Вкусные диетические блюда из творога для похудения на каждый день

26 мая 2017 572

У творога счастливая «судьба». Во-первых, он очень вкусный. Во-вторых, в его пользе никто и никогда не сомневался. Его можно есть как душе угодно. Хотите, ешьте «первозданный» творог с разными добавками, хотите – запекайте его с овощами и фруктами.

творог

В любом случае он хорошо усваивается организмом. В нем присутствуют полезные вещества в большом количестве, при этом калорийностью он похвастаться не может. Речь, конечно, идет о нежирном твороге, который очень хорош для диетического питания.

Как сделать обезжиренный творог

В идеале творог надо готовить из фермерского молока, оно самое вкусное, свежее, но и самое жирное. Из такого молока не получится обезжиренный продукт. Поэтому молоко для диетического творога покупаем в магазине, а чтобы его превратить в простоквашу, придется сделать закваску.

Количество необходимых ингредиентов:

  • молоко – 3 литра пастеризованного;
  • закваска: 6 ст. ложек сметаны;
  • марля.

Время варки творога: 20 мин., его калорийность — 70 ккал на 100 г.

Как делать:

Шаг 1. Растворите 90 г сметаны в 130 мл подогретого молока.

Шаг 2. Эту смесь влейте в оставшееся молоко.

Шаг 3. Оставьте молоко для скисания в тепле.

Шаг 4. Полученную простоквашу нагревайте 15-20 мин. Лучше сделать водяную баню: поставив емкость с простоквашей в кастрюлю с водой.

Шаг 5. На выходе вы получите творог и сыворотку. Чтобы первый сделать более качественным, положите его в марлю, свернутую в несколько слоев и подвесьте на пять часов, чтобы стекла лишняя сыворотка.

Совет: Процесс заквашивания молока можно ускорить, если использовать сычужный фермент, который продают в аптеках в форме таблеток. Их достаточно просто растворить в теплой воде, затем помешивая влить в молоко.

Рецепты диетических блюд для похудения

Если нужно похудеть, готовьте творожные запеканки с овощами и фруктами, сырники на пару и салаты. Кстати, если хотите сэкономить на калориях, то обязательно творог берите пониженной жирности, а вместо сметаны – йогурт. В творог в обязательном порядке добавляйте овощи, фрукты и зелень.

Завтрак из творога с зеленью и редисом

творог с редисом

Конечно, творогом приятно завтракать и безо всяких добавок. Но при желании в него можно добавить, например, свежую редиску, который внесет разнообразие в диетическое меню.

Количество необходимых продуктов:

  • половина пачки творога (100 г);
  • 35 мл кефира;
  • 6 редисок;
  • любая свежая зелень – на свое усмотрение;
  • соль – по вкусу.

На приготовление завтрака понадобится 15 мин, его калорийность 109 ккал.

Как сделать:

загрузка...
  1. Перемешайте творог с кефиром и тщательно разотрите;
  2. Редиску мелко нашинкуйте или натрите на терке;
  3. В миске смешайте растертый творог с редисом и мелко нарубленной зеленью.
паста с тунцомЧитайте как приготовить невероятно вкусную пасту с консервированным тунцом.

Что приготовить на второе быстро и вкусно — самая оригинальная подборка рецептов.

Вкусные блюда из куриных грудок — читайте как интересно приготовить мясо.

Полезные сырники на пару

Этот рецепт сэкономит вам много времени, ведь сырники можно испечь не только для себя, но и для всей семьи, а в случае необходимости поставить на стол во время чаепития.

Состав:

  • 60 г манки;
  • 30 г меда;
  • пачка творога;
  • яйцо;
  • щепотка обычной соли;
  • для подачи – натуральный йогурт.

Сырники удастся сделать за 25 мин., их калорийность — 111 ккал.

Приготовление сырников:

  1. Растереть творог с яйцом, добавить в него соль и немного меда; смешать творог
  2. В смесь вмешать манную крупу, оставить на столе, пока крупа не набухнет; добавить манку
  3. Сформировать из творожной массы небольшие колобки, слегка их приплюснуть, готовить 20 мин. на пару; сделать сырники
  4. Подавать блюдо на стол с натуральным йогуртом. сырники

Низкокалорийный обед: творожная запеканка с овощами

Запеканку можно приготовить заранее, а в обед только разогреть. Кстати, ее можно есть и холодной. Если у вас есть мультиварка или другие приборы, которые программируют время приготовления, поручите им готовку творожной запеканки, и тогда вы получите ее в нужное время и такую как надо.

Количество продуктов:

  • творог – 0,8 кг;
  • натуральный йогурт – 250 мл;
  • брокколи – 0,3 кг;
  • 3 яйца;
  • 100 г манки;
  • морковь – 2 шт;
  • 100 г натертого сыра;
  • стручок сладкого перца (красного);
  • чеснок – 2 дольки;
  • сушеная зелень орегано – щепотка;
  • масло рафинированное – 60 мл;
  • немного приправить солью, перцем.

Время готовки запеканки: 25 мин., ее калорийность — 165 ккал.

Как приготовить:

  1. Подготовьте овощи: очищенную морковь нашинкуйте тонкими колечками, чеснок измельчите, а брокколи разделив на соцветия, опустите в кипящую воду на 5 мин., затем выложите в дуршлаг. Удалите из перца семена и перегородки, нарежьте небольшими кубиками;
  2. Разогрейте масло в сковороде, положите в нее морковку с чесноком, обжаривайте 7 мин., затем добавьте перец и еще готовьте 3 мин., по вкусу посолите, посыпьте перцем, сушеным орегано;
  3. Яйца взбить с солью, добавить несладкий йогурт и творог, вымешать. Всыпать манку и половину сыра, все перемешать;
  4. Возьмите стеклянную форму для выпечки, смажьте ее маслом, разложите овощи, затем влейте творожную смесь, разровняйте. Соцветия брокколи выложите сверху, слегка вдавливая в творожную массу. Присыпьте тертым сыром;
  5. Разогрейте духовку до 175 Cº, поставьте запеканку готовиться на 45 мин. На стол подавайте ее немного охлажденной.

Полезный десерт

творог с орехами

Для любой девушки, которая желает похудеть, слово «десерт» является запретным, но к счастью, к творогу это не относится. Важно, при готовке десерта учитывать жирность продукта и заменить сметану йогуртом или кефиром. А далее все зависит от вашей фантазии.

Вам понадобится:

  • пачка творога 0,5% жирности;
  • 45 г йогурта без сахара;
  • на выбор: ягоды, фрукты, цукаты – по 20 г;

Время готовки: 5 мин. Десерт содержит 70 ккал.

Просто и вкусно:

  1. Тщательно разотрите творог с йогуртом;
  2. Затем добавьте в творожную массу все, что хотите. Это могут быть ягоды, цукаты или фрукты.

Творожный салат с чесноком и томатами

салат с творогом

Отличный вариант для ужина – сытный, но малокалорийный салат с чесноком и томатами.

Для его приготовления вам понадобится:

  • творог – 1 пачка (200 г);
  • 2 томата;
  • 4 веточки зелени укропа;
  • 2 дольки чеснока;
  • нежирная сметана или йогурт – 30 г;
  • яйцо вареное – 2шт;
  • 1 г соли.

Вам потребуется для готовки салата 10 мин., его ценность на 100 г составляет 100 ккал.

Как сделать:

  1. Нашинковать любым способом яйца и помидоры, порубить веточки укропа и чесночные зубчики;
  2. С подготовленными ингредиентами смешать творог, приправить солью;
  3. Заправить сметаной и подавать на стол.

Запеканка с мандаринами, яблоками и курагой

творог с мандаринами

Запеканка из творога – это классика кулинарного жанра. Отличное и легкое в приготовление блюдо. Не хотелось бы исключать его из диетического рациона, поэтому мы не будем обходить его стороной, а удивим рецептом все желающих похудеть. Итак, запекайте и удивляйтесь!

Требуется:

  • творог пониженной жирности – 500 г;
  • яйцо – 1 белок;
  • 50 г сахарного песка;
  • 25 г муки;
  • сода пищевая не больше ¾ чайной ложки;
  • 5 очищенных мандаринов;
  • 3 твердых яблока;
  • курага – половина стакана.

Запеканка готовится 30 мин., в 100 г содержится 120 ккал.

Как сделать:

  1. Растереть белок с сахаром и смешать его с творогом;
  2. Добавить муку и соду;
  3. Мандарины, яблоки очистить, отварить курагу, достаточно 5 мин.;
  4. Яблоки порезать, вырезать серединку и замешать в творожное тесто вместе с мандариновыми дольками и курагой. Все переложить в смазанную стеклянную форму;
  5. Духовку до 180 Cº разогреть, готовить в ней запеканку 25 мин.

Творог с сухофруктами и орехами

творог с сухофруктами

Хорошо добавить в творог немного сухофруктов, предварительно размоченных в кипятке, а так же измельченные орехи, все тщательно смешать, выложить в форму, разровнять и отправить в разогретый духовой шкаф на полчасика. Быстро, вкусно и полезно!

Требуется:

  • творог пониженной жирности — 2 упаковки по 500 г;
  • 30 г манки;
  • 3 яйца;
  • по вкусу орехи, изюм и курага.

Запеканку удастся сделать за 30 мин., ее ценность в калориях составляет 135 ккал.

Способ готовки:

Шаг 1. В глубокой миске соединить творог с яйцами и манкой, добавить измельченные орешки и сухофрукты и все как следует взбить.

Шаг 2. Форму смазать и переложить в нее творожное тесто, сверху припорошить манной крупой.

Шаг 3. Запекать в разогретом духовом шкафу до готовности. Температура духовки 200 Cº, время готовки 25 мин.

Шаг 4. Запеканку можно поливать йогуртом без сахара и добавок.

Необычная икра

Творожная икра из разряда тех блюд, которые готовятся буквально за минуту. Вы просто соединяете творог с измельченными томатами, луком и добавляете немного оливкового масла.

Для приготовления икры вам понадобится:

  • 2 помидора;
  • 1 головка белого лука;
  • 20 г масла рафинированного (оливкового);
  • творог обезжиренный – 250 г.

Для готовки икры вам потребуется 10 мин., на 100 г готового продукта, приходится 115 ккал.

Приготовление:

  1. Измельчите помидоры, предварительно очистив их от кожуры и семян;
  2. Затем соедините их с натертым на терке репчатым луком и творогом;
  3. Добавьте в творожную смесь 1 ст. ложку масла рафинированного, посолите по вкусу, поперчите;
  4. Черных хлеб нарежьте ломтиками и подрумяньте на гриле или в тостере. На него намажьте творожную икру.

Творог — идеальный продукт для всех худеющих, в нем много веществ, способствующих снижению веса, и практически нет углеводов. Кстати, последние больше способствуют образованию жировых отложений, чем сами жиры.

Плюс ко всему продукт содержит много легкоусвояемого белка, поэтому он является основным для многих диетических блюд. Самые популярные из них – запеканки с овощами и фруктами, салаты и сырники на пару.

Оценить статью:
0
загрузка...
Что еще почитать по теме:
Комментарии (1)
Ангелина Ответить

Довольно таки интересно, ибо однообразие утомляет и если каждый день в одном и том же виде есть одно и то же, то просто начинает воротить. Сама люблю поэкспериментировать, при этом не трачу много сил и энергии и готовлю традиционно не более чем из 4 продуктов. Считаю еду, приготовленную в мультиварке наиболее полезной для организма. Тем более так меньше полезных веществ при готовке испаряется.

Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x