Что вкусного можно приготовить на ужин из фарша на скорую руку

04 августа 2017 58

Что можно приготовить на ужин из фарша — каждая хозяйка не раз задавалась таким вопросом. А мы знаем ответ! Сразу несколько удивительно вкусных и колоритных блюд, что сделают из любого вечера настоящий праздник еды. И ведь основа всего – немного фарша! Читайте рецепты далее.

Что вкусного можно приготовить на ужин из фарша на скорую руку

Мясная лазанья с пармезаном

  • 13 сухих листьев лазаньи;
  • 40 г муки;
  • 60 г пармезана;
  • 20 г петрушки;
  • 550 г свино-говяжьего фарша;
  • 10 г соли;
  • 3 г сушеного базилика;
  • 60 г сливочного масла;
  • 430 мл молока;
  • 570 г томатного пюре;
  • 5 г черного перца;
  • 1 луковица.

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Питательность на 100 г – 130 ккал.

Алгоритм действий:

  1. Очищенную луковицу нашинковать и обжарить ее в малом количестве масла. Она должна приобрести золотой цвет; обжарить лук
  2. Затем к луку добавить фарш, перемешать и готовить все вместе, пока мясо не будет готово. Оно должно полностью поменять цвет. Добавить соль и поперчить; сделать фарш
  3. Томатное пюре нужно приготовить из помидоров, а можно купить готовое. Если выбирать первый вариант, помидоры обязательно нужно бланшировать. Для этого внизу следует сделать крестообразный надрез, опустить овощи в кипяток, выдержать их там две минуты, затем кожицу ножом снять. Мякоть мелко порезать или перебить блендером;
  4. Добавить эти томаты в сковороду и протомить массу на среднем огне еще десять минут. Вся жидкость должна испариться; добавить томат
  5. Петрушку мелко порубить и вместе с сушеным базиликом добавить к мясу;
  6. Взять отдельный сотейник с толстым дном для приготовления соуса Бешамель. Нужно растопить в ней сливочное масло и просеять сюда же муку, размешать;
  7. Когда масло хорошо разогреется, в него маленькими порциями нужно вливать холодное молоко и перемешивать. Сотейник в это время не должен стоять на огне;
  8. Когда все молоко будет в сотейнике, его нужно вернуть на плиту и на медленном огне проварить в течение пяти минут, он должен загустеть. Если есть настоящий мускатный орех, можно натереть его в соус, хватит и пяти грамм;
  9. Попробовать соус на вкус и, если все устраивает, снять его с плиты;
  10. Взять форму для выпекания и вниз постелить пергамент, смазать его немного маслом;
  11. Выложить листы для лазаньи в один слой; выложить лист
  12. Затем нанести немного Бешамеля и сразу выложить часть фарша, а сверху опять листы. Чередовать слои, пока не закончится мясо и листы, а последним слоем обязательно должен идти белый соус; выложить фарш
  13. Пармезан натереть сверху, духовку включить разогреваться;
  14. Выпекать примерно полчаса при 180 по Цельсию, сверху можно накрыть фольгой. Затем вытащить блюдо и дать десять минут отдохнуть. лазанья

Тефтели под двойным соусом

  • 30 мл уксуса;
  • 40 г сливочного масла;
  • 130 г панировочных сухарей;
  • 200 г брусники;
  • 450 г свино-говяжьего фарша;
  • 30 г петрушки;
  • 120 мл воды;
  • 240 мл молока;
  • 90 мл сливок;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 90 мл подсолнечного масла;
  • 130 г сахара;
  • 1 огурец;
  • 15 г соли;
  • 70 мл бульона;
  • 7 г черного перца.

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Питательность на 100 г – 207 ккал.

Алгоритм действий:

  1. Огурец очистить от кожуры и порезать его кольцами, сильно посолить;
  2. Выложить овощ на дуршлаг и сверху придавить прессом. Оставить на полчаса;
  3. Снять огурец с дуршлага и переложить в миску. Добавить указанное количество соли, уксуса, немного сахара, воды, перемешать. Петрушку мелко порубить и добавить сюда же;
  4. Убрать огурец с маринадом в холодильник приблизительно на час;
  5. Лук нужно почистить и нашинковать, обжарить в масле на сковороде;
  6. Сухари смешать с молоком;
  7. Высыпать обжаренный лук к фаршу, сюда же добавить яйцо и сухари с молоком. Лучше всего смешать это с помощью комбайна. При необходимости можно добавить немного воды;
  8. Влажными руками скатать одинаковые мясные шарики и выложить их на мокрую тарелку;
  9. Смешать сливочное и подсолнечное масла в сковороде и в них обжарить тефтели, пока они не приобретут корочку;
  10. Ягоды брусники (можно замороженные) перемешать с сахаром и оставить в сторону;
  11. Указанное количество сливочного масла растопить в сотейнике, затем всыпать сюда немного муки и пожарить ее;
  12. Влить бульон и сливки, постоянно мешать смесь. Она должна загустеть, после чего ее нужно снять с огня;
  13. Подавать тефтели под сливочным соусом, сверху положить немного ягод, что уже успели пустить сок. Маринованный огурец подавать рядом с мясом.

Запеканка с куриным фаршем, помидорами и кабачками

запеканка

  • 400 г куриного фарша;
  • 30 г томатной пасты;
  • 160 мл сметаны;
  • 6 помидор;
  • 1200 г кабачков;
  • 120 г сыра твердого;
  • 3 луковицы;
  • 3 яйца.

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Питательность на 100 г – 68 ккал.

Как готовить такой легкий ужин с куриным фаршем:

  1. Все луковицы почистить и порезать довольно мелко, а затем обжарить все на сковороде до золотого цвета;
  2. После этого добавить мясо специи по вкусу, перемешать, немного поджарить;
  3. Ввести томатную пасту и перемешать, прогреть минуты три, выключить плиту;
  4. Кабачок вымыть и, если он старый, срезать кожуру. Натереть на терке, отжать руками от сока, добавить соль;
  5. Вымыть помидоры, повырезать плодоножки и сами плоды порезать на кружочки;
  6. В отдельной миске яйца венчиком взбить вместе со сметаной;
  7. Глубокую форму смазать малым количеством растительного масла и первым слоем выложить половину кабачков;
  8. Следом выложить фарш и покрыть его второй частью кабачков;
  9. Сверху выложить кружочки помидор и все слои залить яичной смесью;
  10. Сыр натереть как завершающий слой;
  11. Отправить в духовой шкаф на тридцать пять минут при 180 по Цельсию.

Зразы из курицы с грибами

зразы

  • 1 луковица;
  • 4 ломтика белого хлеба;
  • 3 яйца;
  • 170 г лисичек;
  • 600 г куриного фарша;
  • 45 г укропа;
  • 140 мл молока;
  • 20 г петрушки;
  • 80 г панировочных сухарей.

Сколько по времени – 50 минут.

Питательность на 100 г – 213 ккал.

загрузка...

Алгоритм действий:

  1. Грибы замочить в воде на двадцать минут, после этого промыть их под струей воды и мелко порезать;
  2. Луковицу тоже нашинковать и вместе с грибами обжарить на сковороде, добавив пару ложек подсолнечного масла;
  3. Одно яйцо сварить, кипятя не менее десяти минут. Охладить и скорлупу счистить, само яйцо мелко нарезать;
  4. Зелень сполоснуть под водой и измельчить;
  5. В небольшой миске смешать яйцо, зелень, грибы. Приправить по вкусу;
  6. Взять только мякиш у хлеба и замочить его в молоке;
  7. После этого хлеб отжать и добавить к мясу, вбить сюда два оставшихся яйца и вымешать руками;
  8. Фарш поделить на равные части, вовнутрь вставить грибную начинку, залепить ее;
  9. Обвалять в сухарях и пожарить, пока не появится румяная корочка, с двух сторон.

Что можно сделать на ужин из фарша на скорую руку

с рыбным фаршемЧитайте как приготовить вкусные блинчики с фаршем с пошаговыми фото и подсказками кулинаров.

Читайте как приготовить вкусные блинчики с грибами по нашим рецептам.

Возьмите на заметку рецепты пряной скумбрии в фольге — то что нужно для пикника.

Фаршированные шампиньоны

грибы

  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 4 зубка чеснока;
  • 15 свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 4 г сушеного базилика;
  • 270 г куриного фарша;
  • 180 мл сметаны;
  • 70 г сыра.

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Питательность на 100 г – 95 ккал.

Алгоритм действий:

  1. Лучше выбрать большие грибы, которые нужно вымыть и почистить от сора;
  2. Ножку обязательно нужно удалить, ее можно вытащить руками, провернув в сторону;
  3. Ножки не выбрасывать, а мелко их порубить вместе с очищенной луковицей;
  4. Добавить к ним специи и обжарить в масле до готовности;
  5. Позже влить сметану и на самом маленьком огне протомить в течение пяти минут, затем огонь выключить;
  6. В фарш всыпать базилик и другие специи по вкусу, обязательно добавить рубленый чеснок, перемешать;
  7. Переложить мясо в другую сковороду и обжарить до готовности;
  8. На противень шляпками вниз выложить шампиньоны, которые сначала нужно заправить фаршем до половины, а затем – грибами с луком;
  9. Выпекать в духовом шкафу примерно двадцать минут при 180 по Цельсию, а за пять минут до полной готовности нужно сверху натереть немного сыра.

Яйца по-шотландски

яйца

  • 220 г панировочных сухарей;
  • 8 яиц;
  • 130 мл подсолнечного масла;
  • 900 г свиного фарша;
  • 60 г муки.

Сколько по времени – 45 минут.

Питательность на 100 г – 95 ккал.

Алгоритм действий:

  1. Шесть яиц следует сварить до состояния твердого желтка, после чего залить их ледяной водой и оставить остывать. После этого скорлупу счистить как можно аккуратнее;
  2. Фарш соответственно поделить на шесть равных частей;
  3. Из каждой части слепить лепешку, в центр которой нужно положить яйцо, а затем со всех сторон закрыть его мясом. Проще всего это делать не на столе, а на ладонях;
  4. Муку просеять и добавить в нее разные специи;
  5. Оставшиеся два яйца нужно взбить, посолить, и все шесть яиц в мясной оболочке окунуть в эту смесь;
  6. Далее обвалять их в муке и напоследок – в сухарях;
  7. Поставить все яйца на пятнадцать минут в холодильник;
  8. Масло разогреть в глубокой сковороде, куда нужно опустить яйца и жарить их по пять минут каждое. Должна появиться корочка;
  9. Подавать в остывшем виде с горчицей.

Запеканка с рыбой и картофельным пюре

Не надо долго размышлять, что вкусного приготовить из рыбного фарша на ужин быстро, ведь у нас для вас уже подготовлен отличный рецепт.

  • 1 морковь;
  • 80 г сыра;
  • 15 г муки;
  • 1 луковица;
  • 15 г петрушки;
  • 5 картофелин;
  • 60 мл молока;
  • 45 г панировочных сухарей;
  • 450 г рыбного фарша;
  • 30 мл сметаны.

Сколько по времени – 55 минут.

Питательность на 100 г – 212 ккал.

Алгоритм действий:

  1. Очищенный картофель сварить до готовности, воду слить;
  2. Молоко добавить к картошке и с помощью толкучки превратить ее в пюре, можно посолить;
  3. Лук нашинковать, морковь натереть крупно;
  4. Лук с морковью пассеровать в сковороде до мягкости;
  5. Далее добавить в сковороду фарш и готовить всю смесь еще семь минут;
  6. В это время нашинковать зелень, позже добавить ее к рыбе вместе с мукой и сметаной, перемешать;
  7. Небольшую форму для запекания слегка смазать маслом, выложить сначала рыбу, а сверху – картофельное пюре;
  8. Сыр натереть и перемешать с панировочными сухарями. Данную смесь выложить поверх пюре;
  9. Выпекать двадцать пять минут в духовом шкафу при 175 по Цельсию.

Рыбные фрикадельки под белым соусом

  • 90 г сыра;
  • 250 г брокколи;
  • 250 г рыбного фарша;
  • 320 мл сливок 33%;
  • 1 луковица;
  • 60 г панировочных сухарей.

Сколько по времени – 35 минут.

Питательность на 100 г – 113 ккал.

Алгоритм действий:

  1. Очищенную луковицу перебить блендером в пюре и добавить к рыбе;
  2. Добавить различные специи, например, белый перец и соль;
  3. Всыпать панировочные сухари и вымешивать массу, пока она не достигнет идеальной консистенции: не слишком жидкой и не слишком густой;
  4. Влажными руками слепить из смеси маленькие фрикадельки;
  5. Брокколи вымыть под струей воды и разобрать на небольшие соцветия. Желательно, чтобы капуста имела яркий зеленый цвет;
  6. В небольшие формы или в одну крупную сложить все фрикадельки;
  7. Духовой шкаф нагреть до 200 по Цельсию и в такую температуру поместить фрикадельки минут на пять, чтобы сверху образовалась корочка. Вытащить шарики и между ними расположить соцветия брокколи, духовку не выключать;
  8. В небольшую миску вылить сливки, посолить, сюда же натереть сыр и добавить немного черного перца;
  9. Залить все продукты соусом и вернуть в духовой шкаф еще на двадцать минут уменьшив температуру до 180. Подавать в горячем виде со стручковой фасолью или свежим салатом;
  10. Если есть небольшие горшочки, то фрикадельки порционно можно положить в них и внутри залить их соусом с брокколи. Подавать так же в горшочках, сверху можно порубить немного зелени.

Фарш – универсальный продукт, с которым можно приготовить сотни как уже известных блюд, так и совсем оригинальных. И каждый день список вариаций пополняется. Они всегда получаются сочными и аппетитными, если придерживаться рецепта. Главное добавлять самый важный ингредиент – любовь к кулинарии и к окружающим. Тогда даже сложные блюда будут удаваться с первого раза. Приятного аппетита!

Оценить статью:
1
Что еще почитать:
загрузка...
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x