Как вкусно приготовить блинчики с творогом

05 июня 2016 287

Блинчики – весьма универсальное и распространенное блюдо, которое можно кушать как в «пустом» виде, так и с начинкой. Наполнение может быть разным, как сладким (ягодное ассорти, бананы, сухофрукты, крем), так и соленым (яйцо с рисом, подсоленный творог, сердце с печенью, мясо с рисом, курица и яйцо). Перечислять можно до бесконечности, но самой популярной начинкой можно считать сладкий творог с изюмом.

творожные налисники

Конечно, готовятся они не очень быстро. Чего только стоит нажарить стопку блинов из теста, приготовленного на целом литре молока! Сам процесс заматывания не сложен и быстр, главное, чтобы толщина блинов была подходящей.

Слишком тонкие рвутся, и начинка выпадает, а слишком толстые вообще не заматываются и сразу же теряют форму рулетика. В творог обязательно нужно добавлять сахар, сырое яйцо и размоченный изюм, тогда масса будет клейкой и пастоподобной.

Многие нюансы нужно учитывать во время приготовления этого всеми любимого блюда.

Блинчики с творогом: пошаговый рецепт

Это блюдо состоит из двух основных составляющих: блинов и творога. Блины нужно готовить обязательно на домашнем молоке и яйцах. Творог тоже лучше использовать не магазинный, а фермерский.

Компоненты:

  • Мука – 450 г;
  • Яйца – 7 шт.;
  • Молоко – 1 л;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Оливковое масло – 4 ст. л.;
  • Творог – 500 г;
  • Ваниль – 1 упаковка;
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления: 95 минут.

Калорийность: 197 Ккал/ 100 г.

В теплое молоко вбиваем шесть яиц и взбиваем на средней скорости. Всыпаем сахар, половину протрушенной муки и соль. Продолжаем процесс. Когда масса начнет густеть, добавляем по чуть-чуть оставшуюся муку, но следим за консистенцией: если уже достаточно густо, больше всыпать не надо. Все зависит от размера яиц, сорта муки и качества молока. Если продукты домашние, то количество муки выйдет по норме, если из гастронома – чуть меньше.  В конце вливаем масло оливковое и оставляем тесто постоять на двадцать минут.

замесите тесто

В творог добавляем оставшееся яйцо, ванилин и три ложки сахара, вилкой мнем, чтобы получилась гомогенная клейкая масса.

Прогреваем блинную сковороду, наливаем половником мучную жидкость и манипуляциями рук разравниваем, чтобы тесто расплылось и блин получился цельный, без дырочек. По этой схеме вырабатываем всю массу, складывая готовые блины стопкой.

загрузка...

жарим блин

Берем по одному блину, кладем на сухую ровную поверхность, ложкой накладываем творог и заворачиваем в рулон. Укладываем плотно в кастрюлю и охлаждаем или сразу поджариваем на масле.

выложите творог

Блинчики с творогом и бананом

В начинку из творога для блинов стали добавлять не только распространенный сухой виноград, но и экзотические фрукты, которые в последнее время стали доступны в продаже.

Компоненты:

  • Мука – 550 г;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Подсолнечное масло – 4 ст. л.;
  • Вода – 1 стакан;
  • Банан – 2 шт.;
  • Творог – 300 г;
  • Соль – 0.5 ч. л.

Процесс приготовления: 100 минут.

Калорийность: 247 Ккал/ 100 г.

блинчики с творогомВзбиваем в комбайне яйца и половину молока. Продукты должны быть теплыми, так тесто получится более однородным. Добавляем сахар, партиями сыпем протрушенную муку и льем растительное масло. Вливаем оставшееся молоко, перемешиваем, а затем очень быстро струей – крутой кипяток. Продолжаем мешать, чтобы масса заварилась. Считается, что заварные блины – одни из самых нежных и кружевных. Даем тесту постоять, пока готовим начинку.

Бананы очищаем от кожуры, рубим кружочками в стакан блендера, перебиваем погружной насадкой в кашу. Выкладываем туда творог и смешиваем в однородную массу. Если такого электроприбора нет, можно просто помять вилкой или перетереть через крупное сито.

Жарим блины на чугунной сковороде. Этот вариант дает наилучшее качество даже на фоне специальных блинных сковородок. На края блина кладем ложку творожно-банановой начинки и сворачиваем в рулон.

Блины с творогом и изюмом в духовке

Если вы хотите получить самые мягкие и нежные блины с творогом, то после заматывания сложите их в жаровню, залейте сливками или просто промажьте маслом сливочным и поставьте в электродуховку на десять – пятнадцать минут.

Компоненты:

  • Мука – 500 г;
  • Молоко – 800 мл;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Творог домашний – 450 г;
  • Изюм – 100 г;
  • Нерафинированное масло – 3 ст. л.;
  • Сливки жирные – 200 мл.

Процесс приготовления: 110 минут.

Калорийность: 203 Ккал/ 100 г.

Яйца взбиваем с теплым молоком и одной ложкой сахара, всыпаем протрушенную муку небольшими партиями. Продолжаем процесс, пока не раздробятся все мучные шарики. Добавляем масло и все снова перемешиваем. Даем тесту отдохнуть.

Изюм заливаем теплой водой и даем распариться десять минут. Сливаем воду и раскладываем на полотенце просохнуть. Творог мнем вилкой, вбиваем одно яйцо и всыпаем изюм. Перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в объеме. Жарим блины, наливая половником на разогретую сковороду. Маслом или жиром предварительно промазывать уже не надо.

Как только блин начнет отставать по краям, поддеваем лопаткой и быстро, пока не обожглись пальцы, переворачиваем на вторую сторону. Наливаем еще один блин, а готовый начиняем творогом и сворачиваем. По этой технологии вырабатываем все подготовленные продукты.

Активируем термостат на 180 °С. Плотно укладываем блины в стеклянную жаровню. Заливаем сливками и запекаем десять минут.

pasta_krevetkiПаста с креветками в сливочно томатном соусе — это вкусное блюдо которое очень любят в местах где морепродукты не являются чем-то экзотичным.

Рецепт куриной грудки в мультиварке. Рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями.

Макароны по флотски с куриным фаршем — одно из самых простых и любимых всеми блюд. Читайте рецепты здесь.

Еще начинки из творога для блинчиков

Творог хорошо сочетается не только со сладкими продуктами, но и со свежей зеленью или красной рыбой. Получается специфическое и необычное блюдо.

  1. Возьмите 300 граммов свежего домашнего творога, вбейте охлажденное яйцо и добавьте измельченную кинзу или базилик, в крайнем случае – петрушку (одного пучка будет достаточно). Все перемешайте, чуть-чуть присолите, и начинка с зеленью готова;
  2. Возьмите 200 граммов слабосоленой семги, нарезанной на кубики, одну упаковку творога, несколько веточек свежей зелени, два зубка потертого чеснока. Все смешайте, притрусите красным перцем и можете начинять блины;
  3. Откройте баночку печени трески, выложите в пиалу, добавьте нашинкованную петрушку, укроп, тертый твердый сыр (граммов 150) и 6 ложек творога. Старательно промешайте и фаршируйте готовые блины.

Подсказки кулинаров

  • Если вы готовите низкокалорийные блины на воде с небольшим количеством яиц, то и творог нужно брать с минимальной жирностью 10%. Если же блины должны быть сытными на молоке и домашних яйцах (не менее 5 – 6 штук), то и кисломолочный продукт должен соответствовать;
  • Для смешивания, конечно же, лучше применять современные кухонные электроприборы, чтобы начинка получилась более нежной и однородной;
  • Если вы готовите сладкие блины, то в тесто достаточно положить всего две – три ложки сахара, чтобы блюдо не было приторным;
  • Из готовых блинов можно приготовить не только фаршированные рулетики, но и торт. Принцип очень прост, нужно их просто использовать в виде коржей и перемазывать желаемой начинкой;
  • Самая быстрая начинка – это творог с вареньем или джемом.

Приятного аппетита вам, дорогие наши читатели!

Оценить статью:
0
загрузка...
Что еще почитать по теме:
Комментарии (1)
Наталия Ответить

Это первые мои блинчики, которые получились с первого раза очень быстро и без мучений. Правда для того, чтобы приготовить начинку, я творог перетерла через сито, добавила сахар, сгущенку и предварительно замоченный в кипятке мак. А блинчики просто чудо получились: тонкие и при переворачивании не рвутся.

Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x