Как приготовить суп-пюре из кабачков

04 декабря 2016 472

Тем, кто следит за своей фигурой, однозначно стоит включить кабачки в свой рацион. Они имеют крайне низкую калорийность (всего 22 ккал в 100 г), прекрасно усваиваются. А супы — пюре из кабачков значительно улучшают работу кишечника.

суп из кабачков

Готовить их совсем несложно, большинство необходимых ингредиентов найдутся в холодильнике у каждого. Главное – иметь под рукой блендер.

Готовим вкусные и легкие супы-пюре из кабачков

Классический рецепт

Необходимо:

  • 2 небольших кабачка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 крупных картофелины;
  • литр куриного бульона;
  • соль, черный перец.

Готовится 35 минут.

Калорийность в 100 г — 100,5 ккал.

Как готовить суп-пюре из кабачков:

  • Все овощи почистить. Картофель поставить вариться; натереть кабачок
  • В кастрюле как следует разогреть растительное масло и отправить туда мелко нарезанные кабачки, лук и морковь; добавить кабачки
  • Обжарить овощи не дольше 7-8 минут, влить половину куриного бульона и тушить овощи до готовности;
  • Готовые овощи взбить в пюре с помощью блендера (предварительно добавив к ним сварившийся картофель); добавить сливки
  • Влить необходимое для нужной консистенции количество бульона, посолить, и, помешивая, вскипятить суп. Перец или другие любимые приправы – по необходимости. Снять с плиты и обязательно дать немного настояться. добавить суп в блендере
Совет! При подаче в суп можно также добавить сухарики. Лучше самостоятельно обжарить их, натерев чесноком, но можно и просто купить готовые. Это придаст блюду пикантности и остроты.

С цветной капустой (идеально для диетического питания)

Необходимо:

суп с капустой

  • 2 кабачка;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 240 г цветной капусты;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль.

Готовится 30 минут.

Калорийность в 100 г —  55,0 ккал.

Как готовить диетический суп-пюре из кабачков и цветной капусты:

  • Лук и морковь мелко нарезать и жарить 6-7 минут на оливковом масле;
  • Цветную капусту и нарезанные кубиками кабачки отварить до готовности;
  • Положить все овощи в кастрюлю, взбить блендером;
  • Поставить блюдо на медленный огонь, предварительно посолив;
  • Немного взбить яйцо и тонкой струйкой осторожно влить его в суп. Довести до кипения и моментально снять с плиты. По желанию, посыпать петрушкой или зелёным луком.

С сыром

Необходимо:

  • 1 кабачок;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковка;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 1 луковица;
  • литр куриного бульона;
  • 150 г твёрдого сыр, (лучше брать «Голландский» или «Пармезан»);
  • соль, перец;
  • гренки (по вкусу).

Готовится 45 минут.

загрузка...

Калорийность в 100 г – 162 ккал.

Рецепт приготовления супа-пюре из кабачков с сыром пошагово:

  • Кабачок, морковь и лук нарезать, чеснок измельчить как можно сильнее;
  • Картофель отварить до готовности;
  • В кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло в равных пропорциях. Затем добавить морковь и лук и обжарить до корочки;
  • Добавить в кастрюлю кабачок, обжарить еще 5 минут, залить частью куриного бульона и тушить до мягкости на медленном огне;
  • Когда все овощи приготовятся, соединить их в кастрюле и взбить блендером, при необходимости подливая бульон;
  • Как следует разогреть масло на сковородке, добавить чеснок и обжарить на самом сильном огне (важно: обжаривать следует не более 2 минут, в противном случае чеснок потеряет весь вкус и аромат и добавлять его в блюдо будет бессмысленно);
  • Предварительно добавив в суп чеснок, посолив и поперчив, довести его до кипения. Когда блюдо закипит, всыпать натёртый сыр, как следует перемешать и накрыть крышкой. Сыр должен как следует расплавиться, сразу после этого разливать суп по тарелкам и подавать. Перед подачей украсить гренками.
Совет! Сыр можно добавлять не в процессе приготовления, а непосредственно перед подачей супа к столу. Это придаст блюду более аппетитный вид.

С курицей

Необходимо:

  • 600 г куриного филе;
  • 2 маленьких кабачка;
  • 3 небольших картофелины;
  • пара луковиц;
  • 2 морковки;
  • соль, перец, зелень.

Готовится 1 час 10 минут.

Калорийность в 100 г — 82,2 ккал.

Как готовить кабачковый суп-пюре с курицей :

  • Сварить филе в подсоленной воде (варить не более 40 минут). Затем вытащить мясо и процедить бульон;
  • В это время все овощи мелко порезать кубиками;
  • Лук с морковью обжарить до корочки на растительном масле. Затем добавить к ним картофель и кабачок, треть куриного бульона и тушить овощи до мягкости на маленьком огне, не забывая помешивать;
  • Готовые овощи сложить в кастрюлю и взбить с помощью блендера в пюре, при необходимости подливая бульон;
  • Посолив и поперчив, вскипятить суп, после чего добавить нарезанное филе. Блюдо готово! Подавать к столу, посыпав зеленью. К этому супу идеально подойдет базилик, он отлично гармонирует с курицей.

Совет! Курицу можно измельчить вместе с овощами. Блюдо станет хорошим вариантом детского питания. Прекрасная альтернатива магазинным пюре в банках.

Со сливками и картошкой

Необходимо:

  • 2 кабачка;
  • 3-4 маленьких картофелины;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1,5 л куриного бульона;
  • 100 г нежирных сливок (максимум 20%);
  • 4 плавленых сырка;
  • соль, перец.

Готовится 50 минут.

Калорийность в 100 г — 123,3 ккал.

Как готовить суп-пюре из кабачков со сливками и картошкой:

  • Мелко порезать лук и жарить на растительном масле не более 7 минут;
  • Морковь, лук и кабачок нарезать небольшими кубиками и отварить до мягкости;
  • Когда все овощи будут готовы, переложить их в кастрюлю, добавить плавленые сырки (их также можно нарезать для удобства) и взбить блендером. Влить необходимое для нужной густоты количество бульона;
  • Сливки подогреть в микроволновой печи 35 – 40 секунд. Затем вылить их в суп;
  • Посыпать суп солью, можно добавить перец или любые специи. Довести до кипения, проследить, чтобы сырки хорошо растворились. Затем дать блюду немного настояться под крышкой и подавать, посыпав укропом или петрушкой.

Совет! Для приготовления такого блюда лучше брать специальные сырки для супа. Они быстро и хорошо растворяются и придают насыщенный сливочный вкус.

антрекотАнтрекот из свинины — это блюдо отличается простотой, но в то же время это вкусно. Научитесь правильно готовить это классической ресторанное блюдо.

Возьмите на заметку рецепт вкусного торта «Мишка на Севере». Читайте пошаговый рецепт этого десерта.

Наша подборка салатов с маринованными опятами пригодится тем, кто зимой любим устраивать застолье.

Острый суп с королевскими креветками

Необходимо:

  • 2 кабачка;
  • острый молотый перец;
  • 12-15 очищенных королевских креветок (можно тигровых, тогда хватит 10 штук);
  • 100 г сливок 10 – 15% жирности;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • соль, перец.

Готовится 45 минут.

Калорийность в 100 г — 45,1 ккал.

Как готовить такой изысканный кабачковый суп-пюре:

  • Чеснок постараться нарезать как можно мельче. Кабачки нарезать мелкими кубиками;
  • Тем временем, разогрев оливковое масло в кастрюле, добавить кабачки. Обжарить 7 – 8 минут, и, накрыв крышкой, тушить до мягкости. Не забывать периодически помешивать;
  • Подогреть сливки в микроволновке 30 секунд на самой высокой мощности. Также можно за час до приготовления блюда достать их из холодильника и оставить при комнатной температуре. В этом случае, подогревать не нужно;
  • К готовым кабачкам добавить сливки, пюрировать блендером. Если масса получится слишком густая – подлить кипяченой воды;
  • Добавить в суп соль, черный и острый перец. Вскипятить. Прикрыть крышкой и оставить на выключенной плите:
  • Жарить королевские креветки 5-6 минут на хорошо разогретом оливковом масле. За пару минут до готовности добавить чеснок. Тем, кто любит совсем острые блюда, рекомендуется добавить ещё немного острого перца;
  • Разложить блюда по тарелкам, украсить креветками и подавать к столу.

Совет! Такой суп рекомендуется готовить небольшими количествами, чтобы съесть за один раз. Если подогревать его в микроволновке, потеряется жгучесть – главная «изюминка» блюда. Кстати, те, кто не любит кабачки, могут приготовить этот же суп из тыквы. В таком случае не будет лишним влить столовую ложку жидкого мёда к креветкам во время жарки, чтобы они карамелизировались. Получится очень интересное пикантное блюдо, которое идеально согревает зимой.

Тонкости приготовления кабачков

Лучше выбирать совсем молодые кабачки, с тонкой шкуркой. Тогда во время приготовления ее не нужно будет срезать.

Не стоит солить кабачки во время жарки или тушения, иначе овощи потеряют свою сочность.

В качестве специй к кабачкам подойдут базилик и розмарин. Главное – не переборщить.

В сырные и сливочные супы-пюре с кабачками можно добавлять грибы. Это классическое и очень удачное сочетание.

Приятного аппетита!

Оценить статью:
0
загрузка...
Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x