Как сварить вкусную питательную уху с яйцом

17 мая 2017 775

Уха с яйцом – это вкусное и сытное блюдо, которым можно радовать гостей и домочадцев хоть каждый день. Это не только традиционное кушанье в любом русском доме, но и прекрасное решение для всех, кто следит за фигурой и придерживается здорового питания.

Как сварить вкусную питательную уху с яйцом

Кулинарии известны разные способы приготовления рыбного супа с яйцом, два из которых будут подробно описаны ниже.

Традиционный рецепт

Для того чтобы приготовить классическое блюдо, необходимы следующие ингредиенты:

Что необходимо В каких пропорциях
Рыба (например, карп или окунь) 0,5 кг
Картофель 6 клубней
Лук репчатый 2 головки
Яйцо куриное 2 шт
Лист лавровый 1-2 шт
Соль, перец По вкусу
Зелень любая Для присыпки

Максимальное время приготовления блюда – 50 мин. В 100 гр данного супа будет содержаться не более 43 ккал.

Как приготовить уху с яйцом пошагово:

  1. Для начала нужно подготовить все имеющиеся продукты: картофель почистить и нарезать кубиками, лук мелко нарезать, рыбу поделить на небольшие кусочки; нарезать картофель
  2. Куриные яйца выбить в отдельную посуду и взбить их венчиком;
  3. В кастрюлю налить необходимое количество воды, поставить ее на огонь и довести до кипения; отварить
  4. В кипящую воду погрузить картофель и рыбу; рыбу добавить
  5. Рыба и картошка должны отвариться до готовности, после чего к ним можно всыпать лук, туда же добавляется лавровый лист;
  6. Суп посолить и поперчить по вкусу;
  7. Теперь необходимо влить в кастрюлю взбитые яйца, после чего содержимое сразу же перемешивается и снова доводится до кипения; добавить яйца
  8. Готовую уху разлить по тарелочкам, в каждую добавить немного рубленой зелени для аромата. уха
тортБлинный торт с заварным кремом — этот десерт вам пригодится, когда захотите удивить своих домочадцев.

Попробуйте приготовить суп из куриных пупков по нашему рецепту.

Как приготовить вкусный картофель для гарнира в духовке.

Уха из горбуши с яйцом

Для приготовления такого вкусного блюда можно использовать не только речную рыбу, но и морскую:

Какие продукты взять В каком количестве
Горбуша (желательно, свежая) 1,5-2 кг
Картофель среднего размера 5-6 шт
Яйцо куриное 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь среднего размера 1 шт
Укроп, петрушка Несколько веточек каждого
Масло растительное Для жарки

Приготовление данного блюда займет около 40 мин. В 100 гр продукта будет содержаться 49 ккал.

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала необходимо заняться рыбой: из нее нужно удалить хвост и все плавники, все внутренности, в том числе и жабры, разрезать на небольшие кусочки, а рыбью голову поделить на две части;
  2. Положить рыбу в миску, как следует промыть ее в проточной воде;
  3. Теперь можно перекладывать ее в кастрюлю, заливать водой и ставить на огонь;
  4. Как только вода закипит, первую воду слить, залить чистую и снова поставить на огонь;
  5. Тем временем можно приступать к подготовке овощей: картофель почистить и нарезать небольшими кубиками, так же поступить с морковью (ее можно нарезать обычными кружочками);
  6. Лук также почистить и порезать на тонкие полукольца;
  7. На соседнюю конфорку поставить сковороду, влить в нее масло, включить средний огонь;
  8. Обжарить лук и морковь в течение 5 мин до золотистости;
  9. Как только закипит вода, рыбу необходимо извлечь из кастрюли и удалить из нее все косточки, при этом рыбное мясо подавить вилкой;
  10. В готовый рыбный бульон всыпать картофель, варить его на среднем огне до состояния полуготовности;
  11. Далее ввести к картофелю луково-морковную обжарку, перемешать ингредиенты и варить еще 3 мин;
  12. Добавить в будущий суп измельченную рыбу;
  13. В отдельной подходящей посуде взбить куриное яйцо (можно использовать венчик или обычную вилку);
  14. Тонкой струйкой ввести в бульон яйцо, попутно помешивая его половником или ложкой;
  15. Посолить и поперчить блюдо;
  16. Мелко нарезать зелень и добавить к супу, варить блюдо еще 3 мин;
  17. Спустя указанное время, снять кастрюлю с огня, накрыть ее крышкой, дать ухе настояться в течение 5-10 мин, после чего ее можно подавать к столу.

Полезные советы

В первую очередь, любая хозяйка, желающая приготовить отменную уху с яйцом, должна знать, что для такого блюда подойдет далеко не каждая рыба. Здесь потребуется только тот продукт, мясо которого обладает нежным сладковатым вкусом и свойственной ему клейкостью. Рекомендуется отдавать предпочтение жирным или маложирным сортам рыбы. Идеальными вариантами считаются следующие:

  • речная рыба – карт, окунь, ерш, сиг, судак, карась, сазан или красноперка;
  • морская рыба – морской окунь, треска, палтус или горбуша.

А теперь ответим на другой распространенный вопрос — как добавить яйцо в уху? Итак, яйцо в уху вводится очень просто: для начала его необходимо взболтать до однородной массы желтого цвета, после чего тоненькой струей влить в бульон, при этом сразу же его перемешивая. Таким образом, яичная смесь равномерно распределится в блюде и не превратится в один сплошной ком.

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий