Как вкусно приготовить чечевицу с курицей

29 июля 2017 250

Шесть разных рецептов приготовления чечевицы с курятиной на радость хозяюшкам! Только представьте, шесть раз вы сможете приготовить курицу с чечевицей, но при этом каждый раз это будет другое блюдо. Хотите приступить вместе с нами?

курица с чечевицей

Чечевица с куриным филе

  • 1 долька чеснока;
  • 2 щепоти майорана;
  • 250 г филе курицы;
  • 45 мл растительного масла;
  • 120 г чечевицы;
  • 2 щепоти сухого базилика;
  • 1 головка лука;
  • 2 ветки петрушки;
  • 1 морковь.

Время – 1 час и 15 минут.

Калории – 185.

Приготовление чечевицы с курицей выглядит так:

  1. Мясо сполоснуть, обсушить его и удалить все пленки и жир;
  2. Нарезать его кубиками одинакового размера;
  3. Луковицы очистить, срезать корни и вымыть ее;
  4. Нарезать корнеплод кубиками;
  5. Морковь почистить, сполоснуть ее и натереть на терке;
  6. Петрушку сполоснуть, мелко порубить ее;
  7. Разогреть сотейник или кастрюлю с толстым дном, налить масло;
  8. Всыпать туда лук и обжарить его до мягкости, тогда добавить морковь;
  9. Обжарить на протяжении пяти минут оба продукта вместе;
  10. Добавить курицу, увеличить огонь до среднего и тушить около десяти минут;
  11. За это время очистить чеснок и пустить его под пресс;
  12. Добавить его к мясу с корнеплодами и туда же промытую чечевицу;
  13. Налить воду и довести все содержимое до кипения;
  14. Тогда закрыть крышкой и варить на медленном огне тридцать минут;
  15. После этого добавить специи, перемешать и добавить укроп.

Рецепт блюда для мультиварки

  • 180 г чечевицы;
  • 1 перец;
  • 1 морковка;
  • 5 г соли;
  • 1 луковица;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 1 помидор;
  • 600 г курицы;
  • 3 ветки укропа;
  • 220 мл воды;
  • 3 г карри.

Время – 1 час и 40 минут.

Калории – 158.

Приготовление чечевицы с курицей в мультиварке:

  1. Курицу (любые кусочки) вымыть, удалить лишние пленки и жировые ниточки;
  2. Если это чистое мясо, порезать кусочками, если окорочка, можно измельчить на бедра и голени;
  3. Мясо посолить третьей частью соли и обмять его руками, чтобы равномерно распределить ее по поверхности;
  4. Луковицу избавить от шелухи и корней, вымыть ее;
  5. Дальше порубить ее мелкими кусочками;
  6. Томат тоже сполоснуть, удалить плодоножку и нарезать мякоть кубиками;
  7. Перец сполоснуть, разрезать его пополам;
  8. Убрать семечки и перепонки, нарезать мякоть соломкой;
  9. Морковку хорошо промыть, удалить кожуру и нарезать корнеплод соломкой или брусками;
  10. Мультиварку разогреть в режиме жарки, залить масло в чашу;
  11. В горячее масло выложить кусочки птицы, чтобы они были в один слой; курицу поджарить
  12. Закрыть крышкой, жарить десять минут, затем перевернуть мясо и жарить снова десять минут с другой стороны;
  13. После этого всыпать лук и тушить его с курицей на протяжении трех минут; обжарить лук
  14. Далее добавить морковь и снова тушить три минуты;
  15. Отправить и перец и опять же готовить три минуты; добавить мясо
  16. Ко всем компонентам добавить томат и еще часть соли, карри и тушить снова три минуты; добавить томат
  17. Чечевицу за это время промыть и тогда засыпать к мясу и овощам; чечевицу промыть
  18. Укроп сполоснуть и измельчить, отправить вслед за чечевицей;
  19. Добавить воду, остатки соли и перемешать все;
  20. Установить режим приготовления блюда на один час и ждать сигнала. курица

Бобовый микс с курицей и чили

  • 430 г чечевицы;
  • 2 стручка чили;
  • 1 морковь;
  • 250 г фасоли;
  • 1 щепоть кориандра;
  • 550 г куриного филе;
  • 50 мл растительного масла;
  • 3 дольки чеснока;
  • 160 г спаржевой фасоли;
  • 2 листочка лавра;
  • 1 луковица.

Время – 50 минут.

Калории – 192.

Приготовление:

  1. Лук очистить от шелухи, срезать корни;
  2. Вымыть головку, порезать ее мелкими кубиками;
  3. Морковку почистить, помыть, мелко ее порубить;
  4. Чеснок избавить от шелухи и сухого конца, пустить его под пресс;
  5. Чили вымыть, нарезать кольцами (желательно делать это в одноразовых перчатках, а поверхность обязательно хорошо вымыть);
  6. Курицу сполоснуть, удалить пленки и жировые нитки;
  7. Мясо нарезать брусочками;
  8. Чечевицу хорошо промыть, залить ее холодной водой;
  9. Убрать на огонь и дождаться закипания;
  10. С этого момента варить бобовые на протяжении получаса и снять пену с поверхности воды;
  11. По истечению двадцати минут, добавить листочки лавра и немного соли;
  12. Когда чечевица будет готова, слить остатки воды;
  13. Фасоль замочить на ночь, на следующий день промыть ее и залить водой;
  14. Убрать на плиту, отварить до готовности;
  15. Спаржу вымыть, очистить, срезать хвостики;
  16. Каждый стебель порезать на три-четыре части;
  17. Убрать в кастрюлю, залить водой и на плиту до готовности;
  18. Сковородку разогреть с маслом, всыпать чеснок;
  19. Слегка его обжарить в горячем масле, добавить курицу;
  20. Обжарить мясо до румяности со всех сторон;
  21. Туда же добавить морковь и лук, перемешать;
  22. Добавить кориандр, немного соли и чили, снова перемешать;
  23. Готовить около десяти минут;
  24. Убавить огонь и добавить чечевицу, спаржу, фасоль и перемешать;
  25. Готовить около двух минут, периодически помешивая;
  26. Затем сразу подавать к столу.

Чечевица с куриным филе и грибами на сковороде

курица с грибами

  • 9 грибов;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 230 г чечевицы;
  • 5 веток петрушки;
  • 220 г куриного филе;
  • 20+20 г сливочного масла;
  • 160 мл сливок;
  • 5 г муки.

Время – 40 минут.

Калории – 170.

Приготовление:

  1. Чечевицу промыть проточной водой, залить двумя стаканами воды и убрать на плиту;
  2. После этого варить бобовые на протяжении тридцати минут;
  3. Сливки разлить в две разные емкости и в одну из них всыпать муку, мешать до однородности;
  4. Грибам зачистить ножки и шляпки, порезать их кубиками;
  5. Сковороду разогреть, добавить сливочное масло;
  6. Подождать, пока оно разойдется, и тогда добавить грибы, тушить до испарения влаги;
  7. На другой сковороде растопить второй кусочек масла;
  8. Пока оно тает, вымыть курицу, очистить от пленок и жировых ниточек;
  9. Нарезать его кубиками и бросить в масло;
  10. Обжарить кусочки мяса до румяной корочки со всех сторон;
  11. Смешать готовые грибы и курицу, налить к ним сливки без муки;
  12. Туда же влить соевый соус, специи и тушить десять минут;
  13. Затем влить остатки сливок, готовить до густой консистенции;
  14. Как только масса загустеет, выключить огонь.
сбитеньРецепт сбитня в домашних условиях — несколько вариантов нс медом, алкоголем или фруктами.

Как варить уху из минтая читайте в нашей статье.

Торт из заварного крема «Дамские пальчики» — очень вкусный десерт к чаю.

Запеченная курица с кашей из чечевицы в духовке

  • 100 г моркови;
  • 100 г лука;
  • 420 мл воды;
  • 400 г курицы;
  • 15 г томатной пасты;
  • 160 г сладкого перца;
  • 200 г чечевицы.

Время – 1 час и 20 минут.

Калории – 151.

Приготовление:

загрузка...
  1. Курицу сполоснуть, удалит лишний жир, пленки;
  2. Мясо нарезать кубиком одного размера;
  3. Лук очистить, удалить корни, вымыть;
  4. Нарезать его четвертинками;
  5. Морковку вымыть, почистить, нарезать брусками;
  6. Перец сполоснуть, разрезать пополам;
  7. Удалить семена и перепонки, нарезать мякоть соломкой;
  8. Разогреть сковородку, налить немного масла;
  9. Выложить лук и морковь, тушить их вместе хотя бы минут пять-семь;
  10. Добавить сладкий перец, затем пасту томата и специи, перемешать;
  11. Через две минуты снять массу с огня и выложить в форму для запекания;
  12. На овощи выложить кусочки курицы, приправить специями по вкусу;
  13. Далее выложить промытую проточной водой чечевицу;
  14. Закипятить воду и залить ею всю массу;
  15. Убрать в духовку на сорок минут, установив 200 градусов по Цельсию;
  16. Перед подачей компоненты перемешать.

Куриный суп с чечевицей

  • 250 г чечевицы;
  • 150 г лука;
  • 1 куриная тушка;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 650 г картошки;
  • 2 моркови.

Время – 1 час и 35 минут.

Калории – 161.

Приготовление:

  1. Курицу вымыть, порубить ее на куски;
  2. Птицу снова промыть, сложить в большую кастрюлю, залить водой;
  3. Убрать на плиту и варить до полной готовности около одного часа;
  4. За это время очистить лук, вымыть его и измельчить;
  5. То же самое сделать с морковью, но ее натереть с помощью терки;
  6. Сковороду нагреть, влить масло и нагреть его;
  7. Всыпать лук, тушить его до мягкости;
  8. Туда же отправить морковь и тушить еще пять минут вместе;
  9. Картошку очистить, нарезать кубиками и промыть от крахмала;
  10. По истечению часа курицу вытащить из бульона и добавить туда картофель;
  11. Пока корнеплоды закипают, промыть чечевицу;
  12. Добавить ее в кипящий бульон, следом отправить специи;
  13. Варить на протяжении пяти минут;
  14. Затем всыпать лук с морковкой и снова дать прокипеть пять минут;
  15. Разлить суп по тарелкам, в каждую положить пару кусочков курицы и подавать.

Полезные советы

Лучшими специями для приготовления чечевицы являются: куркума, асафетида, черный перец, имбирь, кориандр и свежий перец. С данными специями вы всегда будете в выигрыше.

Для приготовления лучше всего брать коричневые бобы. Оранжевые больше подходят для супов, а зеленые — для салатов. Но, несмотря на это, любую чечевицу можно сварить к курице. Тут важно помнить, что оранжевая чечевица варится 30 минут, коричневая — всего 25, а зеленая может вариться до 40 минут.

Чечевица с курицей – что-то новое и еще необычное. Вот как минимум одна причина для того, чтобы приготовить данное блюдо к столу.

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий