Аппетитные ежики в мультиварке

09 июня 2015 45

Сочные мясные тефтельки с рисом – одно из любимых блюд как взрослых, так и детей.

Даже самые привередливые гурманы вряд ли смогут устоять перед их ароматом.

Пушистые мясные ежи

Ежики – это одна из разновидностей этого простого и вкусного блюда.

Их особенность заключается в том, что уже сформированные тефтели перед приготовлением обваливаются в рисе, который во время тушения видоизменяется, имитируя иголки – получаются ежики.

Выбор составляющих для блюда

Для приготовления ежиков в мультиварке нам понадобятся совсем нехитрые продукты.

Исходя из личных предпочтений, некоторые можно исключить совсем или заменить на более любимые.

Основной и необходимый ингредиент – это фарш.

Его можно приготовить самостоятельно или приобрести в магазине.

Подойдет любое мясо: курица, свинина, говядина.

Обязательный продукт – рис, для получения более правдоподобных иголок лучше выбрать длиннозерный.

Еще нам понадобятся куриные яйца, которые добавляют в мясо, чтобы оно не рассыпалось при тушении.

Некоторые хозяйки яйца не используют, все зависит от качества фарша, которое можно определить в процессе готовки.

Чтобы тефтельки получились более ароматные и полезные, можно замешать в фарш измельченные и пассерованные овощи: лук и морковь.

Тефтели с иголкамиПри желании приготовить вкусные ежики в соусе в мультиварке выбор ингредиентов зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Это может быть морковь и лук, болгарский перец и помидоры, сметана и зелень – вариантов множество.

Для основы соуса понадобится бульон или молоко и мука.

Конечно же, нам будут нужны растительное масло для жарки, соль, специи по вкусу.

Рецепты ежиков в мультиварке

Как и указывалось выше, вариантов приготовления этого блюда много, с каждым можно экспериментировать и добавлять продукты на свое усмотрение.

Мясные ежики с рисом

Это самые простые в приготовлении тефтельки.

Необходимые продукты:

  • свиной и говяжий фарш – по 250 гр.;
  • длиннозерный рис – 1 специальный стакан для мультиварки;
  • лук – один;
  • куриное яйцо – одно;
  • масло подсолнечное – чуть-чуть для жарки;
  • соль, специи – по вкусу;
  • бульон – пол-литра.

Приготовление мясных ежиков в мультиварке:

  1. Фарш необходимо соединить и тщательно вымешать.Фарш
  2. Мелко порезанный лук добавить к мясу.Лук
  3. Туда же выкладываем половину риса, яйцо, соль, перец.Все ингредиенты смешиваем
  4. Все смешиваем и делаем круглые тефтельки.Шарики
  5. На плоскую тарелку высыпаем оставшуюся крупу и обкатываем в ней ежиков. Если она плохо прилипает можно слегка смочить мясные шарики водой.Обваливаем в крупе
  6. Кастрюлю мультиварки смазываем маслом и выкладываем туда ежиков.Кладем в чашу
  7. Потом постепенно по краю посуды вливаем горячую воду. Здесь важно не налить много – 1/3-я часть тефтелей должна остаться над поверхностью воды. Осталось выставить режим «Тушение» на 1 час и закрыть крышку. Через час симпатичные ежики с рисом из мультиварки можно доставать и подавать на стол.Готовое блюдо

Рецепт этого блюда вы можете посмотреть в видеозаписи ниже:

загрузка...

Мясные тефтельки с соусом

Блюдо очень сочное, а соус прекрасно подойдет для заправки любого гарнира.

Ингредиенты для ежиков в соусе в мультиварке:

  • мясной фарш (любой) — 500 грамм;
  • рис длиннозерный – ½ ст.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 штука;
  • соль, приправы;
  • соус;
  • лук – 1 головка;
  • морковка – 1 штука;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • помидор – 1 штука;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • вода – 500 мл.

Ежики в томатном соусе

В хорошо вымешанный фарш кладем яйцо, солим, перчим.

Половинку репчатого лука мелко рубим и тоже кладем в мясо.

Тщательно смешиваем продукты и делаем тефтельки размером со столовую ложку.

Потом обваливаем мясные шарики в рисе и начинаем готовить соус.

Для этого мелко режем перец, очищенный от кожуры помидор и лук.

Морковку натираем на терке.

В мультиварке на масле пассируем все овощи.

Выбор режима зависит от модели прибора, иногда это делается в позиции «Выпечка», хотя некоторые мультиварки снабжены специальной сковородой.

Пока овощи поджариваются (примерно 10 минут), готовим соус.

Для этого нужно хорошо размешать в горячей воде томатную пасту, сметану и муку.

В готовые овощи выкладываем шарики и аккуратно заливаем соусом.

Доводим ежики с подливкой в мультиварке до готовности в течение 1 часа на режиме «Тушение» или «Тушение мяса».

Предлагаем вам интересный видео-рецепт мясных шариков в томатном соусе с огуречным салатом.

Вся семья будет сыта и довольна!

Рецепт постных ежиков на пару в мультиварке

Блюдо диетическое, по желанию можно добавлять в фарш любые овощи.

Для приготовления понадобится:

  • фарш говяжий и куриный – по 150 грамм;
  • рис длинный – 1/3 стакана;
  • яйцо – 1 штука;
  • хлеб – маленький кусочек;
  • соль, перец, чеснок.

Паровые куриные шарики

Тщательно измельчаем лук, чеснок и замешиваем их в фарш.

Туда же кладем яйцо, крошим хлеб и добавляем специи.

Все это вымешиваем и формируем шарики.

Готовые тефтельки превращаем в ежики – обкатываем в рисе.

Укладываем их на контейнер для готовки на пару, а в нижнюю чашу наливаем около 350 граммов воды.

Блюдо будет готово через 40 минут при режиме «Варка на пару».

Особенности приготовления в мультиварках Редмонд и Поларис

Куриная тефтелька-ежикЭти кухонные приборы превосходно подходят для приготовления самых разнообразных блюд для всей семьи.

Для жарки и пассерования некоторые последние модели снабжены специальной сковородкой с нагревающейся подставкой.

Она очень легко ставится и также просто снимается.

Кроме того, система «Мультиповар» дает возможность хозяйке самой выставлять желаемую температуру и время для приготовления.

Чтобы приготовить ежики в мультиварке Редмонд, необходимо выбрать режим «Тушение», а время выставить на 50 минут.

Такой же период понадобится и тефтелям с подливкой.

Для приготовления этого блюда на пару нажимается другая кнопка – «На пару», времени для полной готовности тефтелей достаточно 40 минут.

Для паровых ежиков с рисом в мультиварке Поларис, ее устанавливают на 50 минут в позиции «Варка на пару».

Для обычного способа готовки необходимо нажать кнопку «Тушение» и установить время на 1 час.

Пассерование овощей для соуса производится в режиме «Жарка» в течение 10 минут.

Запеченная картошка с сыромВсе знают традиционные блюда из картошки — пюре, фри, деруны. Однако, готовить одни и те же блюда быстро надоедает. Давайте узнаем, что еще можно сготовить из этого овоща. Картофельное меню: приготовление вкусных рецептов.

А вы знаете, что если простую гороховую кашу приготовить в мультиварке по этим рецептам, то она составит хорошую конкуренцию даже самым вкусным гарнирам? Попробуйте и вы не пожалеете!

А в этой статье поговорим об актерской диете. Давайте развеем все мифы и узнаем отзывы тех, кто пробовал худеть по этой системе питания.

Еще хитрости

Итак, как приготовить ежики в мультиварке вы уже знаете, но обратите внимание на некоторые кулинарные хитрости ниже.

При приготовлении фарша не стоит использовать только свинину, так как блюдо может получиться слишком жирным.

А при использовании исключительно говядины, наоборот, будет жестковатым.

Рекомендуется смешивать два вида мяса в пропорции 1/1.

Если ваш ребенок не любит овощи, а вы хотите добавить мясным шарикам витаминов, то сырые морковь и лук нужно измельчить блендером и после замешать в фарш.

Малыш даже вкуса не почувствует.

Чтобы рис быстрей дошел до готовности перед добавлением в фарш, его необходимо хорошо промыть и вымочить около 30 минут в горячей воде.

Для объемных и раскрытых иголок на ежиках нужно оставлять в мультиварке немного свободного места между тефтельками.

Это блюдо особенно нравится детям.

А если проявить фантазию, ежики оживут и ими легко будет накормить даже очень вредного малоежку.

Тефтели можно подавать к столу с любым салатом без гарнира, ведь в них уже находится рис.

А при желании можно сочетать с овощами, картошкой и крупами.

Готовить это блюдо несложно, а с появлением такой чудо-техники, как мультиварка, стало еще проще.

Если вы ищете праздничное блюдо, то советуем вам воспользоваться нашей следующей видео-идеей.

Эти ежики будут не простыми, а «лысыми», но не спешите уходить!

Вы только посмотрите, какие они красивые и праздничные:

Оценить статью:
0
загрузка...
Что еще почитать по теме:
Комментарии (1)
людмила Ответить

спасибо очень вкусно

Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x