Блины с семгой: рецепты, фото, идеи оформления и подачи к столу

08 октября 2017 63

Кто может устоять перед красной рыбой? А если она еще и оригинально подана? А со сливочным сыром? Устоять просто невозможно! Оригинальная закуска, позаимствованная у японских суши и переделанная на русский лад. Многим кажется, что получилось даже лучше, чем на Востоке.

блины с семгой

Рецепт блинчиков пошагово

  • 1 яйцо;
  • 0,2 л молока;
  • масло сливочное;
  • 0,7 л жирного кефира;
  • 5 г соды;
  • 0,3 кг малосольной семги;
  • мука;
  • 10 г сахара.

По времени: 11 ч.

Калории: 83.

Как делать блины с семгой:

  1. Влить кефир в сотейник;
  2. Сюда же вбить яйцо, посолить, добавить соду и сахар, размешать, чтобы все растворилось;
  3. Понемногу подсыпать сюда муку, доводя жидкость до консистенции питьевого йогурта. Комочков быть не должно, их удобнее всего разбивать венчиком;
  4. Накрыть крышкой сотейник, убрать его в холодильник на ночь. Тесто должно настояться и дать клейковину;
  5. На раскаленной сковороде утром испечь блины, как обычно;
  6. Пока готовый блин горячий, его нужно смазать малым количеством сливочного масла;
  7. Семгу порезать на полоски, не слишком тонкие;
  8. Положить одну полоску на блин и завернуть все в трубочку. Подавать можно сразу, украсив зеленью и дольками лимона. Чтобы было видно начинку, можно разрезать блин косым надрезом поперек.

Блины с семгой и сыром

  • 30 г сахара;
  • 220 мл кефира;
  • 340 г семги;
  • 1 уп. сыра филадельфия;
  • 225 мл воды;
  • 20 г зелени;
  • 220 г муки;
  • 30 мл масла;
  • 2 яйца.

По времени: 50 мин.

Калории: 169.

Процесс выпекания и сборки:

  1. Сначала нужно взбить яйца с щепоткой соды, соли и сахара;
  2. Затем влить сюда кефир, помешать, добавить масло и снова помешать;
  3. Постепенно добавлять муку и размешать ее, чтобы консистенция была гладкой;
  4. В самом конце воду закипятить и сразу вылить ее к общей массы, интенсивно помешивая. Дать постоять минут двадцать. Из полученного теста следует спечь блины; блины
  5. Семгу нарезать небольшими квадратиками или кубиками; нарезать семгу
  6. На готовом и слегка остывшем блине сделать полоску из сыра; натереть сыр
  7. Мелко порубить вымытую зелень и присыпать ее на сыр; сыр
  8. Затем выложить несколько кусочков семги, скрутить в трубочку, а затем разрезать поперек. Подавать можно как в теплом виде, так и в холодном. блинчики

Блины с семгой, красной икрой и сливочным сыром

  • 130 г красной икры;
  • 10 г сахара;
  • 260 мл молока;
  • 3 веточки петрушки;
  • 260 г сливочного сыра;
  • 1 яйцо;
  • 0,2 кг муки;
  • 40 мл масла;
  • 260 г семги.

По времени: 1 ч 10 мин.

Калории: 203.

Выпекание блинов:

  1. Сполоснуть петрушку под водой и затем мелко ее нашинковать;
  2. Яйцо смешать с молоком, всыпать сюда сахар, добавить рубленую петрушку и масло, посолить. Слишком много соли добавлять не нужно, так как она есть в рыбе и икре;
  3. Всыпать сюда просеянную муку, венчиком замесить густое тесто;
  4. На этом тесте необходимо испечь блины, их удобнее переворачивать лопаткой, получатся довольно плотными;
  5. Семгу порезать брусочками;
  6. На остывший блин нанести тонким слоем сливочный сыр;
  7. Положить сверху брусочки семги и завернуть все в рулет;
  8. Убрать рулеты в холодильник на полчаса;
  9. Разрезать пополам и поставить срезом вверх;
  10. Чайной ложкой сверху украсить красной икрой.
курица с грибамиКурица с грибами в духовке получится еще вкуснее и сочнее, если вы последуете нашим советам.

Читайте как вкусно пожарить курицу на сковороде — наши пошаговые рецепты помогут сделать блюдо еще вкуснее и сочнее.

Возьмите на заметку рецепт вкусной шарлотки без яиц.

Рулет из блинов с семгой и грибами

рулет с семгой

  • 0,2 л сметаны;
  • 60 г масла;
  • 440 г муки;
  • 0,5 шт лимона;
  • 65 г сыра грюйер;
  • 5 г соли;
  • 1,5 л молока;
  • 160 г шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 2 ломтика копченой семги;
  • 15 г сахара;
  • 25 мл масла.

По времени: 1 ч 20 мин.

Калории: 148.

Этапы приготовления:

  1. Почистить грибы от сора, порезать их слайсами, полить соком из половины лимона. Переложить на сковороду;
  2. Сюда же добавить столовую ложку масла сливочного, слегка присолить и на маленьком огне протомить;
  3. В миске взбить яйца и соль, посахарить, смешать с литром молока;
  4. Затем влить сюда масло и постепенно всыпать 400 г муки, тщательно ее размешивая;
  5. На этом жидком тесте нужно испечь блины и дать им время остыть;
  6. Остальное масло растопить в сотейнике, добавить сюда остатки муки и активно мешать;
  7. Подержать на огне две минуты, а затем влить оставшуюся часть молока, не переставая мешать;
  8. Готовить на минимальном огне десять минут, можно немного поперчить. Мешать постоянно, затем снять с огня;
  9. Семгу порезать тонкими ломтиками и смешать ее с поджаренными грибами, а затем добавить сюда две трети всего белого соуса;
  10. Данную начинку следует распределить на нескольких блинах, после чего свернуть их рулетом;
  11. Переложить их на противень;
  12. Сметану добавить в остатки соуса и сюда же натереть сыр, перемешать;
  13. Этой смесью равномерно полить блины в форме и отправить в духовку;
  14. На среднем огне подержать блюдо примерно три минуты в духовке, после чего сразу же подавать.

Рулетики из блинов с творожным сыром, авокадо и семгой

семга

  • 0,4 кг семги;
  • 1 авокадо;
  • 0,5 кг творога;
  • 1 пучок зелени;
  • 160 г майонеза;
  • 1 уп. масла;
  • 15 блинов.

По времени: 2 ч.

загрузка...

Калории: 268.

Как готовить:

  1. Творог, желательно с маленьким процентом жирности, нужно перетереть через сито;
  2. Затем смешать его с мягким маслом в однородную массу, можно посолить и приправить. Если получилось слишком густо, можно разбавить майонезом;
  3. Мелко порубить зелень и вмешать в маслянистую массу;
  4. Семгу порезать полосками;
  5. Творожную массу ровным слоем нанести на блины;
  6. Далее положить пару полосок семги;
  7. У авокадо удалить косточку, убрать всю кожуру, порезать его на ломтики. Положить пару штук рядом с семгой;
  8. Все завернуть в тугой рулет. Положить на поднос и убрать в холодильник минимум на два часа, а лучше на всю ночь. Обязательно накрыть пищевой пленкой, чтобы не высохли.

Полезные советы

Даже если вы покупаете филе рыбы, его обязательно дополнительно нужно проверить на косточки. Легче всего их обнаруживать пальцами, а вытаскивать – пинцетом. А чтобы нарезать эту нежную рыбу ровно, ее можно положить на десять минут в морозилку. Тогда она при нарезке не будет разлезаться под ножом. Конечно же, нож должен быть очень острым, чтобы создавать тонкие слайсы.

В целом, блины можно печь не только на воде. Но структура блинов, приготовленных на молочных продуктах, особенно кефире, более плотная. Для такой начинки она идеально подходит. А чтобы тесто не было слишком тяжелым, в него нужно всегда добавлять пару грамм соды или разрыхлителя. Если нет ни того, ни другого, можно воспользоваться сильногазированной минералкой.

Семга хорошо сочетается не только с шампиньонами. Ее очень вкусно подавать с жареными маслятами. Чтобы они не были слишком жирными, их нужно вытащить сначала на салфетку, а потом уже класть на блин. Можно использовать и маринованные грибы, но маринада на них должно быть как можно меньше.

Украсить стол русскими роллами – хорошая идея, если хочется удивить гостей. Такая закуска съедается в один миг, потому есть смысл готовить двойную порцию. Можно использовать даже вареную рыбу, консистенция будет еще более нежной, но потребуется соль. Это ярко, вкусно и креативно!

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий