Как вкусно приготовить азу из говядины

11 июня 2016 122

Представляем вашему вниманию татарское кушанье, принявшееся обыденным в отдалении за границами собственной страны. Все наслышаны о данном татарском ястве — азу. Скушав его единожды – любой гурман становится его поклонником. Вкуснее всего оно выступает на семейном столе в окружении родных и близких.

готовое блюдо

Теперешние версии блюда незаурядно отдалились от классической рецептуры. Взамен телятины и баранины, многие хозяйки применяют птицу, потроха и морепродукты. В данное яство зачастую присовокупляют шампиньоны, овощи, и практически постоянно данное кушанье в изобилии приправляют специями.

Наша статья поведает вам о всех нюансах приготовления этого чуда татарской кулинарии. Мы подготовили несколько рецептов именно классического азу, в котором главный гвоздь программы – мясо молодого теленка. Это кушанье украсит любой стол. А ваши гости останутся в полном восторге от вашего гостеприимства.

Рецепт азу из говядины с солеными огурцами

Представляем вашему вниманию интересный рецепт татарской кухни. Побалуйте им своих домочадцев.

Состав:

  • 700 грамм телятины;
  • Одна морковка;
  • Три соленых огурчика;
  • Одна редька;
  • Три луковицы;
  • Пол-литра мясного бульона;
  • 30 мл жирных сливок;
  • Пучок зелени;
  • Соль;
  • Специи.

Продолжительность приготовления: 75 минут.

Калорийность 1-й порции: 70 ккал.

Ход работы:

  1. Нарежьте кольцами лук. Обжарьте на оливковом жире;
  2. нарежьте лук

  3. Телятину нарежьте тоненькими полосками. Введите ее к луку;
  4. обжарьте лук

  5. Маленькими ломтиками порежьте соленые огурчики и добавьте их в говядину;
  6. Порежьте редьку и морковь маленькими брусочками. Введите в сковороду;
  7. добавьте огурцы

  8. Всю смесь готовьте до полной готовности;
  9. Приправьте солью и специями. Положите лавровый листик. Хорошенько перемешайте. Готовьте 30 минут на медленном огне под крышкой;
  10. готовьте азу

  11. Залейте приготовляемое кушанье жирными сливками. Хорошенько смешайте. Томите еще 5 минут.

Презентуйте приготовленное яство в тематических пиалах из керамики. Сверху притрусите листиками кинзы.

азу готово

Приятного вам ужина!

загрузка...

Как приготовить азу с говядиной по-татарски

Мы хотим вам поведать об очень вкусном рецепте татарской кухни. Ничего сложного в приготовлении данного яства нет. Ужин с этим кушаньем получится очень вкусным и сытным. А восторга будет предостаточно.

Состав:

  • 500 грамм телятины;
  • Два соленых огурца;
  • 1,2 кг картофеля;
  • Две луковицы;
  • 2 ст. л. пасты томатов;
  • Лавровый листик;
  • 2 зубка чеснока;
  • Соль;
  • Специи.

Продолжительность приготовления: 1 час.

Калорийность 1-й порции: 50 ккал.

Ход работы:

    азу по татарски

  1. Телятину нарежьте маленькими брусочками. Немножко пожарьте в чугунной кастрюле на растительном жире;
  2. Нарежьте тонкими кольцами луковицу и введите ее в говядину. Готовить до его размягчения;
  3. Режем тонкими ломтиками соленые огурцы. Вводим их в чугунную кастрюлю;
  4. Добавляем пасту томатов и мясной отвар;
  5. Томить до полной готовности телятины;
  6. Нарежьте очищенную картошку и обжарьте ее на растительном жире до полуготовности;
  7. Полусырой картофель отправьте в кастрюлю с основным яством;
  8. Приправьте солью, специями, рубленым чесноком и лавровым листиком;
  9. Аккуратно все соедините;
  10. Томите на медленном огне до полного приготовления азу.

Презентуйте ваш шедевр татарской национальной кухни в красивых тематических пиалах. Сверху присыпьте листиками кинзы и рубленым чесноком.

Приятной вам трапезы!

Как приготовить азу с грибами и говядиной в горшочках

азу в горшочках

Довольно необычно выглядит азу в глиняных горшочках. Побалуйте и вы своих гостей этим блюдом. А мы специально по этому случаю припасли очередной вкусный рецепт.

Состав:

  • 0,5 кг телятины;
  • Одна луковица;
  • 200 грамм грибов;
  • 30 грамм муки;
  • 45 грамм жирных сливок;
  • 45 мл оливкового жира;
  • Соль;
  • Специи.

Продолжительность приготовления: 1 час.

Калорийность 1-й калории: 400 ккал.

Ход работы:

  1. Телятину нарежьте тоненькими брусочками. Обжарьте на оливковом жире до полуготовности;
  2. Нарежьте лук кольцами и введите к говядине. Жарьте до полуготовности;
  3. Грибы порежьте ломтиками и введите в сковороду с мясом. Готовьте до полной готовности;
  4. Приправьте солью и специями. Хорошенько все перемешайте;
  5. Пересыпьте мясо с луком и грибами в глиняный горшочек;
  6. Соедините сливки с мукой и залейте данным соусом кушанье;
  7. Поместите горшочек в разогретую духовку до 220 градусов;
  8. Запекайте в течение получаса.

Презентуйте гостям ваше азу непосредственно в глиняных горшочках. Сверху можно посыпать листиками свежей кинзы.

Приятного вам ужина!

Говяжье азу с рисом в мультиварке

С появлением мультиварки, жизнь домохозяек в разы стала легче. Много всего вкусного они готовят в ней. Но вот приготовить «Азу с рисом» не всем могло прийти в голову. А зря! Это очень вкусное и сытное кушанье. Приготовьте его гостям на какой-нибудь праздник. Оно точно не останется без внимания. А вы прославитесь как отменная хозяйка.

Состав:

    азу с картофелем

  • 700 грамм телятины;
  • 2 луковицы;
  • 200 грамм рисовой крупы;
  • Три бочковых огурчика;
  • 2 мультичашки мясного бульона;
  • 2 ст. л. пасты томатов;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового жира;
  • Соль;
  • Острые специи;
  • Лавровый листик.

Продолжительность приготовления: 180 минут.

Калорийность 1-й порции: 370 ккал.

Ход работы:

  1. Нарежьте кольцами луковицу;
  2. Порежьте маленькими брусочками мякоть телятины;
  3. Установите на дисплее данного устройства режим «Жарка» на 20 минут;
  4. Смажьте кастрюлю мультиварки оливковым жиром. Поместите в нее лук с мясом. Готовьте с открытой крышкой в течение 15 минут;
  5. Порежьте маленькими ломтиками бочковые огурцы. Всыпьте их и пасте томатов в мультиварку. Готовить 5 минут;
  6. Порежьте мелко зубчики чеснока. Введите их в кастрюлю с мясом;
  7. Установите на дисплее режим «Тушение» на 120 минут;
  8. Налейте в кастрюлю мясной бульон;
  9. За 15 минут до сигнала стоп, всыпьте сырую рисовую крупу;
  10. После окончания приготовления, данное кушанье нужно приправить солью, специями и лавровым листиком.

Готовое азуподавайте в красивых пиалах из стекла. Сверху присыпьте рубленой зеленью и чесноком.

Приятной вам трапезы!

салат с ананасамиСалат с куриной грудкой и ананасами, приготовьте это вкусное блюдо с изысканным вкусом.

Возьмите на заметку интересный рецепт постных котлет из цветной капусты. Читайте как правильно приготовить.

Узнайте как правильно приготовить постный суп из гороха, пошаговые рецепты с фото.

Подсказки поваров

Существуют кое-какие тайны приготовления азу:

  • Не забывайте про то, что телятина довольно длительное время готовится. Оттого, после процесса жарки говядины на раскаленном жиру, томите ее до окончательного приготовления;
  • Употребляйте свежий чеснок. Запрещено присовокуплять эту специю во время томления. Подходящее всего его в рубленом состоянии при презентации на стол;
  • Приготовьте самостоятельно соус из томатов;
  • Данное кушанье очень любит пряные специи. Не бойтесь добавлять их в свой кулинарный шедевр;
  • В классической вариации данное кушанье зашкаливает содержанием свежей зелени;
  • В качестве дополнения к блюду лучше всего гармонирует отварная рисовая крупа;
  • Ломтики маринованных огурчиков – самый лучший декор для вашего кушанья;
  • Чтобы ваш кулинарный шедевр не был очень острым, подайте к нему дольки свежих томатов.

Вот, соответственно говоря, и все хитрости данного яства. Балуйте почаще своих близких вкусными блюдами. Надеемся, что наша статья поможет вам в этом деле. А наши советы придутся вам в пору для создания настоящих шедевров кулинарии.

Приятного аппетита!

Оценить статью:
0
загрузка...
Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x