Супы

суп с огурцами
Соленые (а лучше всего бочковые, самостоятельно приготовленные по «бабушкиным» рецептам) огурцы – это отличный ингредиент не только для салатов, но и первых блюд. С ними можно готовить знаменитую солянку,...
суп
Харчо – суп грузинской кухни, отличающийся своей консистенцией и особыми ингредиентами. По традиции, он готовится только из говядины, при добавлении грецких орехов, риса и слив-ткемали. К харчо не применимо...
уха
Уха из осетра - и сразу в голове возникает образ не иначе как застолий в царских хоромах. Действительно, это блюдо является деликатесом и сегодня, но гораздо более доступным, чем это было в прежние времена. Ее...
Как вкусно сварить суп харчо из баранины
От других супов харчо отличает большая густота, пряный, иногда кисловато-сладкий вкус. Это блюдо очень сытное. Приготовив его к обеду, можно ограничиться вместо трех блюд двумя (например, супом и салатом),...
грибной суп
Куриный суп с грибами – отличный вариант обеденного блюда. К тому же, он готовится сравнительно быстро и просто, без использования каких-либо экзотических продуктов. Традиционный рецепт Приготовление...
уха
Рыба – общепризнанно полезный и любимый народом продукт. Особенно богата витаминами, аминокислотами, жирами и минералами морская рыба. Она входит в состав рецептов многих разнообразных блюд – сытных...
шулюм
Шулюм представляет собой довольно наваристый суп, в состав которого входят овощи, специи, зелень и, конечно же, мясо. Причем строгого набора овощей нет, в блюдо можно положить практически все, что найдете...
борщ с пампушками
Существует легенда, что изобретателями этого супа были украинские казаки, которые оказавшись практически без провизии во время осады Азовской крепости, сварили суп из кислой капусты, старого сала и св...
борщ
Борщ – блюдо, известное каждому с самого детства. Густой суп из капусты и свеклы считается традиционным блюдом украинской кухни, но сейчас его можно найти в кухнях практически всех народов мира в разных...