Супы

Классические рецепты приготовления холодного свекольника
Свекольник – это вид холодного летнего супа. Базовыми ингредиентами для данного первого блюда выступают: свёкла в сыром, запечённом или отварном виде; свежая рубленая зелень. Рекомендации...
Как сварить классический суп харчо в домашних условиях
С грузинского «харчо» переводится как «суп с говядиной». Первое блюдо кавказской кухни отличается пряным и насыщенным вкусом, наваристостью. Харчо не просто разнообразит привычное обеденное меню, но и...
Как приготовить гороховый суп с курицей
Гороховый суп – одно из самых любимых блюд в русской кухне. Его основное преимущество в том, что можно готовить как на мясном бульоне, так и на курином. Варьируя рецепт, добавляя или убирая копчености,...
уха из карпа
Карп - одна из наиболее часто используемых в кулинарии рыб. Причём, это в равной степени справедливо и для европейской, и для азиатской кухни. Однако, несмотря на это, блюд именно с варёным карпом...
Как сварить классический горячий свекольник
Немногие знают, что из доступных всем продуктов можно приготовить некалорийное и очень полезное первое блюдо – свекольник. Его можно подать горячим в холодное время года, а также холодным в жаркое. Наиболее...
Как вкусно приготовить суп с колбасой
Первые блюда непременно должны присутствовать в ежедневном рационе. Ведь они приносят неоценимую пользу организму, поскольку способны быстро усваиваться, стимулировать пищеварение, повышать аппетит, согревать...
Как правильно готовить классический борщ с мясом
Борщ – национальный украинский суп, который, тем не менее, очень популярен и в нашей стране. Главной его особенностью является насыщенный красный цвет, который достигается путем добавления в бульон св...
Всем с детства знаком бабушкин суп из свежей крапивы с приятным ароматом и нежной кислинкой. Со временем оцениваешь не только вкус, но и полезные качества щей. Ведь молодая крапива содержит в большом количестве...
Как сварить зеленые щи из щавеля для семейного обеда
Горячие первые блюда всегда были одной из главных составляющих меню на Руси. Особым успехом пользовались щи, которые готовились из различного набора овощей на мясном бульоне, а то и просто на воде. Щи...