Рисовый суп с курицей — верность кулинарным традициям!

22 июня 2015 271

Казалось бы, суп.

Но такое распространенное блюдо имеет свою историю и интересные факты.

С того времени, как люди научились пользоваться огнем, начали готовить первые блюда.

Суп с курицей, рисом и морковью

Он больше напоминал бульонную похлебку.

Предполагается, что в самой далекой древности его не варили, а готовили похлебку из толченых зерен злаков, которые были предварительно запечены на раскаленных камнях.

А с появлением посуды появились вареные жидкие яства.

На самом деле, супом считается жидкое блюдо из овощей, крупы, мяса, грибов, или рыбы и так далее.

Он бывает горячего и холодного приготовления.

В зависимости от продуктов, супы могут по-разному называться.

Например, щи, борщ, рассольник, солянка, уха, грибной, молочный.

Многие рецепты супов уникальны и необычны по своему происхождению.

Например, знаменитый луковый супчик зародился благодаря Людовику XV, который оказался проголодавшимся ночью в охотничьем домике.

Торт "Графские развалины"Торт Графские развалины со сметаной: шедевр своими руками. Этот рецепт особенно подойдет тем, кто ожидает какое-либо торжество и при этом не располагает большим количеством времени. Десерт готовится быстро, а смотрится празднично!

Подборка потрясающих рецептов шашлыка для приготовления в мультиварке находится в статье. Отложите все диеты и насладитесь сочными кусочками мяса.

Закатка кабачков на зиму пройдет легко и просто, если вы используете рецепты наших опытных поваров со всеми их хитростями и подсказками.

Количество продуктов было слишком ограничено и пришлось обходиться тем, что имелось.

Так возник знаменитый французский луковый суп.

А в Древней Руси щи можно было поделить на «богатые» и «бедные».

загрузка...

Густой наваристый суп могли себе позволить в зажиточных домах, используя для его приготовления калорийные и качественные продукты.

В бедных семьях готовили «пустые» первые блюда на воде с капустой и луком.

А вот суп рисовый с курицей трудно поделить, он не затратен и легок в готовке, очень вкусный, сытный и полезный.

Суп куриный с плавленным сыркомТакже следует знать, что рис является самым усвояемым злаком – 96%.

А для находящихся на диете, это блюдо станет просто находкой.

Оно надолго избавляет от чувства голода, благодаря содержащемуся в рисе крахмалу, но при всем этом, оно низкокалорийно.

Калорийность рисового супа с курицей составляет всего 35-45 калорий на 100 грамм.

Рис способен впитывать в себя некоторую часть жира, а также холестерина и других вредных веществ.

Пошаговый рецепт вкусного рисового супа с курицей

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • ½ курицы или куриное филе;
  • 100 грамм риса;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 2 шт. морковки;
  • 3-4 шт. картофеля;
  • масло (понадобится для жарки);
  • соль, перец, излюбленные вами приправы по вкусу.

Продукты

Для начала необходимо помыть мясо, разрезать его на порции, затем залить холодной водой и поставить на горелку.Мясо

После того, как наш бульон закипит, нужно слить воду, рекомендуется промыть мясо от свернувшейся крови и сполоснуть кастрюлю.

Далее курицу нужно залить полностью холодной водой и поставить кипятиться.

В бульон можно сразу бросить луковицу и морковку.Лук с морковью

Лук сделает его более наваристым и вкусным, а морковка придаст ему прозрачный привлекательный вид.

Когда кастрюля закипит, следует уменьшить огонь и снять пенку, если таковая имеется.

Около 40 минут нужно проварить мясо, затем убрать из получившегося бульона вареный лук и морковь, а все дело в том, что обрывки луковицы не каждый любит, да и они не очень аппетитно смотрятся.

Пока мясо варится, необходимо почистить картошку и оставшуюся морковку.

Картошку относительно крупно порезать.Картофель

А морковку обжарить на сковородке с маслом подсолнуха.Морковь

Благодаря этому первое блюдо получится привлекательного оранжевого оттенка.

По истечении времени варки бульона, мясо можно выложить, остудить.

Затем в кастрюлю необходимо забросить морковь и картофель.Кидаем картофель с морковкой

Когда закипит – уменьшить огонь.

В то время, пока варятся овощи, нужно промыть рис в холодной воде.Промывание риса

Это сделает суп немутным из-за содержащегося в рисе крахмала.

Далее бросаем рис в кастрюлю, пробуем на соль бульон.Кидаем крупу

Можно положить лавровый лист, хотя некоторые кулинары советуют класть его в конце готовки.

Скажем, что это на усмотрение хозяйки.

На медленном огне блюдо необходимо проварить еще минут 15.

Затем добавить мясо, которое отделено от костей, если есть в этом необходимость.Опускаем кусочки мяса

Незадолго до окончания готовки нужно положить мелко порезанную зелень, сладкий перец и другие специи.Бросаем зелень

Рецепт рисового супа с курицей получится особенно вкусным, если ему дать настоятся примерно полчаса.Готовое блюдо

В видео-ролике представлен немного другой рецептуры суп, но тоже очень питательный, вкусный и сытный:

Основные рекомендации

  • следует следить за уровнем огня, так как слишком сильное пламя может разрушить важные витамины в овощах и блюдо получится мутным;
  • лавровый лист многие кулинары рекомендуют добавлять в самом конце варки, а после окончания приготовления вынуть, так как бульон может немного горчить;
  • овощи следует класть в определенном порядке и обязательно в кипящую воду;
  • сладкий перец, нарезанный мелкой соломкой, придаст сладкую приятную нотку;
  • для готовки рисового супа рекомендуется использовать пропаренный рис;
  • нужно проследить, чтобы крупы было не слишком много, иначе она разбухнет и получится вместо супа рисовая каша.
Основными преимуществами рисового супа с курицей являются диетичность, утоление голода, подъем тонуса, снабжение организма всеми необходимыми веществами и скорость его приготовления.

Приятного аппетита!

На закуску мы предлагаем рецепт первого блюда на основе сыра с курицей и рисом ниже в видеозаписи:

Оценить статью:
0
загрузка...
Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x