Как сварить сырный суп с фрикадельками

07 мая 2017 620

Прелесть сырного супа в том, что его сливочный вкус и густая консистенция хорошо сочетаются с другими добавками. В него добавляют грибы, овощи, зелень и мясные фрикадельки. Подают на стол, посыпав измельченной зеленью, с гренками из ржаного хлеба, обжаренными на гриле или сковороде.

суп с фрикадельками

Пошаговый рецепт

Имея в холодильнике коробочку с плавлеными сырками и немного других продуктов, можно готовить каждый день новый суп. Вот несколько дополнительных ингредиентов: морковь, лук-шалот и куриная грудка.

Вам понадобится:

  • заранее приготовленный бульон– 1 л;
  • картофель – 2 клубня;
  • морковь небольшого размера;
  • лук-шалот – 2 головки;
  • коробочка с сыром – 100 г;
  • 250 куриной мякоти (грудка);
  • перчить, солить – по вкусу;
  • 3-4 веточки укропа.

Приготовление займет 50 минут. На выходе получится 4 порции по 200 ккал в каждой.

Как варить сырный суп с фрикадельками и плавленным сыром:

Шаг 1. Из куриного филе приготовить фарш любым способом, приправить специями. Сформировать из него небольшие фрикадельки, размером с грецкий орешек.

сделать фрикадельки

Шаг 2. Поставить бульон на плиту, после закипания опустить в него нашинкованный кубиками картофель.

картофель

Шаг 3. Осторожно выложить фрикадельки в кипящий бульон, помешать.

Шаг 4. Нашинковать соломкой луковицу и морковь. Обжарить овощи на масле, опустить в бульон через пять минут после мясных шариков.

морковь

Шаг 5. Когда овощи приготовятся, добавить сырок, поломанный на кусочки, интенсивно размешивать до полного растворения сыра. На это уйдет две минуты. Попробовать, если необходимо добавить соль и перец.

добавить сливки

Шаг 6. По желанию можно посыпать блюдо рубленым укропом за несколько минут до окончания готовки.

Сырный суп с грибами и фрикадельками

Закупая продукты на неделю, не забудьте купить коробочку с сыром. Тогда вы приготовите без труда сырный суп за полчаса. Его приятный и нежный сливочный вкус прекрасно сочетается с мясными фрикадельками.

Вам понадобится:

  • куриный фарш – 0,3 кг;
  • 2 обычные луковицы;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • свежее сливочное масло – 100 г;
  • приправы – по вкусу;
  • мягкий сыр – 200 г.

Суп можно сварить за 30 минут, его калорийность составит 249 ккал на одну порцию.

Как готовить:

  1. В фарш добавить специи, размешать. Слепить фрикадельки небольшой величины;
  2. В кастрюле вскипятить 1,5 литра воды;
  3. Луковицу нашинковать кубиком, обжарить на сливочном масле;
  4. Грибы хорошо промыть. Для супа очень хорошо подойдут шампиньоны с небольшими шляпками. Вырезать из них корешки, измельчить мелким кубиком, шляпки нарезать тонкими пластинками, положить в сковороду к луку, все вместе обжарить в течение пяти минут. Затем добавить фрикадельки, помешать, готовить еще 5 минут;
  5. Содержимое сковороды отправить в кастрюлю, залить кипятком. Добавить натертый или поломанный на кусочки сырок. Оставить на минимальном огне, периодически помешивая, чтобы весь сыр растворился;
  6. По вкусу приправить, подержать на минимальном огне несколько минут. Рубленую зелень подать в отдельной посуде, добавлять в суп на свое усмотрение.

Сырный суп с тефтельками и овощами в мультиварке

Если хотите, чтобы суп получился вкуснее, готовьте его в мультиварке.

На 6 персон вам понадобится:

  • 1 морковь;
  • небольшой кусочек корня сельдерея;
  • 1 лук-порей;
  • 1 обычная луковица;
  • готовый мясной фарш – 350 г;
  • картофель – 250 г;
  • 2 сырка «Дружба»;
  • перец, зелень, соль – все добавлять по вкусу.

В мультиварке блюдо можно приготовить за 35 минут, его калорийность — 250 ккал на 100 грамм.

Рекомендации по готовке:

Шаг 1. Репчатый лук, сельдерей измельчить мелко. Лук-порей нашинковать тоненькими колечками, морковь натереть или нарезать соломкой (короткой).

Шаг 2. В чашу мультиварки положить кусочек масла, выложить подготовленные овощи. Выбрать на приборе режим для обжаривания. Готовить 10 мин.

загрузка...

Шаг 3. Очистить картофель, затем нарезать аккуратными маленькими кубиками. Фарш приправить по вкусу, вымесить руками, чтобы он стал однородным. Из него слепить не очень крупные фрикадельки.

Шаг 4. Добавить к обжаренным овощам мясные шарики, картофель. Влить один литр горячей воды. Не меняя режим готовить еще 20 минут.

Шаг 5. Подготовить сыр, натереть или поломать на кусочки. Аккуратно опустить его в кипящий суп, размешать.

Шаг 6. Готовить с закрытой крышкой еще пять минут. К супу подать отдельно зелень и ржаные сухарики.

сливкиРецепт нежного крема для маффинов здесь.

Возьмите на заметку рецепт хе из селедки по корейски.

Пирог из слоеного теста с фаршем — читайте как приготовить это блюдо.

Мужская еда: сырный суп с пивом

Это весьма оригинальный суп, который не только аппетитно смотрится, но и придется по вкусу всем мужчинам.

Вам потребуется:

  • 1 литр настоящего пива темного;
  • 200 г мяса, срезанного с куриной грудки;
  • половина стакана тертого сыра;
  • 20 г столовой горчицы;
  • 6 ломтиков ржаного хлеба;
  • 3 очищенные дольки чеснока;
  • 50 г просеянной муки;
  • 4 пера зеленого лука;
  • 90 г размягченного масла;
  • парочка желтков;
  • половина стакана молока.

На готовку понадобится 35 минут, в 1 порции содержится 230 ккал.

Как сварить:

  1. Вылить пиво в кастрюлю, оставить на 60 минут;
  2. На сухой сковороде подсушить муку до кремового оттенка, добавить мягкое масло, размешать или растереть, как будет удобно. Влить темное пиво, пока суп закипает, обжарить слегка фрикадельки;
  3. Добавить в суп обжаренные мясные шарики, натертый сыр, размешать;
  4. Перемешать яичный желток и молоко. Суп снять с огня и загустить яично-молочной смесью. Только после этого добавить по вкусу соль;
  5. Кусочки ржаного хлеба нашинковать кубиками. Отдельно растереть чеснок с горчицей, добавить соль, перемешать. Этой смесью обмазать нарезанный хлеб, затем обжарить его на сковородке или на гриле;
  6. Разлить суп по тарелкам, сверху украсить сухариками и порубленным зеленым луком.

Кулинарные советы

  1. Если готовите блюдо с лесными грибами, не забудьте предварительно их отварить в подсоленной воде;
  2. Когда по рецепту вы используете муку, то суп может получиться густым, в этом случае просто разведите его молоком;
  3. Будет красиво и оригинально, если подать блюдо в хлебных тарелках. Для этого срежьте у круглых буханок верхнюю часть, уберите мякиш, а изнутри натрите «тарелки» чесноком. Подсушите хлебные тарелки в горячей духовке, достаточно 10 минут. Разлейте сырный суп и сразу подавайте на стол;
  4. Не забывайте, что в сыры добавляют соль, поэтому отнеситесь внимательно к добавлению соли в суп.

Сырный суп – настоящая находка для быстрого обеда. Поставьте на огонь в кастрюле 1 литр воды или бульона. Когда жидкость закипит, положите ингредиенты согласно рецептуре, добавьте сырок, наломав его кусочками. Сразу же убавьте огонь и хорошенько размешайте. Отдельно подайте сухарики и нарезанную зелень. Приятного аппетита!

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий