Как приготовить ароматный суп-пюре с грибами на обед

28 февраля 2018 361

Грибной аромат у многих считается любимым. Он очень быстро вызывает аппетит. На основе этих даров леса можно приготовить огромное количество разных блюд, но сегодня мы предлагаем остановиться на супе-пюре. Его нежная консистенция, чудесный вид и особенно мягкий вкус мгновенно превратят обычный обед в ланч где-то в ресторане Парижа. Готовим?

Суп-пюре с грибами

Грибной суп-пюре из лисичек

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
бульона куриного 0,9 л
сливок 20% 230 мл
лисичек 0,4 кг
тимьяна 10 г
вина белого 0,1 л
луковиц 2 шт.
специй по вкусу

Понадобится на приготовление – 1 час 10 минут.

Сколько калорий – 38.

Как приготовить:

  1. Хорошенько промыть лисички от сора. Чтобы окончательно вымыть из них песок, их следует замочить в холодной воде хотя бы на полчаса, а затем опять промыть.
  2. Налить ложку масла на сковородку и разогреть его. Переложить сюда лисички и на сильном огне обжарить их. Вся жидкость должна испариться. Мешать часто.
  3. Далее сделать огонь поменьше и добавить мелко нашинкованный лук. Готовить до мягкости.жарка грибов с луком
  4. Налить вино и помешать, снова держать на огне до испарения жидкости.
  5. Рядом в сотейнике разогреть бульон. Переложить в него грибную смесь.
  6. Кипятить на среднем огне около пятнадцати минут.
  7. Листья тимьяна свежие мелко порубить и добавить за пять минут до готовности.рубленная зелень
  8. Перелить суп в миску и при помощи погружного блендера перебить все продукты до однородности.
  9. Сливки немного подогреть, влить в суп и перемешать, приправить.добавление сливок
  10. Вернуть в кастрюлю, прогреть на протяжении трех минут, а затем подавать к столу.подача с сухариками

Суп-пюре из белых сушеных грибов

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специй по вкусу
луковиц 1 шт.
сметаны 0,1 л
чеснока 1 зубец
петрушки 10 г
грибов белых сушеных 70 г
картофелин 2 шт.
масла подсолнечного 10 мл
яиц 1 шт.

Понадобится на приготовление – 3 часа.

Сколько калорий – 87.

Как приготовить:

  1. приготовление с сушеными грибамиГрибы замочить минимум на два часа, затем промыть.
  2. Мелко порубить лук и обжарить его на масле, добавить сюда грибы и готовить еще пять минут.
  3. Налить сюда литр воды.
  4. Картошку без кожуры измельчить кубиками и добавить к остальным продуктам.
  5. На самом маленьком огне все варить примерно час. Добавить измельченный чеснок.
  6. Затем влить сюда сметану и приправить. Вбить яйцо и быстро его размешать. Добавить петрушку.
  7. Прогреть суп еще десять минут, затем измельчить компоненты блендером, подавать к столу сразу. Украсить можно петрушкой.

Сырный крем-суп с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сливок 10% 165 мл
масла оливы 45 мл
масла сливочного 50 г
хлеба белого 50 г
бульона 2 л
сыра твердого 0,3 кг
чеснока 3 зубца
кетчупа 30 г
муки 50 г
грибов 0,2 кг

Понадобится на приготовление – 30 минут.

Сколько калорий – 90.

грибной суп-пюре с сыром

Как приготовить:

  1. В сливочном масле обжарить муку, часто мешая.
  2. Добавить бульон по частям, не прекращая помешивать.
  3. В соседней сковороде необходимо обжарить нашинкованные соломкой грибы.
  4. Добавить в суп порубленный чеснок и грибы и дать потомиться под крышкой семь минут.
  5. Затем влить сюда сливки, помешать и под крышкой оставить на три минуты.
  6. Крупно натереть сыр и выложить в кастрюлю. Далее добавить кетчуп и помешать, он даст розовый цвет.
  7. Перелить в миску и пюрировать блендером, затем вернуть в кастрюлю, приправить, прогреть, но не кипятить.
  8. Порезать хлеб на кубики и обжарить его на оливковом масле.
  9. Разлить суп по тарелкам и каждому насыпать сверху горячие гренки прямо с маслом. Подавать сразу же.

томатный крем-суп

Как приготовить вкусный томатный крем-суп?

Здесь вы сможете найти рецепт супа из куриных шеек.

Тут можно посмотреть, как готовить легкий и нежный диетический сырный суп.

Грибной крем-суп с плавленым сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масла сливочного 15 г
картофеля 0,3 кг
шампиньонов 0,3 кг
специй по вкусу
луковиц 1 шт.
филе куриного 2 шт.

Понадобится на приготовление – 45 минут.

Сколько калорий – 119.

Как приготовить:

  1. Вымыть мясо, поместить его в кастрюлю. Влить сюда примерно полтора литра воды, можно чуть меньше. Поставить вариться на средний огонь на двадцать минут, можно приправить. Пенку, что будет образовываться, нужно снимать ложкой.
  2. Мелко нашинковать очищенный лук.
  3. Шампиньоны очистить от сора и затем порезать пластинами, не слишком тонко.
  4. Картофель без кожуры следует измельчить кубиками.
  5. Достать готовое мясо, дать ему время немного остынуть, а затем порезать на такие же кусочки, как и картошку.
  6. Сливочное масло разогреть в сковородке. В течение пяти минут обжарить в нем лук.
  7. Далее добавить грибы и готовить их, пока не испарится влага. Время от времени мешать. В конце приправить.
  8. Бульон повторно закипятить и переложить сюда картошку. Варить примерно двенадцать минут.
  9. Переложить в кастрюлю грибную массу и готовить еще минут пять.
  10. Сыр плавленый крупно натереть. Чтобы легче это сделать, его нужно подморозить несколько минут в морозилке. Добавить в суп и помешать.
  11. Переместить содержимое кастрюли в миску и пюрировать, затем вернуть в кастрюлю и дополнительно прогреть еще две минуты, добавить кусочки мяса. Отрегулировать вкус специями.
  12. Подавать сразу с зеленью или зеленым луком.

Видео-рецепт супа-пюре с грибами:

Рецепт с шампиньонами и сливками

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
бульона говяжьего 1 л
шампиньонов 0,5 кг
специй по вкусу
масла сливочного 50 г
сливок 0,2 л
луковиц 2 шт.
муки 40 г

Понадобится на приготовление – 40 минут.

Сколько калорий – 58.

Как приготовить:

  1. грибной крем-суп со сливкамиНашинковать мелко луковицу, которую затем нужно до золотистости обжарить в сливочном масле.
  2. Грибы проверить на наличие сора, затем измельчить слайсами и добавить к луку. Помешать и готовить минут десять. За это время влага испарится.
  3. Еще немного масла растопить в кастрюле и обжарить в нем указанное количество муки. Мешать нужно активно.
  4. Постепенно влить бульон, не переставая помешивать, а затем сразу переложить грибную смесь.
  5. Влить сливки и при помощи погружного блендера все измельчить в жидкое пюре.
  6. Прогреть еще минуты три, не доводя до кипения, и приправить.
  7. Подавать с целыми жареными пластинками грибов, отложенными заранее.

Как приготовить из замороженных лесных грибов

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
укропа 15 г
масла подсолнечного 20 г
грибов замороженных 650 г
специй по вкусу
картофеля 0,4 кг
сливок 0,5 л
моркови 120 г
лука 50 г

Понадобится на приготовление – 50 минут.

Сколько калорий – 75.

суп-пюре с лесными боровиками

Как приготовить:

  1. Очищенный от шелухи лук следует мелко порубить.
  2. В глубокой сковороде необходимо разогреть масло. Огонь должен быть небольшим. Переложить сюда лук и пассеровать его.
  3. Минуты через четыре добавить в сковороду замороженные грибы. Их не нужно предварительно никак обрабатывать, подразумевается, что все это должно быть сделано еще до заморозки.
  4. Готовить все вместе около десяти минут, мешать нужно постоянно. Затем отставить в сторону.
  5. Порезать на небольшие кубики очищенные морковь и картошку.
  6. Два эти продукта необходимо отварить в воде на протяжении двадцати минут.
  7. Переложить сюда же грибную смесь. Убрать с плиты. Перебить все блендером в жидкую кашицу.
  8. Поставить снова на маленький огонь и дождаться закипания. Мешать постоянно.
  9. После этого влить сливки и приправить. Перемешать и подавать с измельченным укропом, но для вкуса дать настояться перед подачей минут десять.

Хитрости приготовления

Если использовать свежие лесные грибы, например моховики, маслята, белые и т.д., то их перед жаркой нужно обязательно отварить в течение пятнадцати минут в сильно соленой воде. Это устранит все возможные бактерии. Затем грибы промываются, измельчаются и готовятся далее по рецепту. Однако такой подход не касается сыроежек, а также магазинных шампиньонов и вешенок. Они готовятся очень быстро.

Бульон можно брать абсолютно любой. Сливки желательно использовать средней жирности, чтобы они не свернулись. Кипятить их ни в коем случае нельзя, иначе блюдо будет испорчено. Желательно готовить такие супы всего на один раз, иначе позже особая воздушность улетучивается, как и тонкий грибной аромат.

Из специй хорошо подойдет смесь перцев, а также хлопья чили. Последние придают блюду легкий копченый аромат. Также можно дополнять блюда семечками тыквы или подсолнечника, заранее прогретых на сухой сковороде. Подобные необычные компоненты не нужно измельчать в пюре, ими необходимо просто украсить суп при подаче.

Как приготовить суп-пюре с грибами, смотрите на видео ниже:

Чудесный суп-пюре или крем-суп – это нечто изысканное, что может улучшить любые серые будни. Он может иметь столько цветов, столько вариаций, запахов, дополнений – всего и не счесть. Но главное, что он просто очень вкусный и простой.

Оценить статью:
0

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: