Как правильно и вкусно приготовить кукси

20 апреля 2016 4168

Уникальность русского народа состоит в способности легко вносить в свою жизнь все новое и неизведанное. Особенно это касается пристрастий в еде. В рационе россиян можно встретить блюда самых разных национальностей: от близких по духу до несколько экзотических.

Отдельной строкой проходят в списке любой хозяйки рецепты корейской кухни. Именно они вдохновляют наших женщин экспериментировать в кухонном «царстве» и представлять новинки домашнего меню.

kuxi

Одним из интересных рецептов Республики Корея, который пришелся по вкусу многим, стал кукси, относящийся к разряду первых блюд в нашей стране. Его отличительной чертой от обычного классического супа является то, что он приятен на вкус как в горячем, так и в холодном виде, поэтому готовиться может круглогодично, вне зависимости от сезона.

Этот шедевр супового искусства готовится в многочисленных вариантах, не уступающих друг другу по вкусовым качествам.

Компоненты блюда, традиционного в восточной стране, могут быть легко взаимозаменяемы (как в русской окрошке): это может быть и мясо вкупе с овощами и только лишь овощные культуры, хорошо утоляющие голод.

Но главным и неоспоримым ингредиентом вкуснейшего супчика является лапша.

Кукси: классика жанра

Любое иноземное блюдо можно приготовить, используя ингредиенты, похожие на оригинал. Но ни в этом случае. Когда речь идет о кукси, он должен соответствовать корейским нормам, иначе получится простая русская лапша, вкус будет совершенно неясен.

Компоненты, входящие в состав, представлены нижеперечисленным продуктовым рядом:

  • Мясо (филе говядины) — 400-500 гр.;
  • Лапша или спагетти – 1 упаковка (500-600 гр.);
  • Яйца – 3 шт.;
  • Свежие овощи:
  • 3-4 помидора;
  • 4-5 огурцов;
  • 1-2 баклажана;
  • 1 сладкий перец;
  • 3 головки лука;
  • 200-300 гр. белокочанной капусты;
  • Зелень по вкусу (кинза, укроп, петрушка и другая);
  • Растительное масло и соус соевый;
  • Специи по вкусу.

Процесс приготовления достаточно длительный, но удовольствие от вкуса заставит забыть о времени, проведенном за плитой. Итак, рецепт приготовления кукси пошагово:

  1. Для начала осуществляем подготовку всех ингредиентов: моем (мясо тоже), чистим, удаляем излишки воды;
  2. После того, как все компоненты готовы, начинаем нарезку: мясо и баклажаны – соломкой, лук и остальные овощи измельчаем произвольно. Нарезанные баклажаны солим и даем им постоять 20 минут;
  3. говядину порезать

  4. Обжариваем говядину на растительном масле, на медленном огне;
  5. обжарьте говядину

  6. Спустя несколько минут добавляем в нее нарезанный лук;
  7. готовим овощи

    загрузка...
  8. После обжарки мяса с луком, наполняем посуду водой до тех пор, пока она не покроет всю поверхность, и тушим в течение 60 минут;
  9. готовим бульон

  10. Далее готовим специальную заправку, называемую куксимури. Для этого берем 2-3 литра обычной воды (или минеральной), доводим ее до кипения, добавляем соль и сахар и измельченные овощи (кроме капусты и зелени), уксус и соевый соус. Провариваем все это в течение 10 минут и выключаем. Оставляем до полного остывания;
  11. натереть морковь

  12. В отдельной посуде готовим лапшу (или спагетти);
  13. приготовить лапшу

  14. Нашинкованную капусту перемешиваем с зеленью;
  15. нашинковать овощи

  16. Теперь используем наши яйца: приготовим из них омлетный блин. Для этого взбиваем их и выливаем на горячую сковородку.
  17. омлет готовить

  18. Готовый омлет измельчаем соломкой;
  19. тонко нарезать омлет

  20. После этого выполняем соединение всех ингредиентов (готовое мясо, капусту, омлет, куксимури, лапшу).

кукси готов

долмаКавказская кухня рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями.

Читайте как приготовить узбекский плов рецепт с фото и подробными рекомендациями.

Невероятно вкусная грузинская кухня рецепты с фото на нашем портале.

Кукси: сытно, здорово, красиво

Такое блюдо имеет много плюсов. Подавая его в горячем виде, вы вводите в свой зимний рацион хорошую порцию витаминов через обычный суп.

В летний период разбавляете привычное питание таким необычным рецепом. Состав блюда позволяет называть его низкокалорийным, что важно для людей, имеющих проблемы с лишним весом.

Есть супчик можно и ложкой, и даже вилкой. Этот суп станет настоящим  супом дня.

Приятного аппетита!

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
загрузка...
Комментарии (1)
Ирина Ответить

А баклажаны где?В общем списке продуктов они есть,а в приготовлении нет!

Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий