Как вкусно приготовить солянку с сосисками

11 декабря 2016 481

Солянка – это традиционное русское блюдо, которое варится на густом бульоне с большим количеством пряных, острых специй.

prostaya-solyanka-e1464349748252

Ни одна солянка не обходится без кисловатых компонентов, которые входят в ее состав: оливок, маринованных огурчиков или грибов, каперсов, долек лимона или домашнего кваса с изюмом. Для большей сытности добавляют картошку, кислую капусту и другие овощи.

Мясная солянка готовится из свинины, говядины или баранины с различными колбасными копченостями, сосисками и солониной. В ее состав также входит томатная паста или соус. В конце в тарелку добавляют измельченную петрушку, укроп и домашний соус из майонеза или сметаны.

Но есть еще одна вариация этого блюда, которая готовится совершенно по-иному и выступает больше как закуска, а не первое блюдо. Способ приготовления состоит в том, что капусту шинкуют, тушат на сковороде, добавляют порубленные сосиски, томатную пасту, морс или кетчуп.

И то, и другое блюдо имеют одно название, но они совершенно разные по структуре, хотя по вкусу схожесть есть.

Солянка из капусты с сосисками

Если вы вам захотелось сварить солянку, а мяса под рукой не оказалось, его всегда можно заменить любой копченой колбасой или сосисками. Приготовить такой суп достаточно просто и быстро, через полчаса он будет стоять у вас на столе.

Составляющие:

  • сосиски – 400 г;
  • томатная паста – 3 ст. л;
  • масло – 2 ст. л;
  • капуста квашеная – 200 г;
  • зелень, соль;
  • вода – 1.5 л.

Подготовка: 30 минут.

Калории: 93 Ккал/100 г.

Как готовить солянку с сосисками? Емкость наполняем водой. С сосисок снимаем натуральную оболочку, нарезаем кольцами.

сосиски нарезать

В сковороду наливаем нерафинированное масло, забрасываем туда порезанный продукт и слегка обжариваем до румяного цвета.

обжариваем

Квашеную капусту извлекаем из банки, удаляем лист лавра и перец. Если есть необходимость, слегка промываем, добавляем к сосискам и поджариваем все вместе.

обжарить капусту

Томатную пасту или соус разводим в половине стакана воды. Когда зажарка будет готова, выкладываем ее в закипающую воду, подсаливаем, добавляем специи и томат. Все перемешиваем и провариваем пятнадцать минут. В конце засыпаем измельченной зеленью и разливаем по тарелкам.

блюдо готово

Солянка с сосиской из свежей капусты и картошки

Чтобы разнообразить приевшееся меню, можно приготовить блюдо по этому рецепту. Для него нужны самые простые продукты, которые в любом случае есть в доме. Получается вкусно, калорийно и необычно.

Составляющие:

  • салянкасосиски – 250 г;
  • капуста – 300 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • масло – 30 мл;
  • кетчуп – 100 мл;
  • соль, специи;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.
загрузка...

Подготовка: 55 минут.

Калории: 102 Ккал/100 г.

Картошку очищаем и режим крупными ломтиками – мелкие быстро развалятся на сковороде и превратятся в кашу. Капусту разрезаем напополам и шинкуем. Наливаем подсолнечное масло на сковороду и пассируем капусту. Следом отправляем тертую морковку и нарезанный полукольцами лук. Когда овощи поджарятся, всыпаем картофель, томатную пасту и специи, все старательно перемешиваем и тушим десять минут.

Сосиски лучше всего взять копченые – аромат блюда будет более насыщенным. Рубим их кольцами и добавляем к остальным компонентам, заливаем двумя стаканами горячей воды и герметично закрываем крышкой. Оставляем тушиться на двадцать минут. По консистенции солянка должна получиться чем-то средним между вторым блюдом и густым супом.

Как приготовить пасту с семгой в сливочном соусеПаста с семгой — невероятно вкусное блюдо. Вы любите макароны по флотски? Вы просто не пробовали этот рецепт!

Картофельный суп-пюре — густой, насыщенный и ароматный. Наши подсказки помогут вам приготовить его правильно.

А вы знаете как правильно подобрать гарнир к разным видам котлет? Мы подскажем что лучше всегт сочетается с рыбными, мясными или овощными котлетками.

Как приготовить блюдо с маринованными огурчиками

Надоел приевшийся борщ и суп, хочется как-то разнообразить меню первых блюд? Это можно легко сделать, приготовив легкую негустую солянку с сосисками и маринованными огурчиками. Она получится не такой жирной и наваристой, как в классическом рецепте.

Составляющие:

  • сосиски – 7 шт.;
  • колбаса – 150 г;
  • огурцы – 5 шт.;
  • морс томатный – 100 мл;
  • масло – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль.

Подготовка: 45 минут.

Калории: 103 Ккал/100 г.

В сковороду вливаем нерафинированное масло. Овощи шинкуем брусками, но не слишком тонко. Высыпаем подготовленную морковку и лук пассироваться. С огурчиков срезаем хвостовые части и натираем на терке.

Сосиски с колбасой освобождаем от оболочки и нарезаем брусками. Когда зажарка будет золотистого цвета, добавляем копчености, все перемешиваем и поджариваем. Через семь минут вливаем томатный морс. Если его не нашлось, то можно заменить тертыми помидорами или легким кетчупом. Забрасываем к заправке огурцы и все старательно перемешиваем. Обжариваем все продукты вместе не более десяти минут.

Ставим двухлитровую кастрюлю с водой на плиту, доводим до закипания, закладываем все содержимое сковороды, подсаливаем, засыпаем зеленью и провариваем десять минут.

Варим солянку в мультиварке

красивое вкусное блюдо

Первое блюдо, приготовленное в мультиварке, всегда получается вкусней, чем в обычной кастрюле на плите, потому что в процессе термической обработки все продукты находятся под герметично закрытой крышкой, и все ароматы остаются внутри.

Составляющие:

  • капуста – 650 г;
  • сосиски – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 1.5 л;
  • масло – 3 ст. л.
  • соль, приправы.

Подготовка: 1 час.

Калории: 106 Ккал/100 г.

Луковицу и морковку очищаем от кожуры, нарезаем кубиками. Включаем электроприбор в режим жарки и наполняем чашу растительным маслом. Когда оно прогреется, закладываем пассироваться нарезанные овощи. Через семь минут добавляем порубленные кольцами сосиски, перемешиваем силиконовой или деревянной лопаткой.

С капусты снимаем верхние листики, срезаем почернение, если есть. Разрезаем напополам кочан и шинкуем капусту. Забрасываем ее в чашу, вымешиваем и обжариваем десять минут. Заливаем все кипяченной водой, подсаливаем, всыпаем приправы и переключаем в режим варки.

Закрываем крышку прибора и оставляем вариться на двадцать минут. Не спешите сразу разливать солянку с сосисками по тарелкам, дайте ей немного настояться.

Не лишними к этому блюду будет чесночно-сметанный соус или домашний майонез, поджаренные гренки или тосты.

Кулинарные хитрости

  1. Чтобы вкус тушеной капусты с сосисками получился кисло-сладким, в конце приготовления добавьте чайную ложку винного уксуса и полторы – сахара.
  2. Если не хотите, чтобы вся квартира не пропахла тушеной капустой, в чашу мультиварки положите маленький кусочек черного хлеба. Весь аромат задержится в нем.
  3. Дозировка томатной пасты, соуса или кетчупа указана условно, добавляйте согласно своего вкуса и предпочтений.
  4. Солянку с сосисками можно кушать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к любому гарниру.
  5. Обязательным компонентом солянки с сосисками является свежая зелень, которая не только дополнит вкус, но и придаст блюду более аппетитный вид.
  6. Не стоит экономить при выборе сосисок. Дешевые в это блюдо не годятся, они быстро развалятся при жарке и превратятся в кашу.
  7. В солянку подойдут как оливки, так и маслины только берите их без косточек, чтобы не усложнять себе задачу при нарезании.
  8. Не делайте пламя слишком большим. После забрасывания всех составляющих в кастрюлю солянка должна медленно томиться, а не бурлить.
  9. Заменить томатную пасту можно не только кетчупом или соусом. Вяленые консервированные помидоры тоже подойдут.
  10. Используйте картошку желтых сортов. Во время обжаривания она не разваливается, остаются целенькие кусочки.
  11. Не шинкуйте капусту слишком тонкой соломкой, чтобы все продукты имели одинаковую мягкость и вкус.
  12. Огурчики подойдут как маринованные в уксусе, так и броженые бочковые.

Приятной трапезы!

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий