Как приготовить окрошку на кефире: несколько популярных рецептов

Если вы не знаете, что приготовить в летнюю жару, то окрошка будет самым идеальным угощением. Она отлично утоляет жажду и оказывает освежающее действие. Помимо этого, она отлично подходит для употребления в разгрузочные дни или для различных диет. А готовить ее очень просто.

окрошка на кефире и минералке

Обычно это делают на основе минералки или кефира. Наполнять ее следует овощами, ветчиной и зеленью. Также, по желанию, можно добавлять и другие продукты. Все равно ее вкус не изменится, наоборот она получится еще лучше и вкуснее.

Так, как же готовится это угощение? Какие продукты туда можно добавить? Советуем рассмотреть популярные рецепты окрошки, которые ответят на все волнующие вопросы.

Как приготовить окрошку на кефире

Для блюда потребуются следующие компоненты:

  • Кефир – 1 литр;
  • Картофель – 2 штуки;
  • 400 грамм отварной колбасы или ветчины;
  • Яйца – 2 штуки;
  • 2 свежего огурца;
  • Редис – 6 штук;
  • Укроп и петрушка – 1 пучок;
  • Зеленый лук – 6-8 перьев;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Картофель промываем, выкладываем в металлическую емкость, заливаем воду и варим в мундире;
  2. Готовый картофель остужаем. Далее счищаем с него шкурку и нарезаем в виде кубиков;
  3. Яйца кладем в металлическую тару, наливаем воду и варим до крутого состояния;
  4. Отварные яйца охлаждаются в холодной воде. Далее они очищаются от скорлупы и нарезаются кубиками;
  5. яйца порезать

  6. Свежие огурцы и редис нарезаем в виде небольших полосок;
  7. нарежьте редис

  8. Ветчину режем небольшими квадратиками;
  9. Укроп, петрушку и зеленый лук мелко рубим ножом;
  10. нарежьте укроп

  11. Все нарезанные ингредиенты засыпаем в глубокую чашку и заливаем кефиром. Если кефир слишком густой, то его следует разбавить небольшим количеством кипяченой воды;
  12. смешайте овощи

    загрузка...
  13. Все ингредиенты перемешиваем, подсаливаем и ставим окрошку в холодное место на 1 час;
  14. кефир с укропом

  15. Охлажденную окрошку следует подавать в жаркую погоду.

окрошка готова

Как приготовить окрошку на кефире и минералке

Подготавливаем следующие компоненты:

  • Минералка – 1 литр;
  • Кефир – 1 литр;
  • Картофель – 4 штуки;
  • 4 яйца;
  • 3 свежего огурца;
  • Мясо (свинина, говядина) – 400 грамм;
  • Редиска — 4 штуки;
  • Зеленый лук – 6-8 перьев;
  • Петрушка и укроп – 10 веточек;
  • Немного соли и черного перца;
  • Горчица – 50 грамм.

Приготовление:

    окрошка с морепродуктами

  1. Вначале стоит промыть мясо, выложить в металлическую емкость, налить холодную воду и поставить вариться на плиту. Отвариваем минут 40 до полной готовности. Если мясо говяжье, то его стоит отваривать дольше, час-полтора;
  2. Картофель промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим в мундире;
  3. Яйца выкладываем в другую кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до крутого состояния;
  4. С готового картофеля счищаем шкурку и разрезаем на небольшие квадратики;
  5. Готовые яйца охлаждаются, очищаются от скорлупы и разрезаются в виде кубиков;
  6. Готовое мясо остужаем и разрезаем соломкой или кубиками. Желательно мясо резать мелко;
  7. Огурцы режем небольшими квадратиками;
  8. Редис режем полосками или кружочками;
  9. После этого, все ингредиенты засыпаем в большую емкость и перемешиваем;
  10. Зелень укропа и петрушки нарезаем мелко ножом и выкладываем в отдельную чашку;
  11. Пучок зеленого укропа следует мелко нарубить ножом и также засыпать к зелени;
  12. Далее зелень хорошенько солим и перемешиваем ложкой. Вов время перемешивания на зелень следует слегка надавливать ложкой, чтобы из нее вышел сок;
  13. Далее зелень с солью засыпаем к овощам;
  14. Заливаем все компоненты кефиром до половины емкости;
  15. Добавляем ложку горчицы и перемешиваем;
  16. Заливаем все минералкой, перчим и перемешиваем;
  17. Ставим окрошку на час в холод;
  18. Охлажденная окрошка будет отличным вариантом для угощения в жаркую погоду.
улитки на блюдеВиноградные улитки рецепт приготовления — побалуйте близких деликатесами.

Как приготовить ливерную колбасу в домашних условиях, читайте популярные рецепты.

А вы знаете что можно приготовить из утиной грудки, лучшие рецепты.

Веганская овощная окрошка на кефире

Следует подготовить следующие компоненты:

  • Кефир – 1 литр;
  • Свежие огурцы – 5 штук;
  • Свежий редис – 7 штук;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Картошка – 3 штуки;
  • Пучок укропа и петрушки;
  • Пучок зеленого лука;
  • Майонез – 20 грамм;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Приготовление:

  1. Картофель хорошенько промываем, кладем его в емкость, наливаем воду и ставим на огонь. Варим прямо в шкурке до полной готовности;
  2. Куриные яйца выкладываем в кастрюлю и заливаем водой и отвариваем до крутого состояния;
  3. Тем временем нарезаем овощи. 2 огурца разрезаем на мелкие кубики, а другие 3 трем средней теркой;
  4. Редис 2 штуки разрезаем на мелкие квадратики, а остальные 3 натираем на средней терке;
  5. Отварная картошка охлаждается, очищается от шкурки и режется мелкими кубиками;
  6. Яйца охлаждаем, счищаем скорлупу и нарезаем кубиками;
  7. Укроп и петрушку режем мелко ножом;
  8. Зеленый лук мелко рубим ножом;
  9. Всю зелень выкладываем в небольшую чашку, солим и немного растираем ступкой до появления сока;
  10. Все нарезанные компоненты засыпаем в глубокую емкость, добавляем к ним зелень с солью и перчим. Все компоненты хорошо перемешиваем;
  11. Далее заливаем все кефиром и добавляем немного майонеза. Все хорошо смешиваем;
  12. Готовую окрошку ставим на пару часов в холодное место, чтобы она охладилась;
  13. Охлажденная картошка будет отличным угощением в сильный летний зной.

Окрошка на кефире и сметане по-домашнему

Потребуются следующие продукты:

  • Кефир – 1 литр;
  • 200 грамм сметаны;
  • Отварной говяжий язык – 150 грамм;
  • Картошка – 2 штуки;
  • Яйца – 2 штуки;
  • 2 свежего огурца;
  • Пол лимона;
  • Горчица – 50 грамм;
  • Немного соли и черного перца.

Приготовление:

    окрошка с укропом

  1. Отвариваем картофель в мундире до готовности;
  2. Готовую картошку очищаем от шкурки и разрезаем кубиками;
  3. Яйца отвариваются до крутого состояния. Далее они охлаждаются, очищаются от скорлупы;
  4. Разделяем белки и желтки. Белки нарезаем в виде кубиков;
  5. Желтки растираем с горчицей и сметаной;
  6. Говяжий язык разрезаем в виде соломки или кубиков;
  7. Огурцы нарезаем в виде небольших полосок;
  8. Зелень мелко рубим и протираем с солью и перцем;
  9. Все компоненты выкладываем в большую емкость. Выдавливаем туда лимонный сок;
  10. Заливаем все кефиром и добавляем смесь из сметаны, желтка и горчицы. Все перемешиваем;
  11. Ставим на пару часов в холодильник, чтобы окрошка охладилась;
  12. Охлажденную окрошку следует кушать в сильную жару.

Советы, секреты и правила приготовления

Кефир можно заменить несладким квасом. Окрошка с квасом получается ничем не хуже кефирной.
  • Основа для окрошки должна быть свежей. Если вы используйте кефир, то лучше использовать двухдневный. Этот кефир обладает закрепляющим эффектом;
  • Все компоненты следует нарезать мелко. За счет этого окрошка получится вкусной и ароматной;
  • Мясо следует использовать не жирных сортов. Отличным вариантом будет говядина или куриная грудка без кожицы;
  • Вместо мяса можно использовать рыбу. Рыбу следует выбирать со сладковатым вкусом. Подойдет линь, судак, треска. Также очень вкусной окрошка получается с копченой рыбой;
  • Также в окрошку можно добавлять свежую морковь, репу, брюкву, репчатый лук. Эти компоненты дополнят блюдо и сделают его еще вкуснее.

Описанные выше рецепты приготовления окрошки станут незаменимыми помощниками для многих хозяек в летнюю жару. Ведь в летний зной всегда хочется чего-то холодненького, а это угощение как раз будет кстати. Возьмите эти рецепты на заметку! Не забудьте и про советы, они обязательно пригодятся во время приготовления!



загрузка...

Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x