Как приготовить нежный крем-суп из грибов

23 марта 2018 383

Если вам надоели бульоны, борщи, солянки и все подобное, вы в нужном месте! Сегодня мы готовим крем-суп с грибами, в некоторых рецептах добавляем сыр. Вы и представить не можете, насколько это вкусно и как питательно!

Крем-суп из сухих белых грибов и сливок
Как приготовить нежный крем-суп из грибов
Ингредиенты Количество
тимьян - 4 веточки
белые грибы сухие - 30 г
лук - 1 головка
растительное масло - 20 мл
вода - 3 л
сливки - 250 мл
соль - по вкусу
свежие белые грибы - 0,3 кг
чеснок - 4 кусочка
черный молотый перец - по вкусу
картошка - 3 клубня
сливочное масло - 20 г
Время приготовления: 155 минут Калорийность на 100 грамм: 25 Ккал

Этот вариант будет готовиться достаточно долго, но результат однозначно стоит того. Это вкусно!

Как приготовить:

  1. Сухие грибы выложить в небольшую емкость.
  2. Залить кипятком и накрыть, дать настояться один час.замачивание сушеных грибов
  3. После этого отвар слить в кастрюлю, грибы промыть.
  4. Долить воду, добавить тимьян, убрать на плиту и дать закипеть.
  5. После этого огонь уменьшить, варить 35-40 минут, посолить.
  6. Грибы вынуть и дать им немного остыть.
  7. Картошку почистить, вымыть и нарезать кубиками.нарезка картошка кубиками
  8. Добавить ее в отвар грибной и варить пятнадцать минут до мягкости.
  9. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
  10. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  11. В сковороде нагреть сливочное и растительное масла.
  12. Всыпать лук и тушить его до мягкости.обжарка лука на сковороде
  13. В конце добавить чеснок и буквально через несколько секунд переложить содержимое сковороды к картошке. Тут важно действовать быстро, потому что чеснок начинает гореть.
  14. Остывшие грибы нарезать соломкой и вернуть в суп.
  15. Свежие грибы очистить, промыть и произвольно нарезать.
  16. Выложить их в сковороду, где жарился лук.
  17. Туда же отправить уже вареные грибы.
  18. Тушить до готовности.
  19. После этого переложить в суп, тимьян убрать и томить еще десять минут.добавление сливок в суп
  20. Добавить сливки, все соединить, взбить блендером и довести до вкуса.измельчение блендером
  21. Закипения и готовить еще десять минут.
Совет: можно добавить немного плавленого сыра для насыщенности блюда.

Крем-суп с грибами и сыром

Тут у нас все максимально насыщенно, так как есть сыр! Кроме него, еще грибы, картофель и немного мягкого лука – разве это может быть невкусно?

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
подберезовики 0,4 кг
картошка 6 клубней
плавленый сыр 40 г
лук 1 головка

Уйдет на готовку – 40 минут.

В одной порции – 69 калорий.

Как приготовить:

  1. сырный грибной супКартофель очистить и ополоснуть, порезать и положить в сотейник с водой.
  2. Убрать его на плиту, посолить и варить до готовности.
  3. В сковороде нагреть масло, всыпать измельченный лук.
  4. Тушить до мягкости, периодически помешивая.
  5. Подберезовики почистить и нарезать пластинками.
  6. Добавить к луку и тушить до испарения жидкости, затем до готовности.
  7. Сыр натереть на тёрке.
  8. Картофель измельчить с помощью погружного блендера, добавить подберезовики.
  9. После этого частями ввести сыр, постоянно помешивая, чтобы он весь растворился.
  10. Перемешать и при необходимости довести до вкуса.

Совет: грибы можно взять любые.

Как приготовить с плавленым сыром

Еще один вкусный вариант обеда — крем-суп с грибами и плавленым сыром! Мы дополнили его сочной курочкой, чтобы получить еще больше вкуса и аромата.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сливочное масло 15 г
соль по вкусу
шампиньоны 300 г
лук 1 головка
куриное филе 200 г
картошка 0,3 кг
черный молотый перец по вкусу

Уйдет на готовку – 50 минут.

В одной порции – 96 калорий.

Как приготовить:

  1. Филе вымыть, очистить от пленок и жира.
  2. Поместить в кастрюлю с водой и убрать на огонь.
  3. Дать закипеть и варить двадцать минут.
  4. Лук почистить и мелко нарезать.
  5. С шампиньонов снять пленки и порезать их пластинками.
  6. Картофель почистить, вымыть и нарезать кубиками.
  7. Филе достать, измельчить кубиками, вернуть в суп.
  8. В сковороду положить масло и распустить его.
  9. Всыпать лук и готовить минут пять до мягкости.
  10. Добавить шампиньоны и тушить до испарения жидкости.
  11. В конце добавить соль и черный перец.
  12. В суп отправить картошку, варить пятнадцать минут до мягкости.
  13. Всыпать шампиньоны, готовить еще пять минут.
  14. Сыр натереть и частями добавить в суп. Каждый раз нужно, чтобы он полностью растворялся.
  15. В конце добавить специи и можно подавать.

Совет: можно добавить немного сливок для нежности.

С добавлением помидор

яркий суп с томатами и сыром

Этот рецепт смело можно назвать необычным. В нем, кроме стандартных ингредиентов, будут томат, морковь и мясо. Получается не только сытно, но и свежо.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 20 мл
соль по вкусу
картошка 0,3 кг
куриное мясо 200 г
черный молотый перец по вкусу
томат 1 шт.
зелень 20 г
шампиньоны 0,3 кг
лук 1 головка
плавленый сыр 200 г
морковь 1 шт.

Уйдет на готовку – 1 час.

В одной порции – 130 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо курицы вымыть и почистить, положить в кастрюлю с водой.
  2. Дать закипеть и варить всего двадцать минут.
  3. Затем мясо достать, произвольно измельчить и вернуть в бульон.
  4. Лук почистить, ополоснуть и мелко порубить.
  5. Масло нагреть на сковороде, всыпать лук и тушить до мягкости.
  6. Морковь очистить, вымыть и натереть.
  7. Грибы нарезать произвольно.
  8. Добавить к луку вместе с морковью и тушить до готовности.
  9. К курице отправить измельченную и вымытую картошку.
  10. Готовить двадцать минут и добавить целый, но вымытый томат.
  11. Когда картофель будет готов, помидор достать и снять кожицу.
  12. Измельчить в блендере и вылить полученную массу в суп.
  13. Всыпать и содержимое сковороды, готовить вместе пять минут.
  14. Сыр натереть и добавить в суп, мешать до тех пор, пока он не растворится.
  15. Всыпать специи и измельченную зелень.

Совет: зелень можно добавлять любую. Это может быть укроп, эстрагон, тимьян и все, что вам нравится.

крем-суп с брокколиСмотрите, как вкусно приготовить нежный крем-суп из брокколи для детей или взрослых по рецептам кулинаров из разных стран.

Здесь вы найдете интересные рецепты маринованных грибов для праздничных застолий.

Отсюда вы можете узнать, как приготовить ароматный пирог с шампиньонами для всей семьи.

Грибной крем-суп с вином

грибной суп с хересом

Мы любим экспериментировать с новыми вкусами. Добавим в сырный крем-суп немного вина.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мука 30 г
сливочное масло 70 г
черный молотый перец по вкусу
шампиньоны 0,5 кг
сливки 500 мл
соль по вкусу
луковица 1 шт.
вода 1 л
молоко 500 мл
херес 130 мл

Уйдет на готовку – 55 минут.

В одной порции – 57 калорий.

Как приготовить:

  1. Лук почистить и мелко нарезать.
  2. В сотейнике нагреть сливочное масло и всыпать лук.
  3. Тушить его, помешивая, до мягкости.
  4. Шампиньоны почистить и нарезать пластинками.
  5. Добавить их к луку и готовить пятнадцать минут.
  6. Всыпать муку и все это перемешать.
  7. Влить молоко и сливки, дать закипеть и варить двадцать минут.
  8. Налить херес и готовить вместе три минуты.
  9. В конце добавить воду, готовить еще пять минут.
  10. После этого взбить все погружным блендером и подавать.

Совет: чтобы суп получился густым, используйте жирные сливки.

Вегетарианский рецепт

суп с соевым молоком и грибами

Если вы вегетарианец, не переживайте, о вас мы тоже позаботились. Вкусный рецепт уже перед вами. Все честно, никакого мяса и молока!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
шампиньоны 0,3 кг
черный молотый перец по вкусу
соевое молоко 0,4 л
лук 1 головка
картошка 600 г
растительное масло 40 мл

Уйдет на готовку – 30 минут.

В одной порции – 78 калорий.

Как приготовить:

  1. Картошку почистить и вымыть, нарезать ее кубиками.
  2. Выложить в кастрюлю, залить водой и убрать на плиту.
  3. Варить около десяти минут с момента закипания.
  4. После этого воду вылить, но стакан отвара лучше сохранить.
  5. Картошку размять в пюре вилкой или толкушкой.
  6. Лук почистить и вымыть, мелко порубить его.
  7. Шампиньоны нарезать пластинками, убрав с них весь мусор.
  8. Масло нагреть в сковороде, всыпать лук и шампиньоны.
  9. Тушить их, помешивая, до готовности.
  10. Затем содержимое сковороды переложить в чашу.
  11. Взбить блендером и ввести к картофелю.
  12. Пюрировать компоненты еще раз, но теперь уже вместе с картошкой и соевым молоком.
  13. Дать закипеть, дополнить специями и варить пять минут.
Совет: вместо соевого молока можно использовать рисовое или кокосовое.

На заметку

Чтобы суп получился максимально насыщенным, добавьте в него овощи. Это могут быть томаты, цветная капуста, брокколи, картошка, сладкий перец. Не бойтесь экспериментов, ведь именно в таких случаях получаются шедевры!

Взбить такой суп можно не только погружным блендером. Можно воспользоваться и ситом, но это будет немного сложнее и, конечно, в разы дольше. Кроме этого, можно измельчить все в чаше с ножом.

Такой суп подарит вам новые вкусы и много энергии! Все из-за того, что он невероятно сытный и в него входят немного неклассические ингредиенты. Мы уверены, что вам и вашим близким такое разнообразие придется по вкусу.

Оценить статью:
0

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Комментарии (1)
Елена Ответить

Ну, честно говоря, удивлена немного. Что значит добавить немного вина? Я, конечно понимаю, что так создаются шедевры, но по-моему, это перебор! Вы представляете такое сочетание тяжелых продуктов, как грибы да соевое молоко и к ним еще вино! Думаю, расстройство ЖКТ обеспечено! Рискованно для людей со слабыми желудками.

Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: