Как правильно приготовить суп из тушенки

01 марта 2017 1241

Тушенка – продукт, из которого можно готовить различные блюда. У многих людей суп с добавлением этого ингредиента ассоциируется с походами и временем, проведенным в общежитии. В действительности, с его помощью можно приготовить очень вкусные, ароматные первые блюда, которые понравятся всем членам семьи.

суп с тушенкой

Суп из тушенки с картошкой

Для приготовления первых блюд лучше всего использовать свиную или говяжью тушенку, которая сделает их наваристыми и вкусными.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 килограмм;
  • 1 банка тушенки;
  • 2,5 литра воды;
  • 1 морковь;
  • лук – 1 штука;
  • столовая ложка соли.

Время приготовления: 55 минут.

Калорийность на 100 грамм: 55 ккал.

  1. Все овощи тщательно почистить, помыть;
  2. Картофель нарезать кубиками, лук – небольшими кусочками, морковь натереть;
  3. Воду налить в кастрюлю, закипятить, положить в нее картофель, посолить и варить 20 минут;
  4. Выложить в суп тушенку и обжаренные на сковородке овощи – лук и морковь, готовить 10 минут.

Если тушенка на вкус очень соленая, то воду заранее лучше не солить, а добавить этот ингредиент в самом конце, чтобы не испортить вкус блюда.

веганский сэндвичИнтересные рецепты сэндвичей с разными начинками.

Как приготовить вкусный молочный суп с макаронами — рецепты на каждый день.

Возьмите на заметку рецепты вкусной шоколадной колбаски из печенья с орехами или изюмом.

Рецепт гречневого супа

Быстро приготовить вкусный обед или ужин не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Если на приготовление еды совершенно не хватает времени, можно экспериментировать и использовать с консервами и заготовками.

Ингредиенты:

  • гречка – 100 грамм;
  • вода – 2 литра;
  • тушенка – 1 банка;
  • картофель – 4 штуки;
  • 1 луковица;
  • морковь – 1 штука;
  • 1 лист лавровый;
  • соль;
  • свежий укроп, петрушка.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 56 ккал.

  1. Картофель моется, чистится, режется кубиками, лук – полукольцами, морковь трется на терке; нарезать картофель
  2. Вода наливается в кастрюлю, солится по вкусу, ставится на огонь, доводится до кипения;
  3. Гречка перебирается, хорошо моется и вместе с картофелем отправляется в воду на 20 минут;
  4. Тушенка перекладывается в сковородку, ставится на небольшой огонь и обжаривается, пока весь жир не растает; поджарить тушенку
  5. Морковь и лук отправляется на сковородку, все хорошо перемешивается, накрывается крышкой и тушится на медленном огне до готовности; обжарить морковь
  6. В кастрюлю выкладывается зажарка, лавровый лист, варим еще 10 минут. суп готов

Готовый суп лучше всего подать горячим, а сверху посыпать его любимой, мелко порезанной зеленью. Это может быть укроп, зеленый лук, петрушка.

Суп с мясом и вермишелью

Из вермишели и мясной заготовки можно приготовить вкусные первые блюда, которые понравятся не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты:

  • 3 литра воды;
  • 1 банка тушенки;
  • лист лавровый;
  • молотый перец;
  • макароны (вермишель, лапша) – 150 грамм;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • растительное масло;
  • 1 морковь;
  • картофель – 3 штуки.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 56,1 ккал.

Суп получается очень сытным, вкусным и полезным. Все продукты готовятся быстро и легко, а за счет того, что используется тушенка, время приготовления сокращается значительно.

загрузка...
  1. Налить воду в кастрюлю, закипятить, положить в нее нарезанный брусочками картофель и варить 15 минут;
  2. Лук почистить, помыть и порезать кубиками, морковь натереть на терке;
  3. Обжарить овощи на растительном масле 3 минуты, переложить их в воду;
  4. Добавить в суп макароны, готовить 5 минут;
  5. В самом конце приготовления добавить тушенку, лавровый лист, молотый перец и соль, перемешать, довести до кипения;
  6. Положить в суп мелко порезанную зелень, снять с огня и дать 10 минут настояться.

Такое первое блюдо получается вкусным, наваристым. Макароны можно брать любые, но лучше всего выбирать небольшого размера, поскольку во время приготовления они могут увеличиться в размере. Количество их также не должно быть слишком большим.

Грибной суп с говядиной

грибной суп

Если хочется порадовать своих родных и близких чем-то вкусненьким, можно приготовить вкусный суп из тушенки и грибов. Для его приготовления можно использовать шампиньоны, белые и другие разновидности лесных грибов.

Ингредиенты:

  • 0,4 килограмма грибов;
  • 0,5 килограмма говяжьей тушенки;
  • 2 литра воды;
  • 1 луковица;
  • картофель – 2 штуки;
  • соль;
  • свежая зелень.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 56 ккал.

  1. Вода наливается в кастрюлю, доводится до кипения;
  2. Грибы и картофель чистятся, моются, режутся кубиками и отправляются в воду;
  3. Когда суп закипит, в него перекладывается тушенка, все солится и готовится 20 минут;
  4. Лук нарезается мелкими кубиками, обжаривается на растительном масле и выкладывается в кастрюлю, варится еще 10 минут.

Готовый суп перед подачей посыпать мелко порезанной зеленью. Такое блюдо лучше всего готовить в небольших порциях, чтобы не нужно было разогревать. После повторной термической обработки грибы становятся опасными для здоровья человека.

Полезные советы

Во время приготовления первых блюд с добавлением тушенки можно использовать различные крупы, макароны, но их количество должно быть небольшим. На 2 литра воды следует добавлять не более 100-150 грамм гречки, пшена.

Овощи лучше всего обжаривать на подсолнечном масле, которое во время нагрева не теряет своих свойств, в отличие от оливкового.

Чтобы суп получился более пюреобразной консистенции, можно размягченный картофель достать из кастрюли, немного помять его вилкой и опустить обратно.

Чтобы первое блюдо получилось диетическим, овощи не обжариваются, а кладутся в сыром виде. Если они обжариваются, суп получается более наваристым и вкусным.

Для приготовления супов лучше всего выбирать желтый картофель, который быстро варится и становится мягким и нежным.

Перед подачей, в тарелку можно положить ложку сметаны или же щепотку натертого сыра. Сверху можно присыпать свежим, ароматным укропом, петрушкой, а также шпинатом и листочками щавеля, которые придадут супу из тушенки необычные и пикантные нотки.

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий