Как вкусно приготовить тыквенный крем-суп

04 декабря 2016 240

Тыква – один из самых полезных продуктов, который содержит все необходимые человеку витамины и микроэлементы. Тыквенные супы быстры в приготовлении, а их кремовый нежный вкус не сравнится ни с чем.

тыквенный суп

Диетический тыквенный крем-суп

Это самый простой рецепт диетического супа, который можно кушать при любой диете. Его можно употреблять на обед и ужин, включать в рацион детям, людям с диабетом и вегетарианцам.

Ингредиенты:

  • тыква – 300-400 гр.;
  • морковь – 1 штука;
  • перец болгарский – 1 штука;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • оливковое масло для жарки;
  • вода – 200 мл;
  • зелень, специи по вкусу.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 34 ккал на порцию.

  1. Очистить и подготовить все овощи. Тыкву нарезать небольшими кусочками 2х2 см. Морковь можно нарезать на кубики, а можно потереть на терке. Лук нарезать произвольно, а перец — мелкими кусочками;
  2. Тыкву и морковь залить водой и поставить вариться минут 20 до размягчения тыквы; нарезать овощи
  3. Лук пассеровать на оливковом масле, а чеснок порубить мелкими кусочками или использовать давилку и добавить к луку;
  4. Когда тыква станет мягкой, добавить в бульон лук и чеснок. Добавить специи по вкусу. Немного проварить, а затем взбить блендером; взбить тыкву
  5. Подавать горячим, предварительно украсив зеленью. суп готов

Суп пюре из тыквы со сливками

Этот суп станет отличным блюдом осенних обедов. Он крайне питателен и отлично укрепляет иммунную систему.

Ингредиенты на 4 порции:

  • тыква – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • бульон – 1 литр;
  • сливки 10% — 200 грамм;
  • луковица;
  • зелень;
  • специи – по вкусу.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность: 150 ккал на порцию.

  • Подготовить бульон для крем-супа. Лучше всего использовать курицу, но можно использовать и овощной. Вкус будет не таким насыщенным, а калорийность блюда будет меньше;
  • Все овощи почистить и помыть. Тыкву освободить от кожуры и убрать семечки, промыть;
  • Луковицу и тыкву нарезать квадратными кусочками не более 2 см. Добавить в готовый бульон и варить, пока тыква не станет мягкой;
  • Покрошить зелень и чеснок мелкими кусочками. Добавить в бульон;
  • Проварить немного бульон с овощами, добавить специи;
  • Блендером измельчить все до пюреобразного состояния. Лучше всего использовать погружной блендер;
  • Подавать горячим, добавив сливки в каждую тарелку.

Овощной суп-пюре с креветками

В этом блюде нежный кремовый вкус тыквы отлично сочетается с островатым чесночным ароматом обжаренных креветок. Этот суп может стать прекрасным дополнением к праздничному столу или к обычному обеду.

Ингредиенты:

    острый суп

  • тыква – 500 грамм;
  • лук и морковь – по 1 штуке;
  • зубчики чеснока – 4-5 шт.;
  • тигровые креветки – 12 штук;
  • вода – 1 литр;
  • сливки 10% — 100 грамм;
  • оливковое масло для обжарки;
  • специи, зелень – по вкусу.

Время приготовления: 1 час.

загрузка...

Калорийность: 312 ккал на порцию.

  • Все овощи очистить от кожуры и помыть. Тыкву очистить от семечек и нарезать на кусочки по 2 см. Морковку порезать на кусочки, лук – полукольцами;
  • Тыкву залить водой и поставить вариться до мягкости;
  • Морковку с луком обжарить до золотистого цвета, используя оливковое масло. Добавить их к тыкве вместе со специями. Довести до кипения и дать активно побулькать пару минут;
  • Сбить овощи блендером до состояния пюре. Проверить на соль, добавить при необходимости;
  • Добавить сливки, перемешать до однородности и отставить в сторону доходить;
  • На большом огне обжарить зубчики чеснока, чтобы чеснок стал золотистым и отдал маслу свой аромат;
  • Почистить креветки и добавить в чесночное масло на три минуты;
  • В тарелку положить несколько креветок и залить тыквенным крем-супом. К блюду отлично подойдут чесночные гренки или тосты.
клубника в шоколадеКлубника в шоколаде — лучший десерт для романтического вечера.

Котлеты из кабачков — читайте как правильно приготовить это блюдо причем в разных вариантах.

Читайте как приготовить сочный куриные крылышки в мультиварке.

Кремовый суп с курицей и сыром в мультиварке

Для занятых людей или мамочек, у которых совсем нет времени, а поесть вкусного тыквенного супчика хочется, есть отличное решение – мультиварка! Благодаря ей, хозяйкам необходимо лишь подготовить все продукты и поочередно их закладывать, все остальное сделает техника.

Для этого рецепта можно использовать мультиварки Panasonic, Redmond, Polaris или любую, которая имеет режимы «Варка на пару» или «Пар», а также «Жарка».

Ингредиенты:

  • тыква – 0,5 кг;
  • куриное филе – 1 штука;
  • вода – 2 литра;
  • луковица – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • сливки 10% — 50 мл;
  • сыр – 30 грамм;
  • оливковое масло для обжарки;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • грецкие орехи – 2 ст. ложки;
  • имбирь, корень или молотый – по вкусу;
  • специи, зелень – по вкусу.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Калорийность: 200 ккал на порцию.

    крем-суп

  • Для начала необходимо подготовить овощи. Почистить и помыть, а у тыквы удалить все семечки и промыть внутри;
  • Тыкву нарезать квадратиками размером 3х3 см. Лук порезать произвольно, лучше как можно мельче. Морковку можно потереть на терке, а можно нарезать тонкими брусочками – тогда она будет лучше чувствоваться в блюде;
  • Грецкие орехи измельчаем вручную или в кофемолке. Вместо грецких можно взять любые другие орехи или вовсе заменить их на молотый мускатный орех – вкус от этого не измениться. Если имбирь в корне, то измельчить его на мелкой терке;
  • Все овощи, кроме тыквы, вместе с орехами необходимо спассеровать на сливочном и растительном масле. Делать это лучше всего в мультиварке на режиме «Жарка». Если такого режима нет, можно использовать сковороду;
  • Сыр натереть на большой терке и добавить к овощам в середине жарки;
  • После того, как овощи прожарятся, их необходимо достать из чаши и положить туда подготовленное куриное филе – помытое и без жира. Филе залить 2 литрами воды. Включить режим «Варка на пару» или просто «Пар», и выставить время приготовления – 30 минут;
  • Как только куриный бульон будет готов, филе удаляется и в мультиварку закладывается тыква и спассерованные овощи. Они готовятся вместе на режиме «Варка на пару» еще 30 минут. В начале варки необходимо добавить все специи;
  • Как только тыква станет мягкой ее можно пюрировать. Для этого лучше переложить суп в обычную кастрюлю и использовать погружной блендер;
  • После того, ка суп станет кремообразный, его надо попробовать на соль и добавить при необходимости;
  • Куриное филе порезать на кусочки;
  • Крем-суп разлить по тарелкам, добавив в каждую мясо, сливки и зелень.

Данный рецепт можно при необходимости скорректировать под свои предпочтения. Куриное мясо можно не добавлять в суп, используя только куриный бульон. Сыр можно не жарить вместе с овощами, а использовать для украшения в порциях. Если суп готовиться для детей, то лучше всего не добавлять в него имбирь и уменьшить общее количество специй.

Секреты приготовления

Приготовление тыквенного крем-супа – процесс не сложный, однако его можно усовершенствовать, сделав блюдо еще мягче и вкуснее. Для это стоит воспользоваться следующими советами:

  1. Вместо сырой тыквы, в суп можно добавлять запечённую. Для этого тыкву надо почистить и порезать на средние кусочки. Разогреть духовку до 220 градусов и запечь тыкву в фольге 30-40 минут;
  2. Выбирать для супа следует маленькие или средние тыковки;
  3. В качестве специй к тыквенному крем-супу следует выбирать тмин, розмарин, восточные травы или шафран. С этими пряностями тыква приобретает неповторимый вкус;
  4. В мультиварке тыкву лучше готовить не в воде, а на пару;
  5. Для пюрирования супов лучше использовать блендер (погружной или стационарный), но в случае его отсутствия можно применить толкучку для пюре.

Блюда из тыквы всегда имеют не только запоминающийся вкус, но и прекрасный внешний вид, именно поэтому особо эффектно подавать тыквенные крем-супы и другие блюда с тыквой на праздники.

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
загрузка...
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий