Как сварить суп с куриными фрикадельками

21 декабря 2016 389

Как готовить этот суп обязана знать любая хозяйка, так как технология его довольна проста. Например, суп с фрикадельками и вермишелью придётся по вкусу детям, а взрослое поколение по достоинству оценит нежность сырного блюда с мясными шариками.

Как сварить суп с куриными фрикадельками

Суп с куриными фрикадельками и вермишелью

Один из быстрых и удивительно лёгких вариантов приготовления. Для насыщенности можно добавить в фарш немного панировочных сухарей.

Ингредиенты для приготовления супа:

  • картофель – 2 шт.;
  • соль, зелень и растительное масло по вкусу;
  • яйцо;
  • луковица;
  • морковь;
  • молоко – 50 мл;
  • яичная вермишель – 200 гр.;
  • чёрный перец по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • куриное филе – 250 гр.;
  • яйцо;
  • белый чёрствый хлеб – 1 ломтик.

Время готовки: 25 минут.

Калорийность: 371 ккал.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Морковь натереть и обжарить вместе с нашинкованной половинкой луковицы; нарезать морковь
  2. Мякоть хлеба замочить в молоке;
  3. Обжаренные овощи залить водой, довести до кипения, убавить огонь, посолить и продолжить варку ещё 15 минут;
  4. Добавить в бульон кубики картофеля, поперчить и бросить лавровые листья; нарезать картофель
  5. Перекрутить через мясорубку вторую половинку лука, замоченный хлеб, куриное филе;
  6. Добавьте в фарш перец, яйцо, посолите и вымесите;
  7. При помощи ложки сформуйте фрикадельки и варите в супе 15 минут; сделать фрикадельки
  8. Следом положите вермишель и поперчите;
  9. Как только приготовится вермишель, бросьте в суп рубленую зелень и через 2 минуты снимите кастрюлю с огня. суп готов

Детский суп с рисом и фрикадельками с куриным фаршем

гарячее первое блюдо

Его можно готовить как для детского меню, так и для диетического. Простота блюда не требует кулинарного опыта, поэтому с приготовлением справится даже самая неопытная хозяйка.

Продукты для приготовления супа:

  • фарш куриный – 300 гр.;
  • клубни картофеля – 3 шт.;
  • несколько веток укропа;
  • соль, лавровый лист и перец по вкусу;
  • масло – 30 мл;
  • морковь;
  • рис – 2 ст. л.;
  • зубчик чеснока.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 153.88 ккал.

Поэтапное приготовление:

  1. Залить в кастрюлю 2 литра воды;
  2. В кипящую жидкость бросить нарезанные соломкой клубни картофеля и лавровый лист;
  3. Натереть на тёрке морковь и обжарить овощ в отдельной сковороде около 4 минут;
  4. Пассированную морковь добавить в бульон, следом бросить рис;
  5. Куриный фарш посолить и посыпать небольшим количеством перца. Сформовать шарики;
  6. Отправить фрикадельки в суп, готовить 15 минут;
  7. За это время подготовить оставшиеся ингредиенты: зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс;
  8. Заправить суп предыдущими компонентами, поперчить, посолить;
  9. Готовый суп снять с плиты и плотно закрыв крышкой оставить на пару минут.

Гречневый суп с куриными тефтельками

Этот вариант супа станет идеальным решением для детского или постного меню. Готовится он легко, главное вместо обычной гречки использовать органическую.

Необходимые компоненты рецепта:

  • гречка органическая – 100 гр.;
  • соль, зелень, перец;
  • картофель – 300 гр.;
  • лавровый лист;
  • масло – 30 гр.;
  • корень сельдерея – 25 гр.;
  • куриный фарш вместе со специями и яйцом – 300 гр.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковь;
  • луковица.

Время готовки: 40 минут.

Калорийность: 119. 76 ккал.

Пошаговый технологический процесс:

  1. Из фарша слепить фрикадельки;
  2. Картофель нарезать небольшими кусками, морковь натереть, луковицу мелко нашинковать;
  3. В кастрюлю влить 1,5 л воды, после закипания бросить картофель и лавровый лист;
  4. Следом добавить морковь и лук;
  5. Далее забросить корень сельдерея и варить до 7 минут;
  6. Добавить фрикадельки, довести до кипения, снизить огонь и варить 10 минут;
  7. Посолить и опустить гречку, перемешать и продолжать варку только под закрытой крышкой;
  8. При готовности овощей ввести масло, измельчённый чеснок и рубленую зелень;
  9. Снять суп с плиты, настаивать в течение нескольких минут.
  10. Готовое блюдо желательно подать с ложкой сметаны.

Рецепт картофельного супа с тефтелями из куриного фарша

полезный супчик

Как ни крути, а без картофеля первое блюдо трудно считать полноценным. Уж очень любят этот овощ в нашей стране, а если к нему добавить мясной дополнительный компонент, то цены ему не будет. Особенно в зимний период.

Ингредиенты для приготовления:

  • куриный фарш – 80 гр.;
  • перец и поваренная соль по вкусу;
  • картофель – 4 шт.;
  • луковица;
  • морковь;
  • растительное масло – 20 мл;
  • пучок петрушки.
загрузка...

Время готовки: полчаса.

Калорийность: 102. 92 ккал.

Пошаговый технологический процесс:

  1. Фарш заправить всеми необходимыми специями, перемешать и сформовать фрикадельки;
  2. Луковицу с морковью мелко нарезать кубиками;
  3. На разогретом масле обжарить лук, через 2 минуты добавить к нему морковь и продолжить пассировку ещё 4 минуты;
  4. Картофель нарезать на небольшие кубики и отварить в подсоленной воде;
  5. Туда же добавить обжаренные овощи и фрикадельки;
  6. Довести до кипения и продолжать варку ещё четверть часа;
  7. В конце добавить рубленую зелень и оставить настаиваться под крышкой.

Сырный суп с мясными шариками

Лучше чем наваристый и сытный борщ может быть только нежнейший сырный суп. В самом приготовлении ничего сложного нет, но результат получается невероятно сытным и питательным. Попробуйте сами.

Необходимые компоненты рецепта:

  • куриный фарш – 250 гр.;
  • плавленый сыр – 3 упаковки;
  • молотый чёрный перец – 2 щепотки;
  • соль;
  • луковицы – 2 шт.;
  • морковь – 120 гр.;
  • картофель – 2 шт.;
  • масло – 20 мл.

Время, потраченное на готовку: 40 минут.

Калорийность: 160.35 ккал.

Пошаговый технологический процесс:

  1. Добавить в фарш мелко нашинкованную луковицу, перемешать и пропустить через мясорубку;
  2. Сформовать фрикадельки;
  3. Налить в кастрюлю воду, и пока она будет закипать подготовить овощи;
  4. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до прозрачности;
  5. Морковь мелко нарезать кубиками и добавить к предыдущему ингредиенту, обжарить овощи до полуготовности;
  6. Картофель нарезать соломкой и положить в кипящую воду;
  7. Следом отправить фрикадельки;
  8. Далее добавить зажарку и варить суп до готовности, периодически убираю пенку, чтобы бульон не стал мутным;
  9. Нарезать на куски плавленый сыр и бросить в суп; перемешать и варить ещё 10 минут.

Готовое блюдо подавать с рубленой зеленью и чесночными пампушками.

Блюда из куриных грудок: подборка оригинальных рецептовБлюда из куриных грудок — мы предлагаем вам целую подборку рецептов которые к тому же очень легко готовятся.

Креветки в сливочно-чесночном соусе с макаронами — невероятно вкусное и простое блюдо.

Попробуйте приготовить салат из одуванчиков — это необычное и полезное блюдо, которое обязательно нужно попробовать весной.

Куриный суп с фрикадельками и грибами в мультиварке

Этот кухонный аппарат уже давно превратился в палочку-выручалку для каждой хозяйки. Достаточно нарезать ингредиенты, заложить их в чашу, включить необходимый режим и уже через час вас будет ждать ароматный суп.

Необходимые компоненты рецепта:

  • фарш куриный – 400 гр.;
  • луковицы – 2 шт.;
  • морковь;
  • клубни картофеля – 2 шт.;
  • грибы шампиньоны – 100 гр.;
  • соль поваренная – 3 гр.;
  • молотый чёрный перец – 2 гр.;
  • масло – 20 мл;
  • белый хлеб – 70 гр.;
  • вода – 2,5 л.

Время готовки: 1 час.

Калорийность: 40 ккал.

Поэтапный технологический процесс:

  1. Хлеб вымочить, затем добавить к фаршу вместе с мелко нашинкованной луковицей;
  2. Приправить необходимыми специями и сформовать фрикадельки;
  3. Картофель нарезать крупными кубиками;
  4. Включить мультиварку и отправить тёртую морковь с оставшейся нашинкованной луковицей на жарку;
  5. Следом отправить крупно нарезанный картофель и произвольно нашинкованные грибы;
  6. Ингредиенты перемешать, залить водой, приправить специями;
  7. На мультиварке установить режим «Суп», закрыть крышку, таймер настроить на 40 минут;
  8. Спустя 10 минут после старта, положить фрикадельки;
  9. За несколько минут до окончания доложить порубленную зелень

Полезные советы

  • кулинары утверждают, что самые вкусные фрикадельки получатся, если смешать несколько видов фарша;
  • куриный фарш желательно готовить самостоятельно. Для получения килограмма продукта необходимо использовать 1 кг мяса, 100 гр. хлебной мякоти, 100 мл молока, а также по вкусу добавляют лук, чеснок, приправы;
  • для воздушности мясных шариков, мясо необходимо прокрутить несколько раз через мясорубку;
  • особую нежность можно придать добавлением взбитого яйца и 30 гр. масла сливочного;
  • для эластичности фарш отбивают на деревянной доске;
  • для удобства фрикадельки формуют размером чуть больше черешни. Так их можно кушать целиком. Но не делайте их слишком мелким – так они потеряют свою сочность;
  • способов приготовления мясных шариков немало. Например, сначала их можно обжарить, а затем залив сливками запечь в духовке, а в конце посыпать сыром;
  • сделать суп с куриными фрикадельками не только вкусным, но и полезным помогут следующие ингредиенты: паприка, цветная капуста, корень сельдерея, кабачок или мелко нарезанные помидоры;
  • в качестве основы для приготовления фрикаделек можно использовать и рыбный фарш;
  • для фантастического аромата, можно смешать фарш с небольшим количеством сырокопчёного мяса;
  • время варки фрикаделек не должно превышать четверти часа. Переваренные мясные шарики развалятся и потеряют вкусовые качества;
  • для того чтобы во время формования шариков мясная масса не липла к рукам необходимо периодически смачивать их в холодной воде. Некоторые хозяйки для этого процесса использую чайную ложку, заранее смоченную в растительном масле;
  • экономные хозяйки часто добавляют в фарш тёртую морковь и чеснок;
  • если в холодильнике не оказалось яиц, то для того чтобы мясные шарики не потеряли своей формы фарш надо пропустить через мясорубку несколько раз. Кстати кулинары, говорят, что яйцо не может огрубить их вкус и сделать их консистенцию немного жёсткой;
  • вместо хлебной мякоти можно добавить манную крупу.

Последний совет: после того, как блюдо будет приготовлено, обязательно оставьте его для настаивания под закрытой крышкой на несколько минут.

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий