Как приготовить сливочный суп с семгой

13 декабря 2016 388

Нежный и вкусный сливочный суп с семгой – это отличный способ разнообразить свой обед и быстро угостить семью сытным блюдом зарубежной кухни. Существует несколько рецептов приготовления этого скандинавского супа, и каждый из них хорош по-своему.

Как приготовить сливочный суп с семгой

Норвежский рецепт (калакейтто)

Необязательно брать билет на самолет, чтобы попробовать классический вариант норвежского супа с семгой. Кстати, в качестве основного ингредиента подойдет любая красная рыба, в том числе форель и лосось.

Ингредиенты:

  • семга (форель, лосось) – 400 грамм;
  • вода — 1,25 литра;
  • 4 спелых, не крупных томата (300 грамм);
  • картофель 300-400 грамм;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 0,3-0,5 литра 20% сливок, можно взять и жирнее;
  • сливочное масло – 75 грамм;
  • соль и перец по вкусу.

Время приготовления – 40 минут + 30 минут необходимо дать супу «настояться».

Несмотря на высокую калорийность (около 150 на сто грамм, или 500 на порцию), данный суп очень сытный.

  1. Картофель, морковь и лук очищаем и нарезаем: картошку кубиком средней величины, лук мелким кубиком, а морковь трем на средней терке. Томат необходимо подвергнуть следующей обработке: надрезаем крестом сердцевину и опускаем в кипяток, оставляем на несколько минут, обдаем холодной водой и кожура легко снимется. Теперь мякоть томата необходимо нарезать кубиками. нарезать овощи
  2. Рыбное филе помыть и нарезать кубиками, по размеру немного большими, чем порезан картофель. Зелень рубим. Теперь все ингредиенты подготовлены. нарезать рыбу
  3. В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, обжариваем до румяности лук и морковь, затем добавляем томаты и сразу же уменьшаем огонь до минимума. Тушим овощи в течение 7 минут. поджарить морковь
  4. Самое время добавить в будущий суп воду, довести до кипения и добавить картофель. Сразу же солим и перчим, причем перца можно добавить достаточно много. Ставим средний огонь, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. добавить воду
  5. Нагреваем сливки до комнатной температуры и аккуратно добавляем их в кастрюлю вслед за аккуратно засыпанной рыбой. При этом суп необходимо перемешивать. добавить сливки
  6. Ждем готовности картофеля, выключаем огонь, добавляем зелень, даем настояться и суп готов! суп готов

Сырно-сливочный суп с семгой

Нежный и вкусный суп скандинавской кухни, для приготовления которого понадобится плавленый сыр. Запасённые заранее в морозильнике ингредиенты (сыр и семга) позволят приготовить обед быстро, а главное вкусно.

Ингредиенты:

  • вода — 1,8 литра;
  • сливки — 200 грамм, можно использовать сливки различной жирности, начиная от 10%;
  • плавленый сыр — 200 грамм;
  • 300-400 грамм картофеля;
  • белая часть лука-порей (можно с легкостью заменить на репчатый лук, тогда берем одну головку);
  • морковь – 1 штука;
  • масло растительное (оливковое, подсолнечное) – 1-2 столовые ложки;
  • рыба красная (семга, форель) — 300-400 грамм;
  • укроп для украшения;
  • соль, перец по вкусу.

Время приготовления составляет 30-40 минут + время на «настой» супа.

загрузка...

Калорийность высокая – около 450 ккал на порцию.

Приготовление:

  1. Ставим воду на огонь и доводим до кипения. Если рыба заморожена, то самое время достать ее и разморозить.
  2. Подготавливаем овощи: все чистим от кожуры, лук режем мелко, картофель средними кубиками, а морковь можно как порезать кубиками, так и потереть на терке. Если используется лук-порей, то его надо порубить кружочками.
  3. Разогреваем подсолнечное или оливковое масло на сковороде, обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. Затем добавляем картофель и слегка обжариваем.
  4. В закипевшую воду добавляем содержимое сковороды и варим примерно 15 минут под закрытой крышкой. На этом этапе блюдо необходимо посолить и поперчить.
  5. Замороженный заранее плавленый сыр трет на терке или режем (потертый быстрее раствориться).
  6. Семгу измельчаем, режем кубиками.
  7. Когда картофель будет почти готов, добавляем сыр, аккуратно перемешиваем, добавляем подогретые до комнатной температуры сливки.
  8. На очереди рыба. Она добавляется последней и после этого супу необходимо покипеть еще 3-4 минуты. За это время небольшие кусочки рыбы успеют свариться. Украсить зеленью и готово!
Как правильно приготовить тесто на кыстыбыйКак приготовить нежное тесто на кыстыбый читайте в нашей статье.

Читайте как приготовить обалденное рагу из говядины с овощами.

Капуста по-грузински со свеклой — острое и пряное блюдо, которое может быть замечательной закуской.

Полезные советы

  • для того чтобы сырный суп приобретал нежный сливочный привкус важно строго соблюдать пропорции: на один литр воды 100 грамм сыра;
  • замороженный плавленый сыр гораздо легче измельчить, он не прилипает ни к ножу, ни к терке;
  • попробуйте подать сырный суп с гренками из белого хлеба, так вкус супа «заиграет» по-новому. Если к супу будет подаваться свежий хлеб, то с норвежским рецептом отлично сочетается ржаной хлеб;
  • важно выбрать настоящий плавленый сыр, а не столь распространенный сегодня «сырный продукт», от этого напрямую зависит вкус готового блюда;
  • любой сырный и сливочный суп не стоит готовить на несколько дней, самый вкусные они, когда свежие;
  • лучше, если семга для сливочного супа будет свежая, так вкус будет более насыщенным, но замороженная тоже подойдет.

Приятного аппетита!

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
загрузка...
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий