Как приготовить вкусный куриный бульон в мультиварке

21 февраля 2018 365

К сожалению, кухонная помощница готовит суп немного дольше. Но говорят, она делает его более насыщенным. Проверим? Понадобится минимум ингредиентов, чтобы получить максимум вкуса.

Рецепт питательного куриного бульона
Как приготовить вкусный куриный бульон в мультиварке
Ингредиенты Количество
соль - 15 г
листы лавра - 2 шт.
черный перец-горошек - 4 шт.
вода - 2 л
суповой набор - 0,5 кг
морковь - 1 шт.
лук - 1 головка
Время приготовления: 95 минут Калорийность на 100 грамм: 36 Ккал

Как приготовить:

  1. Суповой набор поместить в миску или дуршлаг, чтобы тщательно промыть.вымытая курица
  2. Затем переложить все компоненты в чашу мультиварки.курица в мультиварке
  3. Налить воду, добавить соль, лавровые листья и черный перец.
  4. С моркови удалить кожуру и измельчить ее, добавить в чашу.
  5. С лука стянуть шелуху, отправить его вслед за морковью.добавление лука и моркови
  6. В режиме супа готовить бульон полтора часа. Если такого режима нет, использовать программу «Тушение».
  7. Когда суп будет готов, процедить его и дальше использовать по назначению.аппетитный бульон

Как сварить куриный бульон в мультиварке Редмонд

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
лук 1 головка
куриное мясо 0,9 кг
черный перец-горошек 6 шт.
морковь 1 шт.
вода 2 л
листья лавра 2 шт.

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Какова калорийность – 58 калорий.

Как приготовить:

  1. приготовление в мультиваркеКуриное мясо в первую очередь тщательно вымыть.
  2. Проверить на наличие остатков перьев.
  3. Кожу срезать вместе с жиром.
  4. Лук очистить от шелухи и корней, головку промыть.
  5. Морковь почистить, ополоснуть холодной водой.
  6. Нарезать ее кольцами или соломкой.
  7. Положить курицу в мультиварку.
  8. Поместить туда и лук с морковью, оба вида перца, лавровые листья.
  9. Налить воду и добавить соль по вкусу.
  10. Закрыть крышку машины и включить режим тушения на полтора часа.
  11. Через полчаса после начала приготовления крышку открыть, чтобы убрать с поверхности пену, которую выделило мясо.
  12. По окончании программы достать чашу из мультиварки.
  13. Вынуть мясо, снять с кости (если она присутствует) и измельчить.
  14. Сам бульон процедить, предварительно выловив из него морковь.
  15. В чистый бульон добавить мясо с морковкой и можно кушать.

Как приготовить в мультиварке Мулинекс

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 20 мл
яйцо 1 шт.
куриное филе 1 шт.
соль по вкусу
морковь 1 шт.
суповой набор 0,7 кг
куркума 5 г
картофель 3 клубня
мука 0,4 кг
черный перец молотый по вкусу

Сколько по времени – 1 час и 35 минут.

Какова калорийность – 200 калорий.

процесс приготовления супа

Как приготовить:

  1. Суповой набор тщательно промыть вместе с филе в холодной воде.
  2. Положить его в чашу мультиварки и готовить в режиме выпечки 35-40 минут.
  3. Яйцо за это время поделить, желток соединить с мукой.
  4. Добавить соль, ложку воды и замесить упругое тесто.
  5. Положить его в пакет и дать отдохнуть двадцать минут.
  6. Когда программа завершится, достать курицу и филе.
  7. С костей снять мясо и измельчить его вместе с грудкой, а бульон процедить.
  8. В чаше нагреть немного масла и выложить туда курицу.
  9. Обжарить до румяности со всех сторон.
  10. Морковь в это время очистить и натереть, добавить к мясу.
  11. Обжаривать вместе до мягкости корнеплода.
  12. Картошку очистить и вымыть, нарезать кубиками.
  13. В чашу к мясу влить бульон, добавить картофель.
  14. Посолить суп, добавить куркуму и готовить в режиме тушения до мягкости картошки.
  15. Тесто достать из холодильника, раскатать и нарезать тонкими полосками.
  16. Когда картофель сварится, опустить в бульон лапшу.
  17. Готовить еще минут 5-7 и можно разливать по тарелкам.

суп из куриных шеек

Вкусный и наваристый суп из куриных шеек.

Тут вы можете посмотреть, как готовить суп с макаронами и курицей.

Питательный и простой обед — томатный крем-суп. Здесь вы можете взять его рецепт.

Особенности приготовления

Чтобы у супа был особенный вкус, используйте необычные добавки. Это может быть небольшое количество мускатного ореха, спаржа, шафран, лук-порей, свежий или молотый фенхель. Дайте волю своей фантазии, тогда вы получите совершенно новый и точно вкусный суп!

Вместо лапши можно использовать жидкое тесто. Для него нужно соединить одно сырое яйцо и муку, немного соли. Муки добавить столько, чтобы тесто имело консистенцию, как на оладьи. Над бульоном поместить терку и вылить на гладкую сторону тесто. Протереть его ложкой, обязательно помешивая при этом суп. В бульон будет капать тесто и сразу же схватываться. Получается оригинально! Варить еще 5-7 минут после закипания.

Как приготовить куриный бульон в мультиварке, смотрите на видео ниже:

Бульон – это всегда вкусно и насыщенно. Готовьте его с легкостью в мультиварке и наслаждайтесь воистину легким и таким сытным результатом!

Оценить статью:
0

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: