наполнить полученным составом кабачки и присыпать сверху тертым сыром;
  6. Разогреть духовку до 220˚С и поставить туда противень с кабачками. Оставить до готовности, примерно минут на 40.

domashnij-limonchello-na-vodkeВозьмите на заметку рецепт лимончелло в домашних условиях.

Вкусные блюда из кабачков, которые можно приготовить очень быстро. Рецепты здесь.

Как отмерять двести грамм муки столовой ложкой — полезная статья, хозяйкам на заметку.

Кабачок с овощами: пошаговый рецепт

Данное блюдо получается достаточно оригинальным, для того чтобы его приготовить потребуется:

  • один молодой кабачок, размеры средние;
  • одна луковица, предварительно измельченная;
  • два помидора, нарезанных в форме кубиков;
  • два чесночных зубка;
  • небольшой пучок петрушки;
  • твердый сыр количеством в 60 грамм;
  • оливковое масло – примерно две чайных ложки;
  • соль и перчик черный молотый.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 51,66 ккал.

загрузка...

Приготовление:

  1. Кабачки помыть и продольно разрезать на две половины. Внутренности вычистить чайной ложкой до получения стенок толщиной в пять миллиметров;
  2. Внутренность кабачка присыпать перцем и солью;
  3. Противень смазать маслом и выложить туда кабачки;
  4. Внутренность кабачка нарезать на небольшие кубики;
  5. Добавить к ним лук и помидоры;
  6. Чеснок пропустить через чеснокодавку и также добавить к овощам;
  7. Петрушку измельчить, также натереть сыр на терке и добавить к овощной смеси;
  8. Приправить все солю и перцем, тщательно перемешать;
  9. Полученный состав выложить в подготовленные кабачки;
  10. Противень поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать на протяжении 20 минут.

Кабачки с куриным мясом и помидорами

Состав блюда:

кабачки с помидорами

  • три небольших кабачка;
  • один болгарский перец;
  • одна репчатая луковица;
  • твердый сыр – примерно 150 грамм;
  • небольшой пучок зеленого лука и петрушки;
  • сливочное масло – около 50 грамм;
  • соль – примерно одна чайная ложка;
  • свежее куриное филе – 0,5 кг;
  • три небольших помидора;
  • четыре чесночных зубочка;
  • сливки (жирность 20%) – 200 мл;
  • три щепотки черного молотого перца;
  • растительное масло объемом в 50 мл.

Время приготовления – 1час 30 минут.

Калорийность – 88 ккал.

Приготовление фаршированных кабачков:

  1. Кабачки помыть и разделить в продольном направлении на две равные части;
  2. Вычистить внутренности;
  3. Изнутри кабачки натереть солью и перцем;
  4. Оставить на 20 минут;
  5. Затем выложить их на противень, налить немного воды и поставить на десять минут в разогретую духовку. За это время овощ должен стать мягким и немного румяным;
  6. Внутренности кабачков измельчить на кубики;
  7. Болгарский перец очистить от семян, помыть и также измельчить небольшими кубиками. То же самое проделать с луком;
  8. Зелень вымыть, высушить и очень мелко нарезать острым ножом;
  9. Помидоры подержать немного в кипятке и снять с них кожуру. Часть из них измельчить в блендере, а вторую – нарезать на кубики небольших размеров;
  10. Измельчить чеснок;
  11. На сковороде обжарить лук до получения прозрачного цвета, добавить предварительно нарезанное куриное филе. Жарить до получения золотистого цвета;
  12. Посолить, поперчить и добавить к мясу кабачки. Жарить до готовности;
  13. Добавить перец и помидоры и потушить в течение пяти минут;
  14. Добавить зелень и измельченный чеснок;
  15. Перемешать и снять с огня;
  16. В отдельной емкости смешать полученный из помидор томат и сливки. Добавить необходимые специи;
  17. Кабачки выложить на смазанный противень и наполнить их подготовленной начинкой из мяса и овощей;
  18. Сверху полить приготовленным соусом. На дно противня также стоит налить соус. Сверху кабачки присыпать тертым сыром;
  19. Поставить противень в духовку и оставить на сорок минут.

Фаршированные кабачки, запеченные в духовке – это очень вкусное, полезное и оригинальное блюдо. Его можно готовить как для семейного застолья, так и для праздничного стола.

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий