Как фаршировать болгарские перцы мясом и рисом

16 февраля 2017 489

Фаршированный перец – одно из достаточно простых блюд. Особенно часто хозяйки готовят его в конце лета-начале осени, когда перец растет в изобилии. Ниже мы представим наиболее популярные рецепты вкусного фаршированного перца с мясом и рисом.

перец фаршированный

Традиционный рецепт

Для приготовления традиционного варианта блюда нам нужны такие продукты:

  • болгарский перец – 8 штук;
  • мясной фарш — 350 граммов;
  • рис круглозерный – пара столовых ложек;
  • сметана – 220 граммов;
  • томатная паста – 3 столовых ложки;
  • вода – примерно половина литра;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • укроп и зеленый лук – по вкусу;
  • соль и другие специи по желанию.

Время, затрачиваемое на приготовление – 1 час 20 минут. Энергетическая ценность – 99 ккал на 100 граммов.

Такой рецепт подойдет и для тех, кто соблюдает диету, и даже для маленьких детей. Для малышей лук и морковь лучше не обжаривать.

Лук и морковь чистим и измельчаем удобным способом. Морковку можно как натереть, так и пропустить через мясорубку с мясом, если вы не собираетесь обжаривать овощи. Что касается лука, то его лучше всего резать не слишком мелко. В данном классическом варианте рецепта корнеплоды обжариваются. На раскаленной сковороде, периодически помешивая, зарумяниваем лук и морковку.

обжарить морковь

Рис тщательно промываем и заливаем крутым кипятком на 20 минут. Можно отварить его до полуготовности, но практика показывает, что в этом нет особой необходимости. Не забудьте слегка посолить воду!

отварить рис

Фарш можно сделать самим, а можно купить готовый. В данном случае фарш приготовлен из говядины и свинины в соотношении 70 к 30. Кладем мясную массу в миску, солим и перчим.

добавить фарш

Смешиваем с овощной зажаркой и рисом. Добавляем мелко нарубленную зелень и вновь тщательно мешаем. Если фарш у вас приготовлен из нежирного мяса, а хочется добавить сочности, то можно положить в мясо немного майонеза – столовую ложку. У перцев вырезаем плодоножку и убираем все семечки. Начиняем каждый мясным фаршем и складываем в подходящую кастрюлю.

нафаршировать перцы

Рассчитайте ее объем так, чтобы перцы стояли вертикально. Готовим соус – смешиваем воду, сметану и томат-пасту до однородности.

добавить кетчуп

Немного солим, добавляем любимые пряности и заливаем перцы так, что подлива практические покрывала их.

добавить перец

Ставим на медленный огонь и тушим около 45 минут. Готовый перец подаем, полив соусом.

перец готов

Как фаршировать перцы мясом и рисом в духовке

Еще один способ приготовления фаршированного перца – в духовке. Можно сделать все аналогично первому рецепту, а можно запечь перец половинками и использовать сыр для аппетитной корочки:

  • фарш – 300 граммов;
  • болгарский перец – 6 штук;
  • лук – 1 луковица;
  • рис – 3 столовых ложки;
  • сыр Российский – 150 граммов;
  • вода – 400 мл;
  • томатная паста – 4 столовых ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло для жарки – 2 столовые ложки;
  • соль и специи по желанию.

Время, затрачиваемое на приготовление – 1 час 30 минут. Энергетическая ценность – 145 ккал на 100 граммов.

перец фаршированныйЧтобы избежать казусов в виде полусырого фарша, мы заранее доведем его до готовности. Для этого разогреваем масло на сковороде. Добавляем туда мелко порезанный лук и обжариваем до мягкости. Теперь очередь фарша. Важно постоянно мешать его, чтобы не получилась одна большая котлета. Как только мясо начнет ужариваться, солим его и перчим.

Поскольку фарш будет готовым, рис лучше тоже отварить практически до готовности. Вода должна быть достаточно соленой. Готовую крупу промываем холодной водой и перемешиваем с готовым мясным фаршем.

Болгарский перец очищаем от семян и плодоножек. Разрезаем его на половинки. Для этого варианта блюда лучше всего брать достаточно крупные плоды. Начиняем каждую половинку фаршем и посыпаем сверху тертым сыром. Укладываем перец в достаточно глубокое блюдо и заливаем соусом.

Готовится он так – на плите спешиваем томатную пасту и воду. Доводим до кипения и убавляем огонь. Наша задача – немного выпарить жидкость. Солим, перчим и добавляем раздавленный чеснок.

Теперь полученным соусом заливаем пространство вокруг перцев и помещаем емкость в духовку. Она должна быть заранее разогрета до 180 градусов.

загрузка...

Время приготовления зависит от модели духового шкафа – например, в газовых блюдо может готовиться несколько дольше. Если вы знаете, что духовка готовит достаточно долго, то сыр лучше добавить в конце.

овощи потушитьТушеные баклажаны с овощами — полезное и сытное блюдо, которое прекрасно впишется ваш рацион.

Как приготовить нежную творожную запеканку с бананом читайте в нашей статье.

Сколько запекать картошку с мясом в духовке, какие специи добавить, интересные вариации блюда и другие советы по приготовлению.

Фаршированные перчики в мультиварке

Мультиварка – поистине волшебный прибор, который облегчил жизнь уже миллионам домохозяек и занятым женщинам. Приготовить болгарский перец можно гораздо быстрее и проще именно в этом приборе. Достаточно будет начинить перец, залить его соусом и включить мультиварку. Все компоненты будут идеально приготовлены, и ничего не останется сырым или переваренным. Нам нужно взять следующие продукты;

  • болгарский перец – 6 штук;
  • мясной фарш – 250 граммов;
  • рис – 3 столовых ложки;
  • лук – 1 штука:
  • морковка – 1 штука;
  • томат-паста – 100 граммов;
  • вода — 300 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • специи и соль по вкусу.

Время, затрачиваемое на приготовление – 1 час 15 минут. Калорийность – 110 ккал на 100 граммов.

Итак, приготовление будет очень простым. Начнем с фарша. Кладем его в миску, добавляем соль, перец и рис. Тщательно вымешиваем и добавляем пару столовых ложек воды. Рис внутри перца прекрасно приготовится за счет того, что в мультиварке создается герметичная конструкция, которая не позволит мясному и овощному соку испаряться.

Перцы очищаем от плодоножек и семян. Начиняем их мясным фаршем и кладем в чашу мультиварки срезом вверх. Заливаем перец томатным соусом (вода плюс томат-паста и чеснок), солим, кладем любимые специи и запускаем режим «Тушение» на 1 час.

Чтобы приготовить более диетический вариант, можно взять не свинину и говядину, а филе индейки или курицы. Учтите, что филе — достаточно сухая часть, поэтому в него лучше всего добавить немного молока или сливок перед тем, как измельчить. Фарш будет сочным и вкусным.

Теперь вы знаете, как приготовить аппетитный фаршированный перец с мясом и рисом в разных вариациях. Приятного аппетита!

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий