Как приготовить вкусные блинчики с капустой

14 октября 2017 311

Блины – универсальное блюдо. С ними можно готовить десерты, запеканки, вторые блюда, а еще – делать закуски. Предлагаем вам несколько рецептов блинчиков с капустой. Они сочные, простые и очень вкусные.

блины с капустой

Пошаговый рецепт

  • 1 лук;
  • 650 мл молока;
  • 30 г сахара;
  • 0,4 кг капусты;
  • 4 яйца;
  • 80 мл масла;
  • 440 г муки.

Время: 45 мин.

Калории: 165.

Готовим блины с капустой таким образом:

  1. Три яйца взбить при помощи миксера с солью и с сахаром;
  2. Далее поочередно добавить муку и молоко; взбить тесто
  3. Добавить сюда же две-три ложки масла и замесить однородное тесто; тесто
  4. С капусты убрать два-три первых листа, вымыть ее и мелко и коротко нашинковать; капуста
  5. Освободить лук от шелухи и порезать его маленькими кубиками;
  6. В сковороду влить немного масла и добавить сюда сначала лук. Его необходимо обжарить до прозрачности; обжарить лук
  7. После этого переложить к нему всю капусту. Перемешать и жарить в течение пяти минут; начинка
  8. Добавить совсем немного воды, меньше, чем полстакана, снова помешать и готовить, пока капуста не поменяет цвет и не станет мягче. Она заметно уменьшится в объеме;
  9. В конце вбить сюда одно яйцо и интенсивно перемешать, чтобы оно схватилось. Приправить;
  10. В другой сковороде из постоявшего теста нужно напечь блинчики, как обычно, и необязательно тонкие; блины
  11. В каждый блин положить капустную начинку и завернуть конвертом. Подавать можно сразу, особенно вкусно со сметаной. блины с капустой

Блины с начинкой из капусты с яйцом

  • 220 мл кефира;
  • 7 г соли;
  • 1 кочан капусты;
  • 220 мл газированной минеральной воды;
  • 30 мл масла;
  • 240 г муки;
  • 90 г масла;
  • 7 яиц;
  • 40 г сахара.

Время: 40 мин.

Калории: 109.

Как готовить:

  1. Поставить четыре яйца вариться вкрутую. Это займет минут пятнадцать. После этого им необходимо время остыть в холодной воде;
  2. Остальные три яйца вбить в миску, где будет замешиваться тесто;
  3. Снять с капусты первые листья, помыть ее, нашинковать как можно тоньше;
  4. Подогреть небольшое количество обычной воды и опустить в нее капусту, выдержать не более трех минут и вытащить. Это позволит продукту быть мягче;
  5. В сковороде растопить кусочек сливочного масла, сверху выложить уже остывшую капусту;
  6. Приправить и слегка обжарить, посолить, мешать нужно постоянно;
  7. Охлажденные вареные яйца необходимо нарезать мелкими кубиками. Капусту с огня снять и перемешать ее с яйцами;
  8. К сырым яйцам необходимо влить смесь из кефира и минералки. Идеально, если она будет содовой, взбить венчиком и посахарить, добавить щепотку соли;
  9. Далее влить сюда масло, снова немного помешать и небольшими частями добавить муку. Получится жидкое тесто;
  10. Раскалить сковороду и обжарить на ней блинчики. После этого выложить в каждый из них начинку и завернуть в конверт или трубочку. Подавать можно с зеленью, сметаной или растопленным маслом.
пирожкиЖареные пирожки с творогом — еще один вариант выпечки, который можно приготовить без духовки.

Читайте как приготовить сочный рис с шампиньонами — блюдо подойдет для поста и для меню вегетарианца.

Возьмите на заметку рецепт обалденно вкусного и оригинального торта в виде Киндер-сюрприза — супер угощение для детского праздника.

Блинчики с мясом и капустой

  • 2 яйца;
  • 45 мл масла;
  • 1 луковица;
  • мука;
  • 15 г сахара;
  • 0,5 л молока;
  • 280 г капусты;
  • 460 г куриного фарша;
  • 60 г масла;
  • зелень.

Время: 50 мин.

Калории: 146.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Яйца смешать с молоком, всыпать сюда немного сахара, присолить. Затем ввести сюда муку. Ее должно быть столько, чтобы тесто стало похоже на питьевой йогурт. Понадобиться около стакана;
  2. На данном тесте пожарить блины стандартно. Можно жарить и на масле, и на сале;
  3. Очищенную луковицу мелко порубить, а затем добавить к ней фарш и обжаривать его до готовности. Мешать необходимо часто, чтобы разбивать образующиеся большие комочки. Приправить по вкусу, к примеру, паприкой или смесью специй для курицы;
  4. Зелень сполоснуть под водой и мелко порубить. Идеально будет использовать петрушку и базилик. Смешать их с мясной массой;
  5. Отдельно необходимо обжарить мелко нашинкованную капусту. Делать это нужно на смеси двух масел. Мешать тоже достаточно часто, огонь не должен быть сильным. После этого добавить сюда фарш с луком и хорошенько перемешать;
  6. Когда начинка остынет, ее можно будет завернуть в блины. Каждый конвертик переложить в сковороду и немного его обжарить, чтобы с двух сторон появилась корочка. На это уходит около двух минут, порой быстрее. Подавать можно с черным чаем или сметаной.

Блинчики с капустой и грибами

  • 160 г муки;
  • 90 мл масла;
  • 320 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 30 г масла;
  • 60 г сухих грибов;
  • 1 луковица;
  • 0,5 кг капусты;
  • 20 г укропа.

Время: 1 ч.

Калории: 158.

Этапы жарки и сборки:

  1. Кусочек сливочного масла растопить, оно не должно быть горячим;
  2. В просеянную муку вбить одно яйцо, затем влить сюда молоко, растопленное масло. Добавлять сахар по вкусу, обязательно присолить, перемешать;
  3. Из этого теста спечь тонкие блины на растительном масле;
  4. Сухие грибы замочить в воде на один час, после чего руками их аккуратно отжать и измельчить ножом;
  5. Очищенную от шелухи луковицу тоже порезать мелко;
  6. Вымытую капусту необходимо тонко нашинковать;
  7. В сковороде раскалить две ложки масла и положить сюда одновременно грибы, лук и капусту;
  8. Обжарить и приправить, затем накрыть крышкой и протушить примерно десять минут. Огонь должен быть слабый. В конце капуста станет мягкой;
  9. Остальные яйца сварить и убрать с них скорлупу, порезать кубиками;
  10. Укроп нашинковать;
  11. Оба ингредиента добавить к капусте и перемешать. Выложить начинку в каждый блинчик и свернуть конвертом;
  12. Переложить конверты на противень, отправить их в духовку на семь минут при 180 по Цельсию. При подаче блинчики дополнительно присыпать свежим укропом.

Кулинарные советы

Для хорошего теста все ингредиенты должны иметь одинаковую температуру. Поэтому все продукты следует за полчаса до готовки вытащить из холодильника. Только если по рецепту указано, какую температуру должен иметь определенный продукт, то так сделать и нужно. А в идеале все должно быть комнатной температуры.

Для пышности блинов можно использовать не только минералку, но и водку, соду, дрожжи, а можно просто взбить белки. Каждый из этих ингредиентов немного меняет технологию приготовления теста, но все они работают.

Быстрый ужин из блинчиков и всегда доступной капусты можно приготовить и в пост, и на праздник, и просто перекусить. Капуста легко сочетается со многими продуктами и специями, а потому с ней можно экспериментировать!

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
Комментарии (2)
Марина Ответить

Простые рецептики. Всё получается очень вкусно. Есть только одно НО: в некоторых рецептах слишком много яиц в тесто используют. Готовый блин приобретает явный привкус яйца, а не блинчика. В блины с капустой стоит не 4 яйца использовать, а 2 — этого будет вполне достаточно.

Евгений Ответить

Тоже часто готовим блины с капустой. Капусту обязательно тушим, так она становится гораздо мягче, не как просто прожаренная. А вот, замешивая тесто для блинов, добавляем не молоко, а кефир. После того,как завернули капусту в блины, можно еще немного прожарить их.

Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий