Как приготовить бефстроганов из говядины в мультиварке

21 мая 2017 332

Если верить истории, то бефстроганов из мяса считается русским блюдом. Согласно историческим данным, граф Строганов с возрастом стал совсем беззубым и не мог нормально есть блюда из мяса. А его повар придумал один хитрый рецепт приготовления, по которому мясо получалось очень нежным и мягким.

Как приготовить бефстроганов из говядины в мультиварке

В дальнейшем это блюдо и получило название бефстроганов. А вот как его сделать из говядины в мультиварке, вы сможете узнать из наших рецептов.

Пошаговый рецепт

Какие компоненты будут нужны:

  • 800 грамм говяжьего мяса;
  • две головки репчатого лука;
  • два помидора в свежем виде;
  • стакан сметаны;
  • 2 большие ложки воды;
  • одна большая ложка кукурузного крахмала или муки;
  • немного растительного масла;
  • коровье масло – небольшой кусочек на 50 грамм;
  • соль поваренная на свой вкус;
  • смесь перцев на свой вкус.

Время на приготовление – 1,5 часа.

Калорийность -199 ккал.

Приступаем к приготовлению бефстроганова из говядины в мультиварке:

загрузка...
  1. Для приготовления следует использовать мякоть, без косточек и прожилок;
  2. Мясо нужно хорошо подготовить, промыть, срезать пленку, прожилки;
  3. Затем можно воспользоваться несколькими способами приготовления — можно мякоть разрезать на продольные кусочки и отбить или же сначала отбить цельное филе и уже после этого нарезать;
  4. Луковицы очищаем от шелухи, нарезаем кольцами со средней толщиной;
  5. В емкость мультиварки нужно влить растительное масло, выбираем режим «Выпечка» и разогреваем;
  6. В прогретое масло добавляем немного коровьего масло, за счет него мясо станет более нежным и мягким;
  7. Затем на поверхность дна мультиварки выкладываем луковые кольца, их нужно выкладывать в один слой; лук поджарить
  8. Зажариваем лук пару минут, чтобы он покрылся золотистой корочкой;
  9. Кусочки говядины нужно обвалять в муке или в крахмале; обжарить мясо
  10. Выкладываем к луку мясо в панировке также в виде слоя;
  11. Обжариваем кусочки при открытой крышке примерно четверть часа;
  12. Переворачивать нужно кусочки очень аккуратно;
  13. Посыпаем мясо солью, специями;
  14. Помидоры промываем, обдаем горячей водой, снимаем с них шкурку;
  15. Протираем томаты на мелкой терке или перемалываем в блендере;
  16. Отправляем в мультиварку к говядине томатную смесь, еще раз подсаливаем и оставляем дальше готовиться;
  17. Затем выкладываем частями сметану и перемешиваем; добавить сметану
  18. Переключаем в режим «Тушение» и готовим четверть часа;
  19. После этого отключаем мультиварку, выкладываем мясо на тарелку и подаем на стол с гарниром. готово

Бефстроганов из говядины с томатной пастой в мультиварке Редмонд

вкусняшка

Для приготовления будут нужны следующие компоненты:

  • полкилограмма говяжьего мяса;
  • лук — 2 штуки;
  • щепотка сахарного песка;
  • соль поваренная на свой вкус;
  • кусочек коровьего масла на 25 грамм;
  • немного смеси перцев;
  • воды половина мультистакана.

Ингредиенты для соуса:

  • стакан сметаны;
  • 50 грамм томатной пасты;
  • 30 грамм муки;
  • несколько долек чеснока;
  • немного приправ прованские травы;
  • соль по вкусу;
  • 1 мультистакан воды.

Время на приготовление – 1,5-2 часа.

Калорийность – 210 ккал.

Как нужно делать:

  1. Для начала мякоть говядины промываем, удаляем пленку и нарезаем на длинные и широкие кусочки;
  2. Посыпаем говядину сахаром, перемешиваем и оставляем постоять четверть часа;
  3. Лук очищаем от шкурки, нарезаем полукольцами или четвертинками колец;
  4. Выкладываем в чашу мультиварки кусочек натурального коровьего масло, выставляем программу «Жарка» и прогреваем;
  5. На разогретое масло нужно засыпать лук и прожарить его около 2-3 минут;
  6. Далее выкладываем к луку кусочки мяса, перемешиваем и оставляем обжариваться;
  7. После того как кусочки говядины изменять цвет добавляем соль, специи и обжариваем минут 7-8;
  8. Переставляем режим на «Тушение», выбираем время – 1 час;
  9. Подливаем половину мультистакана воды, прикрываем крышку и оставляем тушиться;
  10. Тем временем нужно приготовить томатный соус. В емкость выкладываем томат, добавляем к нему сметану;
  11. Подливаем кипяченую воду, подсаливаем, добавляем прованские травы;
  12. Засыпаем муку, хорошенько перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков;
  13. Через час готовый соус заливаем к мясу, переставляем режим на «Выпечка»
  14. Готовим еще минут 10 и выключаем;
  15. Готовый бефстроганов из говядины подаем вместе с картофелем.
рулетикиКак приготовить ароматные куриные рулетики в беконе читайте в нашей статье.

Блинный торт с маком и заварным кремом — попробуйте этот вкусный десерт.

Как приготовить оладушки на простокваше — лучшее решение к чаю.

Как готовить блюдо в мультиварке Поларис

Какие ингредиенты потребуются:

  • 600 грамм говядины (мякоть);
  • немного растительного масла;
  • 80 грамм лука;
  • одна ст.ложка муки;
  • 300 мл сливок с жирностью 33 %;
  • соль на свой вкус;
  • перец – щепотка.

Время приготовления – 2 часа.

Калорийность – 193 ккал.

Как приготовить бефстроганов из говядины для детей:

  1. Для приготовления стоит использовать молодую и нежную говядину. Она очень быстро готовится и при этом получается очень вкусной;
  2. Мякоть промываем, срезаем пленку;
  3. Нарезаем говядину поперек волокон на небольшие кусочки с размерами около 5-6 см;
  4. Обязательно каждый кусочек хорошо отбиваем;
  5. Очищаем лук от шкурки и разрезаем на половинки колец;
  6. Включаем прибор в режим «Жарка», подливаем растительное масло и разогреваем;
  7. Выкладываем в прогретое масло лук и обжариваем минут 5 до образования золотистой корочки;
  8. Далее выкладываем мясо, перемешиваем и зажариваем вместе с луком около 15 минут;
  9. Затем посыпаем солью, перцем, размешиваем и зажариваем еще около 10 минут;
  10. Переключаем в режим «Тушение», закрываем крышку и оставляем готовиться около 1 часа;
  11. После этого открываем крышку, переключаем в режим «Жарка» и оставляем готовиться около 10 минут;
  12. Посыпаем мясо мукой, размешиваем;
  13. Заливаем сливки, при этом постоянной размешиваем;
  14. Оставляем тушиться до полного загустения соуса и выключаем;
  15. Готовый бефстроганов со сливками станет прекрасным дополнением к любым кашам.

Советы кулинаров

  • лучше использовать молодое мясо. Оно намного быстрее готовится, получается очень мягким и нежным;
  • можно использовать сметану или сливки;
  • предварительно стоит говядину отбить, за счет этого она получится более мягче.

Бефстроганов из говядины в мультиварке не так уж и сложно приготовить. Важно в этом деле правильно подготовить мясо – обработать, отбить и нарезать. Также не стоит забывать про соус, за счет него мясо получается очень сочным и нежным. В итоге можно сделать вкусное дополнение к любым кашам, картофелю, овощам.

Оценить статью:
0
загрузка...
Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x